F: Goldmann
F: Goldmann

Das Kleeblatt macht es noch einmal spannend

21. Spieltag: Erster Matchball nach Pleite gegen Hof vergeben +++ Auch Pegnitz muss Pleite hinnehmen

Spannung pur im Frauenfußball: Die SpVgg Greuther Fürth muss nach der Niederlage beim 1.FFC Hof weiter um den Aufstieg zittern. Auch der FC Pegnitz blieb ohne Punkte. 2:1 für die Heimelf hieß es am Ende der munteren 90 Minuten, wobei die Gäste gemessen am Spielverlauf zumindest ein Unentschieden verdient gehabt hätten.

SpVg Eicha - FC Pegnitz 2:1

Obwohl es für die beiden mit dem letzten Aufgebot angetretenen Teams um nichts mehr ging, bekamen die Zuschauer bei hochsommerlichen Temperaturen einen ansehnlichen Kick geboten. Insbesondere in der ersten Halbzeit spielten die Gäste zielstrebiger nach vorne, ließen im Torabschluss allerdings in einigen Situationen die letzte Konsequenz vermissen. Lediglich in der 36. Minute musste sich die Trächer Torsteherin Michelle Leipold geschlagen gegeben, als ihrer Vordermannschaft bei einem Sahne-Pass von Conny Hühn die Abseitsfalle misslang und Christina Heim überlegt zum 0:1 vollstreckte. Auf der anderen Seite entwickelten die Sp Vg insbesondere durch Standardsituationen immer wieder Torgefahr. Eine davon hatte kurz vor der Pause beinahe zum Ausgleich geführt, als FC-Innenverteidigerin Ellen Kirchner im letzten Moment auf der Torlinie klären konnte.

In der zweiten Halbzeit agierten die Gastgeberinnen offensiver, allerdings ohne sich aus dem Spiel heraus nennenswerte Torgelegenheiten herauszuspielen. Weiterhin gefährlich blieb es allerdings bei Standards. Insofern ist es nicht weiter verwunderlich, dass die beiden Treffer für die Trächerinnen jeweils durch direkt verwandelte Freistöße von Kapitänin Lisa Sommer fielen. Weil die Gäste mit zunehmender Spieldauer dem Tempo ein Stück weit Tribut zollen mussten und daher keine zwingenden Chancen mehr kreieren konnten, blieb es bis zum Ende der Partie beim 2:1 für die Gastgeberinnen. FC-Trainer Michael Bazerschmitt zollte seinem Team Respekt: „Zunächst einmal möchte ich der Trächer Spielerin De Miranda auf diesem Weg gute Besserung wünschen. Ich hoffe, dass die Verletzung sich als nicht so schwer herausstellt. Meinem Team möchte ich ein Kompliment machen. Trotz der Ausgangslage und den hochsommerlichen Temperaturen haben wir eine gute Partie geboten. Schade, dass wir uns nicht mit einem Punkt belohnt haben.“ Am kommenden Wochenende erwarten die FC-Frauen zum Saisonabschluss des FFC Hof. Die Saalestädterinnen haben mit einem fulminanten 6:3-Heimsieg gegen den Tabellen- Primus Greuther Fürth das Meisterschaftsrennen noch einmal spannend gemacht und können mit einem Sieg in Pegnitz bei einer gleichzeitigen Niederlage der Kleeblätterinnen im Heimspiel gegen Frickenhausen zum Tabellenführer aufschließen. mb

Schiedsrichter: Sabrina Braun (SC Neuhaus) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christina Heim (37.), 1:1 Lisa Sommer (70.), 2:1 Lisa Sommer (80.)

1. FFC Hof - SpVgg Greuther Fürth 6:3

Einen rabenschwarzen Tag erlebte die Sp Vgg beim 1.FFC Hof. Weit unter ihren Möglichkeiten bleibend, fanden die Fürtherinnen nicht zu ihrem Spiel. Wegen mehrerer Fehler lagen die Fürtherinnen bis kurz vor der Pause bereits mit 0:3 zurück, ehe Andrea Walter zumindest das 1:3 gelang. Nach der Pause wurde es kaum besser und Hof nutzte weitere Pannen im Fürther Spiel, um auf 5:2 davon zu ziehen. Erst jetzt kam das Kleeblatt langsam auf und Anna Buckel verkürzte auf 2:5. Eine zu kurz abgewehrte Ecke führte zum sechsten Gegentor, was Lena Bieber mit dem 6:3-Endstand beantwortete. Damit bleibt das Titelrennen weiter spannend. Einen Punkt braucht die SpVgg aus dem letzten Saisonspiel gegen den TSV Frickenhausen noch, um den Aufstieg zu schaffen. Die Verfolger FC Forstern und der 1.FFC Hof sind nun bis auf drei Punkte an die Schmidt-Elf herangerückt.

Schiedsrichter: Daniel Hofmann (TSV Streitau) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Isabell Kastner (9.), 2:0 Marusha Knarr (28.), 3:0 Pui San Yau (31.), 3:1 Andrea Walter (45.), 4:1 Marusha Knarr (53.), 5:1 Jasmin Weiß (60.), 5:2 Anna-Maria Buckel (66.), 6:2 Isabell Kastner (85.), 6:3 Lena Bieber (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pui San Yau (71./1. FFC Hof)

Aufrufe: 031.5.2017, 10:26 Uhr