– Foto: Andreas Reimer

Fortunas A-Jugend startet mit Sieg in die Bundesliga

A-Junioren-Bundesliga West: Fortuna Düsseldorf schlägt Fortuna Köln.

Erfolgreich in die neue Saison gestartet sind die U19-Fußballer der Fortuna. Zum Saisonauftakt feierte der A-Junioren Bundesligist einen 1:0-Sieg bei Fortuna Köln. „Wir sind froh, nach der langen Wettkampfpause gleich drei Punkte geholt zu haben“, sagte Trainer Sinisa Suker nach der Partie. In einem recht chancenarmen Spiel sorgte der zur Pause eingewechselte Aldin Drndar mit seinem Debüt-Treffer (55.) für den entscheidenden Akzent. „Er war ein belebendes Element“, lobte Suker den von Viktoria Köln gekommenen Zugang. Ein Sonderlob erhielten auch Torhüter Dennis Gorka und Abwehrchef Jamil Siebert. Die schon zum Profikader zählenden Toptalente verstärkten die U19 an diesem Wochenende. „Sie haben das Selbstvertrauen, das sie sich erarbeitet haben, auf die Nebenleute übertragen und ihre Aufgabe mehr als erfüllt“, so Suker weiter.
Noch nicht ganz auf der Höhe war Fortunas U17 am ersten Spieltag in der B-Junioren Bundesliga West. Nach nicht einmal 20 Minuten lag das Team von Jens Langeneke beim 1.FC Köln mit 0:3 im Hintertreffen. Zwar konnte Zugang Simon Hoffmann noch vor der Pause per Strafstoß auf 1:3 verkürzen (38.). Zu mehr reichte es für den Nachwuchs vom Flinger Broich aber nicht mehr. Wesentlich besser verlief die Saisonpremiere des Lokal- und Ligarivalen SG Unterrath. Beim 3:1-Auswärtssieg über die SG Unterrath feierte Stephan Soghomonian einen glänzenden Einstand. Das amerikanische Talent, das im Sommer von LA Galaxy den Weg nach Unterrath fand, führte die SGU mit einem Doppelpack (55., 33.) auf die Siegerstraße. Der eingewechselte Tony Reitz sorgte nach dem Wuppertaler Anschlusstor (53.) kurz vor Schluss für den erlösenden 3:1-Endstand (79.).
Aufrufe: 021.9.2020, 09:00 Uhr