2024-04-25T08:06:26.759Z

Fabian Heinz (weiß) erzielt die Führung für den SV Freistett. | Foto: Sebastian Schmidt

Freistett erkämpft sich Derbysieg in Bodersweier

SV Freistett setzt sich 2:0 durch

In einem fairen und intensiv geführten Derby setzt sich der SV Freistett verdient mit 0:2 (0:0) beim FV Bodersweier durch.

Die Marschroute der Gastgeber um Trainer Marx war von Beginn an klar zu erkennen: Auf dem kleinen Platz defensiv kompakt agieren und durch Konter immer wieder selbst für Gefahr sorgen, was sich vor allem in der ersten Halbzeit auf dem Platz durchaus wiederspiegelte. Freistett bestimmte zwar die Partie, welche sich zu großen Teilen in der Bodersweirer Hälfte abspielte. Zwingende Chancen sprangen dabei zunächst jedoch kaum heraus. So konnten die Gastgeber sogar den ersten Hochkaräter für sich verbuchen, als Fix nach einem Missverständnis in der SVF-Defensive frei vor SVF-Schlussmann Denni auftauchte, der allerdings per Fußabwehr klären konnte. Auf der Gegenseite scheiterte Dominik Kaiser nach einer scharfen Hereingabe von Richardt am Querbalken. Kurz vor der Pause noch einmal die Chance für Fix, der sich Duell mit Denni jedoch erneut geschlagen geben musste.

Auch nach dem Seitenwechsel die erste Chance für den FVB, als Wehrle frei vor Denni mit einem Heber an Freistetts Kapitän scheiterte. Fortan übernahm jedoch der SV Freistett zunehmend die Spielkontrolle und erzielte in der 62. Spielminute die Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte die FVB-Defensive den Ball nicht klären, sodass Fabian Heinz im Nachfassen zum 0:1 vollenden konnte. Mit der Führung im Rücken versuchte der SVF nun nachzulegen und kam durch Dennis Kaiser zur nächsten Gelegenheit, sein Flachschuss landete allerdings in den Armen von FVB-Keeper Wunderlich. Kurze Zeit darauf zwei dicke Gelegenheiten für Wettach, der zunächst haarscharf das Gehäuse verfehlte und einen Augenblick später zu unpräzise agierte . Tief durchatmen musste der SVF-Anhang, als Weiler einen langen Ball per Kopf klären wollte und dabei nur knapp das eigene Gehäuse verfehlte. Für die endgültige Entscheidung in den Schlussminuten sorgte Richardt, nachdem ein geblockter Schuss von Heinz vor seinen Füßen landete und Freistetts Rechtsaußen souverän zum 0:2-Endstand vollendete.

Der SVF behält somit seine weiße Weste und geht mit der maximalen Punkteausbeute in die nächsten Wochen, wo nun schwere Gegner warten. So empfängt man am nächsten Wochenende den starken VfR Willstätt, der mit drei Siegen aus vier Partien ebenfalls gut in die Saison gestartet ist.
Aufrufe: 07.9.2015, 16:26 Uhr