Jechtingen kam gegen Burkheim nicht über ein 1:1 hinaus.
Jechtingen kam gegen Burkheim nicht über ein 1:1 hinaus. – Foto: Ingo Umhauer

Jechtingen lässt in doppelter Unterzahl Punkte liegen

Holzhausen und Wasenweiler klettern +++ Weisweil und Ihringen mit Big Points +++ Sasbach remis

Der SV Jechtingen rutscht nach einem 1:1-Unentschieden gegen den SV Burkheim auf den dritten Tabellenplatz ab. Dem SVJ gelang trotz großer Überlegenheit kein zweiter Treffer. Zwei Gelb-Rote Karten machten es für Jechtingen nicht einfacher. Nutznießer sind die SF Winden, die nach einem klaren 6:0-Erfolg gegen Kiechlinsbergen an Jechtingen vorbeiziehen und Tabellenführer March auf die Pelle rücken. Im Keller feierten die SG Weisweil/Forchheim und der VfR Ihringen wichtige Siege und halten den Kontakt zum rettenden Ufer.

SV Jechtingen - SV Burkheim 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 B. Dirani (9.), 1:1 Kanchev (12.). Gelb-Rot: Jallow (56.), Cani (74./beide SVJ). - Jechtingen kam gut ins Spiel und ging auch früh in Führung. Nach einem Jechtinger Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Gäste aus Burkheim aber schnell um und glichen aus. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Jechtingen baute viel Druck auf, ließ jedoch die Treffer vermissen. „Es war eigentlich ein gutes Spiel, aber die Tore fehlten“, haderte Trainer Irag Baktiary. In der zweiten Halbzeit kassierten die Gastgeber dann zwei Platzverweise. "Wenn ich weiß, dass ich mit Gelb vorbelastet bin, dann darf ich nicht so in den Zweikampf gehen", sagte Baktiary mit Blick auf die Fouls seiner Spieler. Jechtingen spielte dennoch weiter auf Sieg und blieb am Drücker - allerdings ohne Erfolg.

FV Sasbach - TuS Königschaffhausen 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Zirlewagen (17.), 1:1 Ay (73.). - Sasbach kam zunächst nicht gut ins Spiel und geriet nach einer Standardsituation in Rückstand. Die Partie war dann ausgeglichen und chancenarm. Nach der Halbzeit stellten die Gastgeber um und waren fortan spielbestimmend, jedoch nicht zwingend genug. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Sasbach der Ausgleich. Danach hatten beide Mannschaften noch Chancen auf den Sieg, es blieb jedoch beim 1:1. Aus Sicht von Sasbachs Trainer Erik Uetz ein Remis, das gerecht war und mit dem beide Mannschaften leben können.

SC Holzhausen - FC Denzlingen II 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Hilzinger (22.), 1:1, 2:1 Müller (49., 60.). - Holzhausen holte gegen Schlusslicht Denzlingen II drei wichtige Punkte. Zunächst gingen die Gäste in Führung und hielten diese auch bis zur Pause. Danach aber drehte Holzhausen das Spiel dank eines Doppelpacks von Bastian Müller. Davon erholte sich Denzlingen nicht mehr. Mit dem Sieg setzt sich Holzhausen etwas von den Abstiegsrängen ab.

SV Wasenweiler - SG Hecklingen/Malterdingen 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Heffaoui (29.), 2:0 S. Kenk (69.). - Dem SV Wasenweiler gelang im Spiel gegen die SG Hecklingen/Malterdingen ein wichtiger Heimsieg. In der ersten Hälfte brachte Ahmet Heffaoui seine Farben in Führung, Severin Kenk legte nach dem Seitenwechsel nach. Durch den Sieg klettert Wasenweiler in der Tabelle und lässt die SG hinter sich.

SF Winden - SC Kiechlinsbergen 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Häringer (14.), 2:0, 3:0 Dufner (37., 38.), 4:0 Schonhart (63.), 5:0 Häringer (70.), 6:0 (Bährle (83.). - Die Sportfreunde Winden starten mit einem Kantersieg in die Rückrunde. Die Mannschaft von Jörg Klausmann präsentierte sich gegen kämpferische Kiechlinsbergener enorm effizient und verwertete ihre ersten drei Torschüsse jeweils zu Treffern. Darauf fanden die Gäste keine Antwort mehr. In der zweiten Halbzeit wurde es dann deutlich. Winden klettert durch den Sieg auf Rang zwei in der Tabelle.

SG Weisweil / Forchheim - FV Nimburg 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Kocur (33.), 2:0 Beha (45.+1). - Die Gastgeber taten sich zu Beginn schwer, kamen mit der Zeit aber besser ins Spiel. Durch einen Freistoß ging Weisweil/Forchheim in Führung und legte zum idealen Zeitpunkt kurz vor Pausenpfiff nach. Simon Beha brachte eine schöne Flanke im Tor unter. Nach der Pause musste Nimburg kommen und tat das auch. Die Gastgeber hielten jedoch bis zum Schluss dagegen und brachten das 2:0 über die Zeit.

FC Sexau - VfR Ihringen 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Omsels (22.), 0:2 Wolf (48.), 1:2 Buchta (60./FE). - Sexau kam gut in die Partie und begann überlegen. Die Gastgeber erspielten sich einige gute Torchancen, nutzte diese aber nicht. „Wenn wir da in Führung gehen, wird es ein ganz anderes Spiel“, sagte der Sexauer Trainer Marco Ketterer. Es waren dann jedoch die Gäste, die in Führung gingen, aus Sicht Ketterers allerdings aus deutlicher Abseitsposition. Ihringen konzentrierte sich auf stabile Defensivarbeit und Konter, das Führungstor spielte dem VfR daher in die Karten. Direkt nach dem Seitenwechsel konnte Ihringen auf 2:0 erhöhen. Sexau gab allerdings nicht auf und kam per Strafstoß noch einmal heran. Zu mehr reichte es aber nicht, denn zweimal war die Latte im Weg. Ketterer resümierte daher: „Das Glück war heute nicht auf unserer Seite.“