2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Dieter Müller

Die frühe Führung von Multhaup reicht nicht

In der Regionalliga verliert der SV Bökendorf mit 1:4 bei Alemannia Aachen

Der Regionalligist SV Bökendorf musste den ersten großen Rückschlag der noch jungen Saison hinnehmen. Beim bisher sieglosen TSV Alemannia Aachen unterlagen die Bökendorferinnen letztlich klar 1:4 (1:3).

Betreuer Markus Korth war entsprechend enttäuscht über die Leistung der Elf um Spielertrainerin Christina Drewitz. „Wir haben heute nicht unsere normale Leistung abgerufen. Der Doppelpack vor der Pause hat uns letztendlich das Genick gebrochen“, nannte Korth die Gründe für die Niederlage. In den ersten 20 Minuten lief es für die Gäste noch ganz gut an. Da knüpfte Bökendorf an die letzten Spiele an und ging auch verdient in Führung. Nach einem Querpass war Kristin Multhaup zur Stelle und erzielte das 0:1 (15.). Zehn Minuten später mussten die Gäste den Ausgleich schlucken. Svenja Streller überwand die chancenlose Torhüterin Kröhling. Aachen witterte Morgenluft und spielte weiter offensiv nach vorne. Der SV-Akteurinnen waren zu weit weg von ihren Gegenspielerinnen und pressten nicht gut gegen den Ball. Mit einem Doppelschlag vor der Pause machte Aachen den 3:1-Halbzeitstand perfekt. Nina Jahr (43.) und Tabea Kirchner waren die Torschützinnen für die Alemannia. Im zweiten Durchgang erwischte die Drewitz-Elf zuerst den besseren Start, doch Chancen zum Anschlusstreffer wurden vergeben. Nach etwa 15 Minuten fielen die Bökendorferinnen aber wieder in den alten Trott zurück und die Partie verflachte mehr und mehr. Die Heimelf kontrollierte das Spielgeschehen sicher und sorgte eine Minute vor dem Ende durch Sonja Marie Bartuschek für den 4:1-Endstand.
SV Bökendorf: Kröhling; Hansmeier, Drewitz, Lessmann, Oelmann (44. Gajewski), Multhaup(76.), Henkenius, Heidebrecht, Jahn, Wilm, Dammeier.
Aufrufe: 024.9.2018, 10:34 Uhr