Todgesagte leben länger: Die Hoffnung lebt nach dem Heimsieg in Weisweil. | Foto: Ingo Umhauer

Weisweil hält die Minimalchance am Leben

Achkarren bleibt in Wasenweiler chancenlos +++ Mundingens Serie geht weiter +++ Kenzingen mit Kantersieg

Der SV Kenzingen geht weiter Schritt für Schritt seinen Weg Richtung Bezirksliga. Das größte Problem für die Arndt-Schützlinge bleibt jedoch, dass eine weitere Mannschaft in der Liga sich keinerlei Schwächen erlaubt: Auch die March marschiert von Sieg zu Sieg und hat am Donnerstag die Möglichkeit wieder vorbeizuziehen.

SV Wasenweiler - SV Achkarren 5:0 (4:0)

Tore: 1:0 S. Kenk (18.), 2:0 Ehlend (27.), 3:0 Kemmet (29.), 4:0 J. Kenk (33.), 5:0 Ringenbach (58./ET). – Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase drehte Wasenweiler auf. Binnen 15 Minuten entschieden die Hausherren die Partie. Achkarren wartet nach der erneuten Niederlage bereits seit fünf Spielen auf seinen siebten Saisonsieg.

TV Köndringen - FV Sasbach 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Bührer (7.), 1:1 Schneider (18.), 2:1 Kranzer (63.). – Köndringen verdiente sich den Heimerfolg durch eine gute zweite Spielhälfte. Der dritte Köndringer-Erfolg geriet allerdings in der Schlussphase noch einmal in Gefahr, als Sasbach in aussichtsreicher Position den Ausgleich vergab.

SG Hecklingen/Malterdingen - VfR Ihringen 5:0 (3:0)

Tore: 1:0 I. Mühlemann (2.), 2:0 H. Mühlemann (26.), 3:0 Nikert (44.), 4:0,5:0 A. Christ (57./79.). – Ihringen konnte nur phasenweise an die zuletzt guten Auftritte anknüpfen. Da Hecklingen über weite Strecken aber das Spielgeschehen kontrollierte und seine eigenen Angriffe konsequent zu Ende spielte kam am Ende ein deutlicher Heimsieg zu Stande. Über die gesamten 90 Minuten zeigten sich die Hausherren dabei wie schon zuletzt kombinationssicher und extrem spielfreudig.

SC Kiechlinsbergen - SV Gottenheim 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Bonk (3./FE). – Nach dem frühen Führungstreffer legten die Gastgeber ihr Hauptaugenmerk auf Konter. Da Kiechlinsbergen diese Konterchancen jedoch ausließ und Gottenheim bis zuletzt vergeblich auf den Ausgleich drängte, blieb es am Ende beim dünnen Heimsieg, der Kiechlinsbergen erstmals ein kleines Polster in der Tabelle auf die Abstiegsplätze sicherte.

SV Mundingen - FC Denzlingen II 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Fischer (23.), 1:1 Vogel (44.), 2:1 Heitzler (54.), 3:1 Vogel (75.). – In der ersten Hälfte war Denzlingen gut in der Partie, verlor aber gegen kämpferisch immer stärker aufkommende Gastgeber nach und nach den Faden. Durch den Ausgleichstreffer vor der Pause und das Selbstvertrauen der vergangenen Wochen stieg das Zutrauen der Gastgeber in die eigene Klasse immer mehr an und so erzwang Mundingen mit einer Leistungssteigerung den sechsten Sieg in Folge.

SV Kenzingen - SC Holzhausen 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 Pfeiffer (20.), 2:0 Metzger (65.), 3:0 Pfeiffer (77.), 4:0 Genditzki (87.), 5:0 Schwaab (89./FE). – Kenzingen war im Heimspiel von Beginn an anzumerken, dass die Mannschaft zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze springen wollte. Nachdem im ersten Durchgang noch fahrlässig die Torchancen ausgelassen wurde, schraubte die Mannschaft von Alexander Arndt in der Schlussphase das Ergbebnis doch noch in die Höhe.

FC Weisweil - SC Gutach-Bleibach 6:1 (2:1)

Tore: 0:1 Schüler (3.), 1:1 Grossmann (18.), 2:1 Rehm (24.), 3:1 Grossmann (48./FE), 4:1 Rehm (49.), 5:1 Grossmann (56.), 6:1 Ritter (77.). – Auch wenn es noch ein ganz weiter Weg ist für den FC Weisweil, durch den Erfolg gegen Gutach lebt die Hoffnung wieder. Mit einem Doppelpack nach der Pause sicherten sich die von Beginn an leidenschaftlichen Hausherren den eminent wichtigen Heimsieg. Will die Mannschaft von Uwe Gleichauf noch einmal in den Kampf um den Klassenerhalt eingreifen, muss Weisweil am Wochenende auch in Gottenheim etwas mitnehmen.

SV Breisach - SV Burkheim (Mi 19:30)

Aufrufe: 026.4.2017, 21:30 Uhr