Frauenfußball-Rheinlandliga: Kommlingen, Ehrang und Issel kassieren Niederlagen

Am fünftletzten Spieltag haben die beiden Tabellenletzten der Frauen-Rheinlandliga aus Kommlingen und Ehrang nicht punkten können. Dörbach dagegen befreite sich durch einen 5:1-Sieg gegen Ahrbach aus dem Keller.
FC Kommlingen - FV Rübenach
1:6 (1:2)
Die Damen des FC Kommlingen haben im Kampf um den Klassenerhalt eine herbe Niederlage gegen den Tabellensechsten hinnehmen müssen. Dabei gestalteten die Gastgeber die Partie bis zur Halbzeit noch offen. Am Ende musste sich der FCK aber dennoch deutlich geschlagen geben.
Den einzigen Treffer des FC erzielte Kapitänin Bärbel Dillhöfer. Damit hat Kommlingen den Sprung auf Platz elf verpasst.
FC: Kramer, Seibel (45. Kaiser), Boesen, Brantley, Dillhöfer, Urfels, Breier (45. Bock), Micarelli (68. Dühr), Strzelczyk, Becker, Persch
Tore: 0:1 Attig (13.), 0:2 Herrmann (27.), 1:2 Dillhöfer (40.), 1:3 Clarissa Menga (57.), 1:4 Attig (65.), 1:5 Reif (68.), 1:6 Reif (88.)
Schiedsrichter: Wolfgang Zerau
Zuschauer: 30
TuS Ahrbach - SV Dörbach
1:5 (0:1)
Der SV Dörbach hat im wichtigen Spiel gegen den direkten Mitkonkurrenten TuS Ahrbach seinen Vorsprung auf sechs Punkte ausgebaut.
Mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste durch Franziska Steilen in Führung und konnten nach der Pause schnell erhöhen. "Ahrbach gelang der Anschluss, doch gleich danach schlugen wir mit dem 3:1 zurück. Das hat uns Sicherheit gegeben", berichtete Steilen. Ahrbach erhöhte in der zweiten Halbzeit das Risiko. In dieser Phase machten Steilen und Jasmin Lenard den Sack zu.
Tore: 0:1/0:2/1:3/1:4 Franziska Steilen (45+2/55./61./75.), 1:2 Anna Noll (60.), 1:5 Jasmin Lenard (80.)
SV Dörbach: Stoffel, Hennen, Mathei, Heinisch, Thul (Toy), Max (Keil), Mayer, Lamberti, Lenard, Steilen
Zuschauer: 40
SG Altendiez - TuS Issel II
3:1 (1:1)
Die zweite Mannschaft des TuS Issel musste im 18. Spiel ihre vierte Niederlage hinnehmen. Dabei ging die Mannschaft von Trainer Carsten Herres zunächst durch Helen Heiser in Führung (22.). Kurz vor der Pause glich Altendiez aber durch Michelle Mahlert aus. Nach 58 Minuten brachte Michelle Schwickert die Gastgeber in Führung.
Issel schaffte es nicht, den Ausgleich zu erzwingen. Stattdessen musste der TuS kurz vor Schluss das 1:3 hinnehmen. Trotz der Niederlage bleiben die Moselaner vorerst auf dem zweiten Tabellenplatz.
TuS Issel II: Schwarz, Schmitz, Schur (75. Endres), Köwerich, Weinig, Wieck, Reichert (75. Esslein), Franzen, Otte, Heiser, Könen
Tore: 0:1 Heiser (22.), 1:1 Michelle Mahlert (42.), 2:1 Michelle Schwickert (58.), 3:1 Pia Schaefer (81.)
Schiedsrichter: Günter Herber
Zuschauer: 35
SV Ehrang - SG 99 Andernach
1:5 (1:1)
Für den SV Ehrang gab es gegen den souveränen Tabellenführer aus Andernach nichts zu holen. Zwar gingen die Gastgeber in der 28. Minute durch Nadine Berns in Führung, doch kurz vor der Halbzeit kam Andernach zum 1:1. In der Folge drehte die SG das Spiel. Dennoch konnte der SV Ehrang eine beachtliche Leistung verbuchen. Die Moselaner hielten die Partie gegen die Übermannschaft der diesjährigen Rheinlandligasaison knapp 60 Minuten lang offen.
SV Ehrang: Milz, Wagner, Botz, Lorenz, Klotten (68. Debusmann), Reichert, Ludwig, Tibo, Berns, Hilsenbeck, Werner
Tore: 1:0 Nadine Berns (28.), 1:1 Katharina Sternitzke (42.), 1:2 Katja Jubelius (61.), 1:3 Eva Langenfeld (68.), 1:4 Eva Langenfeld (85.), 1:5 Jana Sebastian (89., FE)
Schiedsrichterin: Frank Greif
Zuschauer: 50 se
Aufrufe: 028.4.2014, 21:34 Uhr