F: Drexler
F: Drexler

Jagielas Doppelpack entscheidet Kellerduell

KREISLIGA A ALSFELD: +++ Grünberg II schlägt Rüddingshausen / Reiskirchen beendet Harbacher Hoffnungen +++

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – SG Rüddingshausen/Londorf 2:1 (1:0): Den zweiten Saisonerfolg nach zuletzt vier Nullnummern in Folge feierte Grünbergs Kreisoberliga-Reserve. Für das angereiste Schlusslicht sieht es im Klassement derweil weiterhin ungemütlich aus.

„Das war das härteste Stück seit langem. Uns hat man die Verunsicherung schon angemerkt“, zeigte sich FSG-Trainer Stephan Hahn erleichtert. Die Partie wurde fahrig eröffnet, nach einem direkten Freistoßtreffer von Patrick Jagiela lagen die Gallusstädter nach 32. Minuten dennoch in Front. Im Anschluss strahlte die FSG mehr Sicherheit aus, die Führung zur Pause war nicht unverdient. In Halbzeit zwei dominierte Grünberg das Spielgeschehen zunächst weiter, nach starker Vorarbeit von Mohammed Moslam vollendete Jagiela seine zweite Bude. Trotz einer 2:0-Führung begann die Hahn-Elf aber noch einmal zu schwimmen: Nach einem Londorfer Einwurf, bugsierten die Gastgeber das Leder versehentlich in die eigenen Maschen. Die Gäste witterten nun ihre Chance und stürmten massiv an, kamen jedoch nicht mehr zum erhofften Ausgleich. In der 78. Minute parierte Grünbergs Keeper Max Piontek sogar einen fälligen Strafstoß der SG – es war bereits der dritte gehaltene Elfmeter des FSG-Torhüters in dieser Saison. - Tore: 1:0/2:0 Patrick Jagiela (32./61.), 2:1 Eigentor (67.).

SpVgg. Mücke – FSG Queckborn/Lauter 1:0 (0:0): „Wir haben ja zuletzt vier Spiele in Folge nicht gewinnen können, daher war der Sieg heute extrem wichtig“, freute sich SpVgg-Sprecher Jochen Deis. Knapp 200 Zuschauer sahen ein kämpferisches Spiel mit wenigen Chancen, phasenweise ging es recht ruppig und hektisch zur Sache. Insgesamt investierten die Hausherren etwas mehr in die Partie, der Treffer des Tages fiel dennoch glücklich: Nach einer Hereingabe von Sebastian Döring, ging der Ball von einem Queckborner Spieler aus ins eigene Tor. Zehn Minuten zuvor waren Gäste-Keeper Rafael Konietzny und SpVgg-Akteur Manuel Herget nach jeweiligen Schubsern gegen einen Gegenspieler des Feldes verwiesen worden. - Tore: 1:0 Eigentor (88.).

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld – SG Treis/Allendorf II 2:1 (1:0): Vor heimischer Kulisse bleibt die Laubacher Spielgemeinschaft weiterhin ungeschlagen. Die Dreier-SG dominierte die ersten 45 Minuten und ging dank eines Distanz-Treffers von Kapitän Jan Stellan Geipel nicht unverdient in Führung (44.).

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff glich der Treiser Marcel Hettche zu Gunsten der Gäste aus, doch Geipel brachte die Heimmannschaft in der 71. Minute aus 22 Metern wieder auf Kurs. In der 76. hatte der eingewechselte Patryk Pietruszczyk sogar das 3:1 auf dem Fuß, am Spielstand änderte sich indes nichts mehr. In der Nachspielzeit sahen zwei Treiser Spieler Gelb-Rot wegen Meckerns. - Tore: 1:0 Jan Stellan Geipel (44.), 1:1 Marcel Hettche (50.), 2:1 Jan Stellan Geipel (71.).

FSG Ober-Ohmen/Ruppertsburg/Ulrichstein – SV Nieder-Ofleiden 4:1 (2:0): „Man kann sich nicht beschweren, wir sind hochzufrieden damit. Wir hätten das eine oder andere Tor mehr manchen müssen in der ersten Hälfte, aber man muss auch betonen, dass deren Keeper da gut gehalten hat“, bilanzierte der FSG-Vorsitzende Michael Kratz. Aufsteiger Ober-Ohmen feierte gegen den SV Nieder-Ofleiden bereits den sechsten Saisonsieg und mischt weiterhin ganz oben mit.

Das 1:0 durch FSG-Spielertrainer Dennis Awiszus erfolgte im zweiten Versuch, nachdem ein vorausgegangener Elfmeter zunächst nicht direkt verwertet werden konnte (30.). Lars Lange legte nur 120 Sekunden später zur 2:0-Pausenführung nach. In der 56. Minute gelang Robin de Haan der Anschlusstreffer aus Sicht der Gäste, Johannes Bethke und der eingewechselte Simon Bast sicherten den Heimerfolg des Liga-Neulings mit ihren Buden aber ab. - Tore: 1:0 Dennis Awiszus (30.), 2:0 Lars Lange (32.), 2:1 Robin de Haan (56.), 3:1 Johannes Bethke (78.), 4:1 Simon Bast (87.).

SV Harbach – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 3:5 (0:4): Insbesondere in Halbzeit eins ließ der Tabellenführer gegen eine überraschend harmlose Heim-Elf nichts anbrennen. Fahad Al Nasser eröffnete den Torreigen bereits nach 15 Minuten mit einem sehenswerten Schlenzer aus 15 Metern. Christian Kuhn legte für Reiskirchen nur acht Minuten später nach, indem er den zu weit vor dem Kasten stehenden SV-Keeper aus etwa 25 Metern überwand. Tim Drexler (31.), der sich im Laufe der Partie eine Bänderverletzung zuzog, und Patrick Heinl (33.) sorgten bereits vor dem Pausengong für die Vorentscheidung.

Zwar gelangen dem bis dato blass wirkenden SVH bis zur 78. Minute zwei Anschlusstreffer durch Marcel Keil und Maximilian Hessler, doch abermals Kuhn sorgte in der 81. Minute endgültig für klare Verhältnisse. Daran sollte auch die dritte Harbacher Bude in der 91. Spielminute nichts mehr ändern. Wie sehr die Niederlage die Gastgeber schmerzte, konnte man nur kurze Zeit nach dem Abpfiff der offiziellen Facebook-Seite des Vereins entnehmen: „Der Zug für die Top-Fünf ist mit dem heutigen Tag sicherlich abgefahren. Diese Niederlage wird noch lange auf Seiten unserer Mannschaft schmerzen.“ - Tore: 0:1 Fahad Al Nasser (15.), 0:2 Christian Kuhn (23.), 0:3 Tim Drexler (31.), Patrick Heinl (33.), 1:4 Marcel Keil (60.), 2:4 Maximilian Hessler (78.), 2:5 Christian Kuhn (81.), 3:5 Jannick Launspach (91.).

FSG Lumda/Geilshausen – FC Bechtelsberg 2:4 (1:2): Die FSG Lumda/Geilshausen muss weiterhin auf ihren ersten Dreier in dieser Saison warten. Nichtsdestotrotz schien FSG-Abteilungsleiter Martin Steidl, der einzig mit der Leistung des Unparteiischen haderte, mit dem Auftritt seiner Farben nicht unzufrieden: „Es gibt bei uns schon ein Auswärtstrend.“ Über weite Strecken des Spiels machten die Hausherren sogar das Spiel, immer wieder erlaubte sich Lumda/Geilshausen jedoch verheerende Schnitzer in der eigenen Defensive gegen vor allem mit langen Bällen agierende Gäste.

Spieler des Spiels war diesmal der Bechtelsberger Marco Hermann, der gleich drei FC-Buden netzte und seine Mannschaft zum Pausentee mit 2:1 in Front geschossen hatte. Freudig begrüßt auf Seiten der FSG wurde derweil Rückkehrer und Co-Spielertrainer Simon Hassler, der nach längerer Verletzung zumindest für eine Halbzeit wieder auf dem Feld stand. „Das hat man gleich gemerkt, dass er wieder da ist. Wenn er weiter am Ball bleibt, dann kommen wir da unten auch wieder raus“, so Martin Steidl. - Tore: 0:1 Marco Hermann (2.), 1:1 Marcel Kratz (5.), 1:2/1:3 Marco Hermann (30./65.), 1:4 Michael Grösch (71.), 2:4 Silas Vollrath (84. FE). (chn)

Aufrufe: 01.10.2017, 21:10 Uhr