das Verfolgerduell zwischen dem FC Sulzbach, um Oliver Knatz (li.), und Viktoria Sindlingen, um Goalgetter Santo Filippelli (re.), fand keinen Sieger. – Foto: Marcel Lorenz

Nullnummer im Verfolgerduell - Konkurrenz profitiert

SAMMELBERICHT KREISLIGA A MAIN-TAUNUS +++ Viktoria Sindlingen und Sulzbach mit torlosem Remis +++ Eschborn baut Vorsprung nach Sieg in Zeilsheim aus +++ Lorsbach neuer Zweiter +++ Marxheim vergibt 3:0-Führung

Main-Taunus. Besser hätte der Jahresabschluss für Spitzenreiter FSC Eschborn nicht laufen können. Bei Seriensieger Zeilsheim gab es einen 4:3-Sieg. Gleichzeitig teilte sich der - bis dato - ärgste Verfolger Viktoria Sindlingen mit dem FC Sulzbach die Punkte. Davon profitierten der neue Zweite FC Lorsbach und Viktoria Kelsterbach, die ihre Hausaufgaben lösten. Dagegen verspielte der FC Marxheim eine 3:0-Führung gegen den Unterbau des FC Germania Schwanheim. Im Tabellenkeller musste die SG Wildsachsen eine bittere 2:3-Niederlage - trotz des zwischenzeitlichen 2:0-Vorsprungs - hinnehmen.

FV Alemannia Nied II - TuS Hornau II 2:3
Der Aufsteiger veredelte das erfolgreiche Jahr mit einem 3.2-Auswärtssieg beim Unterbau von Alemannia Nied und beendet die Serie als beste zweite Mannschaft der Liga mit 35 Punkten. Per Blitzstart führten sie nach elf Minuten bereits mit 2:0, bevor Aytac Bozkurt der Anschluss gelang. Sieben Minuten später stellte Felix Erbe mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her, bevor wiederum Bozkurt verkürzte. Somit war der Endstand nach 39 Minuten hergestellt.

Schiedsrichter: Florian Wolf
Tore: 0:1 Felix Erbe (2.), 0:2 Felix Tim Werner Conradi (11.), 1:2 Aytac Bozkurt (19.), 1:3 Felix Erbe (26.), 2:3 Aytac Bozkurt (39.)

1. FC Viktoria Kelsterbach - SG Kelkheim 5:3
Das Duell der beiden KOL-Absteiger der abgelaufenen Spielzeit nahm einen verrückten Verlauf. Zur Pause sah es nach einer eindeutigen Angelegenheit zu Gunsten des Favoriten aus, der nach dem Doppelpack von Jan Uth mit 2:0 in die Halbzeit ging. Kurz nach Wiederanpfiff egalisierte Lukas Kolb mit zwei Treffern und stellte die Uhren wieder auf Null. Die lange Verletzungsunterbrechung, nachdem sich ein Kelkheimer Akteur verletzte, spielte der Viktoria in die Karten, die bis zur 75. Minute auf 4:2 davonzog. Kelkheims Patrick Schreiner traf zwar zum Anschluss, doch Tolga Memet brachte mit einem direkt verwandelten Freistoß den neunten Sieg in Folge unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Taner Gökcer - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jan-Sebastian Uth (17.), 2:0 Jan-Sebastian Uth (21.), 2:1 Lukas Kolb (51.), 2:2 Lukas Kolb (58.), 3:2 Marcel Klein (70.), 4:2 Jan-Sebastian Uth (75.), 4:3 Patrick Schreiner (83.), 5:3 Tolga Memet (90.)

1. FC Lorsbach - SG Oberliederbach II 7:2
Die Gäste traten mit Unterstützung aus dem Gruppenliga-Kader an. Bis zum frühen 1:0 durch Soroush Moradi schien sich die Verstärkung auszuzahlen. Doch im Verlauf der ersten Hälfte drehten die Lorsbacher auf führten zur Pause nach den Treffern von Domenico Brancato (2), Kevin Verkic und Sergei Müller mit 4:1. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen. Die weiteren Tore erzielten Tolga Yilmaz, Filip Verkic und Rickmer Krohn. Für die SGO war Pascal Fischer erfolgreich.

Tore: 0:1 Soroush Moradi (12.), 1:1 Domenico Brancato (16.), 2:1 Kevin Verkic (28.), 3:1 Domenico Brancato (35.), 4:1 Sergei Mueller (40.), 5:1 Tolga Yilmaz (51.), 5:2 Pascal Fischer (69.), 6:2 Filip Verkic (81.), 7:2 Rickmer Krohn (85.)

SG Wildsachsen - FC Germania Weilbach II 2:3
Für Gästecoach Simon Bambach war es ein besonderes Spiel. Sechs Saisons schürte er für die Wildsächser die Schuhe. Geschenke zu seiner Rückkehr verteilten die Gastgeber zunächst nicht. Binnen drei Minuten schossen Patrick Schmidt und Florian Meyer eine 2:0-Führung heraus. Bis zum Seitenwechsel egalisierte Germania-Goalgetter Johannes Weilbächer mit zwei Buden. Im zweiten Abschnitt schoss Dominik Schneider die Gäste zum umjubelten 3:2-Erfolg - dem ersten seit acht Partien. Gleichzeitig versüßten sie dem Coach das Wiedersehen mit der Vergangenheit.

Schiedsrichter: Hanif Schönburg (SG Arheilgen)
Tore: 1:0 Patrick Schmidt (25.), 2:0 Florian Meyer (28. Foulelfmeter), 2:1 Johannes Weilbächer (36.), 2:2 Johannes Weilbächer (45.), 2:3 Dominik Schneider (57.)

1. FC Viktoria Sindlingen - 1. FC Sulzbach 0:0
Trotz des torlosen Remis gab es eigentlich nur Verlierer. Die Sulzbacher verpassten es, näher an den Relegationsrang heranzurücken und haben weiterhin sieben Zähler Rückstand. Indes mussten die Sindlinger den Konkurrent aus Lorsbach vorbeiziehen lassen und rangieren nun auf Platz drei.

Schiedsrichter: Ruben Carrasco (SG Arheilgen)

FC Marxheim - FC Germania Schwanheim II 3:3
Mit einem Sieg hätten die Marxheimer den Rückstand auf die Aufstiegsplätze auf sechs Zähler verringert. Zunächst sah es auch danach aus. Mohamed Boyardan, Gianfranco Giliberto und Nico Diez besorgten eine beruhigende 3:0-Führung bis zur 38. Minute. Marius Weber verkürzte vor dem Seitenwechsel, ehe Pablo Huerta und Tolga Yasar binnen einer Minute ausglichen. In der letzten halben Stunde fand kein Team mehr den goldenen Jahresabschluss mit einem Sieg. Somit waren es die Gastgeber zwei verlorene Punkte.

Tore: 1:0 Mohamed Boyardan (9.), 2:0 Gianfranco Giliberto (31.), 3:0 Nico Diez (35.), 3:1 Marius Weber (38.), 3:2 Pablo Gonzalez Huerta (59.), 3:3 Tolga Yasar (60.)

DJK Zeilsheim - FSC Eschborn 3:4
Die Seriensieger aus Zeilsheim boten dem Ligaprimus Paroli und kämpften sich nach dem frühen 0:2-Rückstand schnell zurück. Marius Meurer und Simon Horn egalisierten den Rückstand nach den Buden von Simon Fries und Emre Kutluata. Volkan Ünlüciftci brachte die Eschborner zwar wieder in Front, doch Christian Panzenböck hatte 25 Minuten vor dem Ende die passende Antwort parat. Als nur noch zwölf Minuten zu gehen waren, traf Simon Fries zum 4:3-Sieg für den FSC. Dadurch bauten die Männer von Mehmet Yildirim den Vorsprung auf die Verfolger auf sechs Zähler aus.

Schiedsrichter: Udo Sang
Tore: 0:1, 3:4 Simon Fries (9., 78.), 0:2 Emre Kutluata (18.), 1:2 Marius Benjamin Meurer (26.), 2:2 Simon Horn (28.), 2:3 Volkan Ünlüciftci (31.), 3:3 Christian Panzenböck (65.)
Aufrufe: 09.12.2019, 15:00 Uhr