Forsterns Stürmer treffen

Ein ungefährdeter Sieg der Forsterner Damen gegen den ETSV Würzburg, Evi Kopp und Sandra Obermeier treffen zum verdienten 3:1 Sieg

Im letzten Heimspiel der laufenden Bayernligasaison holte der FC Forstern den erwarteten Sieg gegen den ETSV Würzburg 2. Nach ihrer Verletzungspause war wieder Franzi Stimmer mit von der Partie und sorgte für viel Druck.

Ab der ersten Minute liefen Forsterns Angriffe auf das Würzburger Tor und mit großem Einsatz aber auch der nötigen Portion Glück hielt der Gast lange Zeit das Remis. Schon in der ersten Minute tauchte Sandra Obermeier allein vor Würzburgs Torhüterin auf, vergab aber die Torchance. Obgleich die Würzburgerinnen sehr defensiv agierten, taten sich viele Chancen für die variantenreich spielenden Gastgeberinnen auf. Schnelle Passfolgen und Positionswechsel verlangten der Gästeabwehr alles ab, die sich einsatzreich und zweikampfstark gegen einen Rückstand wehrten.
Evi Kopp hatte Pech mit zwei Kopfbällen und auch viele ihrer Schüsse wurden abgeblockt, Steffie Kothieringer kam nach einer Ecke frei zum Schuss, doch immer wieder klärte die vielbeinige Abwehr. Angriffe von Würzburg blieben Mangelware, auch wenn die eine oder andere Spielerin der Gäste auch höherklassige Erfahrungen mitbrachte. Trotz des torlosen Spielstandes zur Pause blieb der FC Forstern dem schnellen Spiel treu und wurde nach fast einer Stunde belohnt. Evi Kopp kam nach einer Flanke von Julia Deißenböck an den Ball und markierte die Führung.
Danach lockerte der Gast etwas die starre Defensivhaltung und spielte eine Spur offensiver, was aber Forstern sofort ausnützte. Franzi Stimmer erlief sich einen Steilpass und zog von 14 Metern ab. Würzburgs Torfrau wehrte bravourös Richtung Torauslinie ab. Sandra Obermeier setzte nach und aus ganz spitzem Winkel bugsierte si den Ball über die Torlinie. Fünf Minuten später spielte die eingewechselte Reininger ihre Spurtschenlligkeit aus. Überlief die rechte Abwehrseite der Gäste und passte dann scharf vor das Tor. Wieder war es Torjägerin Obermeier, die den Ball erreichte und aus kurzer Distanz über die Linie schob. Die Gäste zeigten dann, dass sie durchaus starke Stürmerinnen hat und Sekunden vor dem Schlusspfiff erreichte ihre Topstürmerin Ann-Lena Issing eine Steilvorlage und traf zum Ehrentreffer.