F: Patten

Friedrichsfehn II hält Ammerländer Fahnen hoch

Im Fußball-Kreispokal der Frauen hat sich das Feld für die Ammerländer Teams im Achtelfinale merklich gelichtet.
Nur der SV Friedrichsfehn II schaffte den Sprung ins Achtelfinale. Noch hoffen darf der FSV Westerstede, dessen Partie beim Tus Büppel II ausgefallen war. Ein Nachholtermin steht aber noch nicht fest.

TuS Ekern - FSV Jever 1:4. Im Kreisliga-Duell zog der TuS den Kürzeren. Den frühen Gegentreffer durch Ida Traenapp (2. Minute) konnte Janin Oltmer (25.) noch ausgleichen. Doch die Gäste entschieden die Partie schließlich mit drei Toren von Anastacia Stainbank (31., 43., 51.) für sich.

Polizei SV Oldenburg - SVE Wiefelstede 4:1. Drei Treffer von Louisa Froese (39., 53., 55.) machten die Hoffnungen der Wiefelstederinnen schnell zunichte. Mehr als der Anschlusstreffer von Sabrina Börjes (68.) gelang dem Ammerländer Kreisligisten aber nicht. Nur drei Minuten später stellte Greta Naber den alten Abstand wieder her.

SV Friedrichsfehn II - SG Husbäke/Edewecht/Edewechterdamm 4:2 nach Elfmeterschießen. Das Ammerland-Duell wurde vom Punkt entschieden. Selena Menke hatte die Gäste in der 23. Minute in Führung gebracht, Lorna von Thülen glich neun Minuten später aus. Im Elfmeterschießen bewahrte die Oberliga-Reserve dann die Nerven. Die Treffer von Kristin Sprenger, Martina Diers und Fenna Dorothea Niemann machten den Viertelfinal-Einzug perfekt.

SG Bad Zwischenahn/Elmendorf/Gristede II - VfB Oldenburg 1:3. Im Duell mit dem Kreisligisten hielten die zwei Spielklassen tiefer agierenden Ammerländerinnen lange gut mit. Vanessa de Bloom (30.) sowie Naomi Brenneis (56. und 61.) brachten den Favoriten aber in Führung. Für den SG-Ehrentreffer war Lieske Hollmann in der 76. Minute verantwortlich.

Ebenfalls ausgeschieden ist der TuS Westerloy. Die Partie beim TuS Eversten wurde mit 5:0 für die Gastgeberinnen aus Oldenburg gewertet.

Aufrufe: 013.9.2017, 07:25 Uhr