Zu schnell für Moosburg: Die SpVgg Greuther Fürth gewann mit 8:0. F: Goldmann

Höchster Sieg in der Bayernliga-Historie von Greuther Fürth

16. Spieltag: Kleeblatt gewinnt 8:0 gegen Moosburg +++ Wichtiger Pegnitzer Erfolg

Einen im Abstiegs­kampf eminent wichtigen 3:1-Heim­sieg hat sich der FC Pegnitz gegen den Tabellennach­barn FC Stern München erkämpft. Der Erfolg war umso wichtiger, weil Relegationsplatzinhaber SpVg Eicha gegen den FC Forstern ebenfalls gewann. Das Kleeblatt machte es indes gegen den FC Moosburg mit 8:0 deutlich.

FC Pegnitz - FC Stern München 3:1

Das Spiel begann für die Gastgebe­rinnen optimal, weil in der 13. Minute einer Münchner Abwehrspielerin der Ball beim Klärungsversuch an die Hand sprang und FC-Kapitänin Con­ny Hühn den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 verwandelte. In der Folgezeit waren die Pegnitzerinnen gegen die spielstarken Gäste mehr mit Defensiv­arbeit beschäftigt als ihnen lieb war. Jedoch zeigten sie sich in Puncto Lauf­bereitschaft und Zweikampfverhalten auf der Höhe, und so wurden die „Ster­ne“ lediglich bei Standardsituationen gefährlich. Eine ebensolche hätte in der 45. Minute beinahe zum Ausgleich geführt, jedoch traf Marigona Seki­raqa aus dem Gewühl heraus lediglich den Außenpfosten. In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Die Pegnitzerinnen waren zweikampfstark im Mittelfeld und verzeichneten zunehmend eigene Offensivaktionen. In der 55. Minute hätte Hühn nach feiner Balleroberung und Zuspiel von Christina Heim beina­he das 2:0 erzielt, jedoch strich ihr Schuss knapp über das Tor. In der 69. Minute hatten die Gastge­berinnen noch einmal das Glück auf ihrer Seite, weil Sterne-Kapitänin Evelyn Maß einen zweifelhaften 22-Meter-Freistoß ans Lattenkreuz setzte.

In der Schlussphase setzten die Gäste dann alles auf eine Karte, wodurch sich für die fränkischen FCle­rinnen einige vielversprechende Gele­genheiten ergaben. Zunächst scheiterte in der 83. Minu­te die überragende Michaela Sebald mit einer feinen Direktabnahme noch an Janine Loris im Sterne-Tor, dafür bereitete sie aber bereits eine Minute später mit einem sehenswerten Solo das 2:0 durch Johanna Kiefhaber vor. Das Spiel war aber noch nicht ent­schieden, weil sich Gäste-Spielerin Tamara Schneider direkt nach dem Anstoß ein Herz fasste und aus 35 Metern mit Windunterstützung den 2:1-Anschlusstreffer erzielte. Den Deckel auf einen verdienten Heimsieg machte die FC-Kapitänin in der 90. Minute dann ebenfalls mit Hilfe einer Windböe, als sie eine Ecke direkt ver­wandelte. Insgesamt war es ein verdienter Heimsieg für die Buchauerinnen, weil sie eine geschlossene Mannschaftsleis­tung und den unbedingten Willen zum Sieg zeigten. Dementsprechend er­leichtert war FC-Trainer Michael Bau­erschmitt: „Ich muss meiner Mann­schaft ein dickes Lob aussprechen. Nach den Nackenschlägen der vergan­genen Wochen sind wir noch enger zusammengerückt, und das haben wir heute auf dem Platz gezeigt. Jetzt wird es für uns darum gehen, die Leis­tung auch einmal auswärts zu bestäti­gen.“ Gelegenheit dazu könnte es am kommenden Wochenende geben, wenn die Pegnitzerinnen zum Tabel­len- Nachbarn FC Moosburg reisen. Michael Bauerschmitt

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Cornelia Hühn (13. Foulelfmeter), 2:0 Johanna Kiefhaber (85.), 2:1 Tamara Schneider (86.), 3:1 Cornelia Hühn (90.)

SpVgg Greuther Fürth - FC Moosburg 8:0

Mit dem höchsten Sieg ihrer Bayernligage­schichte baute die Sp Vgg Greuther Fürth ihre Spitzenposition weiter aus. Vanessa Faßold (13.) und Andrea Wal­ter (29.) hatten ihre Mannschaft schon früh auf die Siegerstraße gebracht, ehe Katharina Vornehm mit dem 3:0 den Halbzeitstand erzielte (35.). Auch im zweiten Durchgang spielte das Kleeblatt unablässig weiter nach vor­ne. Nadine Lang per Doppelschlag (48., 64.) und Laura Felbinger erhöh­ten auf 6:0. Die Hintermannschaft stand sicher und ließ die Gäste kaum einmal über die Mittelli nie kommen. Stattdessen „klingel­te“ es noch zweimal im Gästetor: Ste­phanie Schropp (80.) und Christina Maier (90.) stellten den Endstand her. Verfolger FC Forstern verlor bei der Sp Vg Eicha und so beträgt der Vor­sprung der Sp Vgg auf den zweiten Platz nun neun Punkte. Bei nur noch sechs Spielen ein durchaus komforta­bles Polster.

Schiedsrichter: Miriam Bloß (Neunstetten) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Vanessa Faßold (11.), 2:0 Andrea Walter (26.), 3:0 Katharina Vornehm (33.), 4:0 Nadine Lang (48.), 5:0 Laura Felbinger (59.), 6:0 Nadine Lang (63.), 7:0 Stephanie Schropp (79.), 8:0 Christina Maier (91.)
Aufrufe: 026.4.2017, 15:27 Uhr