– Foto: Heiko van der Velden

Fortunas U17 verliert Derby in Köln

Die Fußballer waren bei der 2:3-Niederlage dem Ausgleich nahe.

Mit gemischten Gefühlen verließ Jens Langeneke nach dem Abpfiff den Fußballplatz am Kölner Geißbockheim: Soeben hatten seine U17-Fußballer von Fortuna Düsseldorf das Nachholspiel in der Bundesliga West beim 1. FC Köln mit 2:3 (1:2) verloren. „Über 80 Minuten geht der Erfolg in Ordnung. Nach hinten raus hat man aber das Gefühl, dass du den Ausgleich hättest machen können“, sagte der Trainer.

Dabei lief beim zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand alles auf eine verdiente Niederlage hinaus, doch ein Kölner Abwehrfehler bescherte den Gästen plötzlich den 2:3-Anschlusstreffer durch Ole Austrup (54.). In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem der Fortuna jedoch der Ausgleich nicht mehr gelingen wollte.

Beide Teams starteten mit offenem Visier in die Partie. Die 95er gingen sogar in Führung: Der Kölner Mikail Özkan fälschte einen Schuss von Nils Gatzke zum 0:1 ab (5.). Der FC drückte und kam durch Maximilian Schmid zum schnellen Ausgleich (9.). Namory Cisse drehte mit seinem Treffer zum verdienten 2:1 die Partie (27.).

Zwei weitere Chancen vergab der agile Kölner (10./30.), sodass das 1:2 zur Pause aus Fortuna-Sicht schmeichelhaft war. „Die erste Hälfte war enttäuschend“, bekannte Langeneke. Ben Hompesch schien mit dem schnellen 3:1 nach der Pause alles entschieden zu haben (42.), ehe die Gastgeber die Fortuna wieder zurück ins Spiel holten.

Am Samstag (11 Uhr) tritt die Fortuna am 5. Spieltag beim FC Hennef an.

Aufrufe: 029.8.2019, 09:00 Uhr