F: Schepp
F: Schepp

A-Ligist verkauft sich sehr gut

HESSENPOKAL: +++ Ohmes/Ruhlkirchen hält gegen Hessenligisten SV Steinbach bis zur 70. Minute ein 2:2 / Zweimal ausgeglichen +++

ANTRIFFTAL (lh/rg). Zur Pokal-Sensation reichte es am Ende nicht, dennoch hat sich Alsfelds Kreispokalsieger FSG Ohmes/Ruhlkirchen in der 1. Runde des Fußball-Hessenpokals gegen Hessenligist SV Steinbach erstaunlich gut verkauft. Am Ende setzte sich der Favorit wenig glanzlos mit 4:2 (2:1)-Toren durch. Die Elf von FSG-Trainer Sebastian Stöhr hielt bis zur 70. Minute ein 2:2, ehe Steinbach durch zwei späte Tore doch noch das Weiterkommen sicherte.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – SV Steinbach 2:4 (1:2): „Ich muss meiner Mannschaft trotz der Niederlage ein großes Lob aussprechen. Wenn man diese Partie noch zur Vorbereitung zählt, dann war das sicherlich unsere mit Abstand stärkste Leistung. Wir haben so lange ein 2:2 gehalten und hatten vor der Pause sogar die klareren Chancen“, war Stöhr eine Woche vor dem Liga-Start mit dem Auftritt seiner Truppe hochzufrieden.

Dabei hatte das Spiel vor 130 Zuschauern denkbar schlecht für den heimischen Außenseiter begonnen. Michael Wiegand traf bereits nach vier Minuten zum 0:1 – die Hausherren hatten vergeblich auf Abseits reklamiert. Doch dann nahm das Spiel eben nicht den befürchteten Lauf. Steinbach tat sich auf dem kleinen Platz in Ruhlkirchen enorm schwer. Der A-Ligist verkaufte sich prima und glich durch den starken Tobias Stork in der 28. Minute aus. Erst ein umstrittener Foulelfmeter brachte Steinbach wieder in Führung. Vuk Toskovic, der vermeintlich Gefoulte traf selbst vom Punkt. Wer gedacht hatte, die Partie wäre schon entschieden, sah sich getäuscht. Auch nach dem Wechsel zeigte Ohmes/Ruhlkirchen eine starke Leistung und kam durch Philipp Decher – ebenfalls per Elfmeter – zum 2:2.

Bis zur 70. Minute verteidigten die Hausherren das Remis. Nach der Hereinnahme von Kapitän Steffen Trabert und Sebastian Bott war nun jedoch mehr Struktur im Spielaufbau bei Steinbach und Neuzugang Marius Müller schlenzte das Leder dann zur 3:2-Führung ins Netz und kurz darauf musste Toskovic nach starker Vorarbeit des Trainersohns nur noch einschieben

Ohmes/Ruhlkirchen: Janik Wicker, Ott, Julian Wicker, Küster, Martin, Ph. Decher, Konle, Stork, Borgerding, Stöhr, Viereck - eingewechselt: Kraus, Diewald, Hill.

Tore: 0:1 Michael Wiegand (4.), 1:1 Tobias Stork (28.), 1:2 Vuk Toskovic (43., FE), 2:2 Philipp Decher (55./FE), 2:3 Marius Müller (68.), 2:4 Vuk Toskovic (76.). - Zuschauer: 130.

Aufrufe: 030.7.2017, 21:07 Uhr