2024-04-24T13:20:38.835Z

Nur Ehrang schnappt sich drei Punkte

Frauenfußball-Rheinlandliga: Andere Teams aus der Region kommen schlechter weg

Die Damen des SV Ehrang haben erstmals in der Rheinlandligasaison gewonnen. Daheim gab es gegen Rübenach einen 2:0-Erfolg. Dörbach spielte 0:0, Kommlingen und Issel II kassierten auswärts Niederlagen.
TuS Rodenbach - FC Kommlingen 4:3 (1:0)
Die Damen des FC Kommlingen mussten am Samstagabend eine knappe 3:4-Niederlage beim TuS Rodenbach hinnehmen. Kurz vor der Halbzeit gerieten die Gäste durch einen Foulelfmeter von Manuela Eggert das erste Mal unglücklich in Rückstand. Im zweiten Abschnitt konnte Alina Zehren zunächst ausgleichen, ehe Michaela Schwarz wieder für die Rodenbacher Führung sorgte. Schließlich war es erneut Zehren, die für Kommlingen ausglich (61.), ehe Bärbel Dillhöfer die Gäste zum ersten Mal in Führung bringen konnte (66.). Doch die Freude währte nicht lange: Nur fünf Minuten später egalisierte Schwarz das Ergebnis, Jennifer Gemünd bescherte Kommlingen schließlich in der 81. Minute den Genickbruch. Damit bleiben die Kommlingenerinnen mit nur einem Zähler auf dem letzten Tabellenplatz.
Tore: 1:0 Eggert (45.+2, FE), 1:1/2:2 Zehren (49./61.), 2:1/3:3 Schwarz (56./71.), 2:3 Dillhöfer (66.), 4:3 Gemünd (81.)
FC: Reuter, Manz, Kiefer, Brantley, Dillhöfer, Dühr (38. Seibel), Hostert (46. Persch), Zehren, Micarelli, Becker, Peters
SR: Kurt Pape, ZS: 50
SV Ehrang - FV Rübenach 2:0 (0:0)
Wichtiger Erfolg für die Damen des SV Ehrang: Im zehnten Saisonspiel gelang der Elf von Trainerin Stephanie Nebe der erste Sieg in der Rheinlandliga. Gegen den FV Rübenach setzten sich die Ehranger mit 2:0 durch. Die eingewechselte Kathrin Hilsenbeck brachte die Gastgeberinnen in der 61. Minute auf die Siegerstraße. Rebecca Blankenmeister erhöhte in der 75. Minute auf 2:0 und machte damit den Sack zu. Damit setzt sich der Aufsteiger mit nun fünf Punkten vom Tabellenletzten Kommlingen ab.
Ehrang: Milz, Schons (83. Botz), Lorenz, Wagner, Blankenmeister, Reichert (55. Hilsenbeck), Ludwig, Tibo, Klotten (66. Gotthard), Stannek, Werner
Tore: 1:0 Hilsenbeck (61.), 2:0 Blankenmeister (75.)
SR: Julian Stamm, ZS: 20
SV Dörbach - TV Kruft 0:0
Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich der Tabellenzehnte aus Dörbach und der Rheinlandligaaufsteiger, wobei das gesamte Spiel sehr chancenarm war. Wir fanden in der ersten Halbzeit zunächst schwer in die Partie. In Halbzeit zwei ging es etwas besser, und wir entwickelten mehr Zug nach vorne, ohne aber die entscheidende Torchance herauszuarbeiten", zieht Dörbachs Stürmerin Franziska Steilen ihr Fazit. "Wenn man keine Tore macht, gewinnt man nicht. Dieses Ergebnis bringt uns nicht wirklich weiter."
SV: Gobrecht, Mathei, Max (82. Nierbach), Thul, Barzen, Keil, Lamberti, Lehnen, Hennen, Stoffel (82. Mayer), Steilen
SG 99 Andernach - TuS Issel II 2:0 (0:0)
Gegen den starken Tabellenführer aus Andernach hielt die Reserve des TuS Issel lange mit Leidenschaft und Kampf dagegen, so dass es ein Spiel auf Augenhöhe wurde. In der ersten Halbzeit erspielte sich Andernach kaum nennenswerte Chancen. Für Aufregung sorgte ein aus Isseler Sicht unberechtigter Elfmeter, den Angela Schwarz jedoch parieren konnte. "Angetrieben von dieser Situation setzten wir in der Folge mehrere Konter, blieben jedoch im Abschluss mal wieder harmlos, so dass es 0:0 in die Pause ging", so Issels Trainer Carsten Herres. In der zweiten Halbzeit trat Andernach dann stärker auf und erzielte erst zum Ende der zweiten Halbzeit binnen zehn Minuten die entscheidenden zwei Tore. "Eine tolle Vorstellung der Mannschaft, die insbesondere die taktischen Vorgaben super umgesetzt hat und trotz des ersten Punktverlusts stolz auf ihre Leistung sein kann", lautet das Fazit des Trainers.
TuS Issel II: Schwarz, Schur, Wieck, Langer, Reichert, Oberhausen, Beilz, Franzen (75. Sorge), Heiser (50. Otte), König, Könen.
Tore: unbekannt
SR: Michael Gietz se
Aufrufe: 011.11.2013, 20:34 Uhr