Friesdorf III vs SV Beuel 06 II 1:1 ( 1:0 )

Beuel wollte die Niederlage gegen Ippendorf Unbedingt wieder gut machen und traten dafür gegen die wiedererstarkten Friesdorfer an. Deren Ergebnisse in den letzten Wochen, unter anderem gegen Galicia, sprachen für sich und man war gewarnt.
Von Anfang an hell wach, drückten wir die Friesdorfer in die eigene Hälfte, sowohl spielerisch als auch im Zweikampfverhalten zeigte sich sofort in welche Richtung es nur gehen kann.
Leider nutzten die Beueler wie so oft, ihre sehr stark herausgespielten Chancen nicht.
Die Flügelflitzer Linskens und Wolters brachten die gegnerische Abwehr immer wieder in Verlegenheit und genau in dieser Dominanz kam Friesdorf zu seiner ersten Gelegenheit.
Ein unnötiger Fehlpass in der Vorwärtsbewegung, ein schneller Pass in die Spitze und es stand in der 25. Minute 1:0 für den Gastgeber.
Den Schock sah man der Mannschaft an, die nicht mehr die Dominanz wie vor dem Treffer zeigte und dennoch gute Gelegenheiten hatte. Nöllgen zirkelte einen Freistoss aus 30 Metern an das Lattenkreuz, Linskens war zu überrascht, um den Ball aus 5 Metern einzuschieben und Mathea wurde ein Tor aberkannt.

So musste man mit dem 0:1 in die Halbzeit.

Ein Aufschrei in der Halbzeit weckte den Ehrgeiz der gesamten Mannschaft.
Mit Grunert und Amsalkhir brachte man zwei neue Kräfte und wieder marschierte man in Richtung des Friesdorfer Tores, diese konnten sich nur noch selten befreien und wirkten gerade im Abschluss sehr harmlos.
Feldmann knallte ein Ball aus gut 35 m Richtung Tor, doch leider etwas zu Zentral.
Linskens brachte sich wieder in Position und wurde erneut nicht belohnt.
Schnelle Pässe in die Spitze brachten Grunert ins Spiel, diesem fehlte zweimal die Coolness,
als er frei auf das Friesdorfer Gehäuse zulief.
Jetzt warf man alles nach vorne und brachte mit Gessert eine zweite Spitze.
Beuels Kapitän positionierte sich hinter den Spitzen und 6 Minuten vor Schluss war es dann soweit.
Amsalkhir spielt den Ball wunderbar Richtung 16er, wo Mathea wartete und zum 1:1 ausgleichen konnte.

Diesen Punkt hatte man sich vollkommen verdient und nahm ihn mit auf die Schäl Sick.