F: Wereschinski

Unterschiedliche Gefühlswelten

GL GI/MR: +++ Waldgirmes II nach 4:1-Sieg unmittelbar vor Klassenerhalt +++ Homberg/Ober-Ofleiden verliert „Endspiel“ +++

WALDGIRMES/BREIDENBACH (wi/mcs). Während die U23 des SC Waldgirmes mit dem 4:1-Sieg gegen den RSV Büblingshausen dem vorzeitigen Klassenerhalt in der Gruppenliga einen großen Schritt näher gekommen ist, verlor die FSG Homberg/Ober-Ofleiden die von Trainer Oliver Funk als „Endspiel“ proklamierte Partie bei Türk Gücü Breidenbach mit 0:2 (0:1), sodass die FSG nur noch ein mittelschweres Fußball-Wunder helfen würden, um den Abstieg noch zu verhindern.

SC Waldgirmes U23 – RSV Büblingshausen 4:1 (1:0): Lange Zeit sah es nach einer sicheren Sache für die hoch überlegenen Waldgirmeser aus, die phasenweise zu Chancen im Minutentakt kamen, sich aber trotz guter Spielanlage „nur“ einen 2:0-Vorsprung erarbeiteten, der urplötzlich auf der Kippe stand. Der eingewechselte Alexander Steinmetz nutzte in der 83. Minute eine Nachlässigkeit in der SC-Abwehr und verkürzte auf 1:2. Der zuvor chancenlose RSV warf nun alles nach vorne und versuchte es mit langen Bällen in den Strafraum, die für Gefahr sorgten. Erst Tobias Winter, der in der letzten Minute der regulären Spielzeit ein Strafraumsolo mit dem 3:1 abschloss, erlöste die Gastgeber. In der Nachspielzeit erhöhte Christoph Dietrich nach schöner Vorarbeit von Marlon Hahn noch auf 4:1.

Über die mit den schnellen Erencan Pektas, Mazlum Celi und Jannis Holz besetzten Außenbahnen hatte der SCW bereits in der ersten Halbzeit ein gutes halbes Dutzend gute Einschusschancen, doch lediglich Spielertrainer Mario Schappert traf per Flugkopfball nach einer guten Kombination über Daniel Roskosz und Holz in der 32. Minute per Flugkopfball ins Tor. Vorarbeit Holz, Tor Schappert, so hieß die Reihenfolge auch beim 2:0 in der 53. Minute. Danach hatte der SC den dritten und vierten Treffer vor Augen, doch dann wurde es noch einmal für einen kurzen Monent richtig spannend.

SC Waldgirmes U23: Dühring; Pektas (60. van Moll), Höhn, M. Jung, Hardt, Glasauer, Celik (70. Dietrich), Roskosz, Holz (70. Hahn), Schappert, Winter.

RSV Büblingshausen: Neugebauer; Miocevic, Brück, Gorek (65. Steinmetz), Netsch, Kierok (46. Meietrjahn), Avas (46. Kurucu), Henrich, Waskow, John, Eckhard

Tore: 1:0 Schappert (32.), 2:0 Schappert (53.), 2:1 Steinmetz (83.), 3:1 Winter (90.), 4:1 Dietrich (90.+3) - Schiedsrichter: Sattler (Dreihausen) - Zuschauer: 110

Türk Gücü Breidenbach – FSG Homberg/Ober-Ofleiden 2:0 (1:0): „Ich würde schon sagen, dass wir besser waren und uns den Sieg verdient haben. Vor allen Dingen haben wir unsere Chancen aber sehr gut genutzt, während Homberg aus seinen Gelegenheiten nichts gemacht hat“, berichtete Türk Gücüs Sprecher Sendogan Yokaribas nach dem für den Aufsteiger wichtigen Heimerfolg.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gastgeber mit den für sie gewohnten Bedingungen auf dem Ascheplatz besser zurecht und ging nach einer ersten Chance von Kocaaslan (13.) drei Minuten später durch Torjäger Cihan Bicin, der eine Vorlage von Cesmeli veredelte, zur Führung. Homberg/Ober-Ofleiden war aber nicht geschockt und war im weiteren Verlauf der ersten Hälfte das bessere Team. Doch Breidenbachs Keeper Sezgin Tökez parierte sowohl einen Kopfball von Andreas Enns (30.) als auch einen tollen Schuss von Felix Schick (43.).

Eine kurze Tiefschlafphase der FSG nach dem Wechsel sorgte dann bereits für die Vorentscheidung. Diesmal war es Emre Cesmeli selbst, der per Flachschuss ins kurze Eck traf und auf 2:0 erhöhte. Es sprach für die FSG, da sie sich trotz des klaren Rückstandes nicht aufgab und weiterhin auf einen Treffer drängte. Doch die Hausherren standen defensiv stark und ließen wenig zu. Und wenn es gefährlich wurden konnte sich der Aufsteiger auf ihren Keeper Tökez verlassen, der auch gegen Nico Kornmann (68.) stark reagierte und den möglichen Anschlusstreffer verhinderte.

Türk Gücü Breidenbach: Tökez; Sussam, Kocaaslan (70. Emmel), Kalayci, Yoldaser, Kurt (55. Aksoy), Kiyik (71. Celik), Karsli, Özdemir, Cesmeli, Bicin.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher; Justus, Erb, A. Enns (78. H. Enns), Emmerich, Höck (85. Barth), Pfeil, Schick, Kornmann, Zeuner, Kilercioglu (68. Koch).

Tore: 1:0 Bicin (16.), 2:0 Cesmeli (50.). – Schiedsrichter: Otte (Bad Arolsen). – Gelb-rote Karte: Justus (83.). – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:04 Uhr