F: Patten
F: Patten

Welch ein Spektakel in Watzerath!

Frauen Rheinlandliga: Watzerath siegt bei Torfesival - SG Fidei verliert klar - TuS Issel II zu harmlos

DJK Watzerath – SV Ehrang 5:4 (2:4). In einem spektakulären Duell zwischen der DJK Watzerath und dem SV Ehrang hat sich am Ende die Mannschaft mit dem größeren Willen durchgesetzt. Die Gastgeberinnen gingen hochmotiviert, den zweiten Saisonsieg einzufahren, in die Partie. Allerdings erwischte Ehrang den wesentlich besseren Start und konnte nach nur einer Minute durch Nadine Berns in Führung gehen. Die Tore fielen im ersten Durchgang in kurzen Abständen, bis zur Halbzeitpause lagen die Gäste durch zwei weitere Treffer von Berns und einem Tor von Yvonne Klemann mit 4:2 in Führung. Nach dem Seitenwechsel stand Watzerath sicherer im Abwehrverbund und kam bis zur Mitte des zweiten Durchgangs zum Ausgleich. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war dem Aufsteiger klar, dass die drei Punkte möglich sind. Mit eisernem Willen drängten die Gastgeberinnen auf den Sieg und wurden eine Minute vor dem Ende mit dem 5:4-Siegtreffer durch Jennifer Krause erlöst.

Tore: 0:1/1:2/1:3 Nadine Berns (1./7./20.), 1:1/2:3/3:4 Carina Horper (6./31./60.), 2:4 Yvonne Klemann (37.), 4:4 Maike Kockelmann (80.), 5:4 Jennifer Krause (90.)

DJK: Lisa Lenerz, Marion Schmitz (46. Katja Heinz), Jennifer Krause, Anne Wallenborn, Lena Wallenborn, Carina Horper, Anke Haas, Anna Zeimmes, Maria Proll, Anna Kathrin Philippe (63. Maike Kockelmann), Fabienne Eicks

SVE: Nina Philipps, Latisha Botz, Isabell Peters (25. Christiane Schmitt), Sabrina Leisen, Christine Lorenz, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Lara Bauer (60. Isabell Klotten), Yvonne Klemann

SC 13 Bad Neuenahr II – SG Fidei 2015 4:1 (2:0). Durch eine klare 1:4-Niederlage musste die SG Fidei den Kontrahenten aus Bad Neuenahr in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Mit zwei Treffern brachte Luisa Erbar die Gastgeberinnen bereits vor der Pause auf die Siegerstraße. Zwar kamen die Gäste zehn Minuten nach dem Seitenwechsel zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer, doch die Regionalliga-Reserve aus Bad Neuenahr sorgte im Anschluss für klare Verhältnisse.

Tore: 1:0/2:0 Luisa Erber, 2:1 unbekannt, 3:1 Jana Erbeling, 4:1 Larissa Talarek

SG Fidei: Vivien Heid, Nina Micarelli, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Yvonne Klink, LaTisha Brantley, Nadine Pützstück, Jessica Ashlyn Shuey, Angelina Müsch, Gina Willwerding, Maria Schmitz

TuS Issel II – SV Ellingen 1:2 (0:1). In einem niveauarmen, aber hektischem Spiel, musste Issel II eine erneute Niederlage trotz größeren Spielanteilen hinnehmen. Der TuS versuchte von Beginn an Ellingen unter Druck zu setzen und früh anzugreifen, was jedoch nicht wirklich gelang. Durch viele kleinere Fouls wurde der Spielfluss deutlich gebremst. In der Isseler Drangphase trafen die Gäste zur überraschenden Führung. Nach der Pause versuchte Issel besser ins Spiel zu kommen. Nach einem schönen Angriff über Tanja Könen konnte Carmen Dörr ausgleichen. Issel wollte nun den Sieg, doch durch eine Unachtsamkeit gepaart mit einer schönen Einzelleistung aus Ellingen fiel postwendend das 2:1 für den Gast und somit der Endstand. „Wir sind vor dem Tor einfach zu harmlos, was die bisher geschossenen Tore auch bestätigen“, ließ Trainer Jupp Regneri die Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor vermissen.

Tore: 0:1/1:2 Denise Mehring (29./52.), 1:1 Carmen Dörr (48.)

TuS Issel II: Stefanie Hentschke, Franziska Simon, Marion Steil, Manuela Hennen, Celine Heinz, Carmen Dörr, Annika Franzen, Denise Widem (65. Jasmin Lenard), Viven Cosse (71. Isabel Bock), Lea Zehringer (66. Martha Schmitt), Tanja Könen

Aufrufe: 030.10.2017, 14:21 Uhr