F: Lange
F: Lange

Historisch ! SVB grüsst als Regionalligist

Frauen-Westfalenliga: SV Bökendorf schreibt das Märchen erfolgreich zu Ende

Historisch! Die Damen des SV Bökendorf haben es tatsächlich geschafft und schreiben Geschichte. Durch einen 13:0-Sieg gegen das Schlusslicht Concordia Flaesheim in der Verbandsliga zieht die Elf von Spielertrainerin Christina Drewitz aufgrund der besseren Tordifferenz an Recklinghausen vorbei und steigt somit als Meister in die Regionalliga auf.

SV Bökendorf - SuS Concordia Flaesheim 13:0
„Zur Pause hätten wir schon 10:0 führen müssen. Die Chancenverwertung ließ Luft nach oben, aber gegen solch einen tief stehenden Gegner musst du dir die Vielzahl an Möglichkeiten auch erst mal erspielen“, bilanzierte die Spielertrainerin und auch Torschützin Drewitz überglücklich zum 13:0-Sieg, der die Meisterschaft bedeutet, da der vorherige Spitzenreiter Recklinghausen nur 2:1 gewann und damit eine deutlich schwächere Tordifferenz aufweist. Etwas euphorischer fasste Bökendorfs Markus Korth mit Tränen in den Augen die Saison zusammen: „Unglaublich was das ganze Team erreicht hat. Was für ein Jahr! Ich kann es noch nicht glauben, aber bin überwältigt“.

Der Gastgeber hatte von Beginn an ein Auge auf den Spielstand in Borchen, wo Recklinghausen gastierte, informiert wurde von der Seitenlinie aber lediglich die Trainerin. „Bei einem entsprechenden Ergebnis hätte ich dann handeln können, doch der Rest des Teams sollte sich nur auf das eigene Spiel konzentrieren“, erklärte Drewitz. Bökendorf hätte also noch höher gewinnen können, wenn es denn nötig gewesen wäre – wenn sich auch Flaesheim so tapfer wie möglich wehrte, doch vor allem nach der Pause bei der Hitze einbrach. So spielte der Meister aber dominant, drückte den Tabellenletzten aus Flaesheim vor das eigene Tor und erspielte sich durch schöne Kombinationen Chancen über Chancen. In der ersten Hälfte vergab die gesamte Offensive um Toptorjägerin und neunfache Torschützin am gestrigen Nachmittag Sarah Mönnekes hochkarätige Chancen im Minutentakt, doch nach und nach stellte sich die Effektivität ein. Auch kuriose Schiedsrichterentscheidungen, wie ein nicht gesehenes Handspiel auf der Linie einer Feldspielerin oder ein Tor für Bökendorf, das deutlich keines war, da der Ball im Gestocher klar vor der Linie geklärt wurde, oder eben vier Mal Alu innerhalb einer Minute brachte die Drewitz-Elf nicht aus der Ruhe. Carla Oelmann eröffnete das Schützenfest nach fünf Minuten.

Ab der 30. Minute zog dann auch die Torschützenkönigin der Liga an und startete mit dem 2:0 und 3:0 vor der Halbzeit die Neunfach-Show. Durch fünf weitere Treffer bis zur 65. Minute erhöhte Mönnekes, die aber stets stark von den Mitspielerinnen in Szene gesetzt wurde, auf 8:0, bis dann Rike Tolckmitt mit zwei Treffern auf zweistellig stellte. In der letzten viertel Stunde netzte Bökendorfs Stürmerin Mönnekes noch zwei Mal und die Spielertrainerin durfte sich ebenfalls in die Liste eintragen. Beim Abpfiff wussten die Spielerinnen zunächst nicht, ob das Ergebnis reichte, doch als dann die Verantwortlichen und Ersatzspielerinnen mit Sekt auf den Platz stürmten, war klar, dass Recklinghausen keinen hohen Sieg eingefahren hat und die ausgelassene Feier begann.

Schiedsrichter: Rocco Funk - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Carla Oelmann (5.), 2:0 Sarah Mönnekes (31.), 3:0 Sarah Mönnekes (40.), 4:0 Sarah Mönnekes (46.), 5:0 Sarah Mönnekes (51.), 6:0 Sarah Mönnekes (54.), 7:0 Sarah Mönnekes (60.), 8:0 Sarah Mönnekes (65.), 9:0 Rike Tolckmitt (69.), 10:0 Rike Tolckmitt (70.), 11:0 Sarah Mönnekes (77.), 12:0 Christina Drewitz (87.), 13:0 Sarah Mönnekes (88.)

Aufrufe: 027.5.2018, 20:17 Uhr