2024-04-19T07:32:36.736Z

Friesoythe gelingt in Dinklage 3:1-Überraschungscoup

Eine faustdicke Überraschung verbuchte Fußball-Landesligist Hansa Friesoythe. Denn die von vielen Verletzungen gebeutelte Mannschaft ...
konnte beim heimstarken TV Dinklage mit einem verdienten 3:1 (2:1) den ersten Auswärtssieg in dieser Saison feiern.

"Das war ein Erfolg dank unserer großen Laufbereitschaft. Außerdem haben wir kaum Chancen für Dinklage zugelassen", sagte Co-Trainer Sergej Mut, der nur eine kleine Kritik anbrachte. "Wir hätten zur Pause schon wesentlich höher führen und ab dem 3:1 nach der Pause mehr aus unseren Kontern machen müssen", sagte Mut.

Doch auch so reichte es. Und die Partie begann optimal und sehenswert für den Gast. Nermin Becovic brachte von der linken Seite einen Diagonalpass genau auf David Schiller, der den Ball direkt ins rechte lange Eck zum 1:0 jagte (4.). David Jahdadic (13.) und Nico Gill (15.), der vielleicht knapp im Abseits stand, hätten schon erhöhen können, was in der 27. Minute aber Hansa-Torjäger Schiller übernahm. Einen Freistoß von Gill konnte TVD-Keeper Sven Neuefeind nur abklatschen, und Schiller staubte eiskalt zum 2:0 und seinem dritten Saisontreffer ab. Dinklage versucht es bekanntermaßen oft mit weiten Bällen, setzte auf Standards und hatte einmal Erfolg damit. Nach einer Ecke köpfte Torjäger Felix Schmiederer zum 1:2 ins Tor (33.) und war zwei Minuten später arbeitslos.

Denn als Schiller fairerweise den Ball ins Aus schießen wollte, da ein Dinklager verletzt am Boden lag, jagte Schmiederer heran und beging diese sinnlose Attacke am Doppeltorschützen. Die rote Karte war logisch.

Friesoythe hatte weiterhin die Partie im Griff, der entscheidende Treffer ließ aber lange auf sich warten. In der 63. Minute brachte Jahdadic einen Freistoß so präzise in den Strafraum, dass Denis Bröring in den freien Raum stürmen und per Kopf den Ball ins Tor verlängern konnte. Nun hatte Hansa endgültig alles im Griff und vergab wie schon von Mut kritisiert, gute Konter für weitere Tore.

Tore: 0:1, 0:2 Schiller (4., 27.), 1:2 Schmiederer (33.), 1:3 Bröring (63.).

Hansa: Hackstette - Garcia (80. Meyer), Hofmann, Bröring, Schlangen, Thomes, Werner, Schiller (75. Khaled), Becovic, Jahdadic, Gill (55. Ahua).

Schiedsrichter: Maximilian Nie-Hoegen (Lingen).

Aufrufe: 018.9.2017, 05:21 Uhr