Fortuna-Coach Sebastian Michalske. F: Ruppiner Anzeiger / Gunnar Reblin

Fortuna Babelsberg holt in Unterzahl einen Punkt gegen Nauen

Zwei abgefälschte Freistöße entscheiden das Spiel.

Nach dem missglückten Auftakt am letzten Wochenende mit dem witterungsbedingten Spielabbruch stand nun die Heimpremiere von Fortuna Babelsberg auf dem Spielplan der Landesklasse West. Tolles Fußballwetter, ein sehr gut bespielbarer Rasenplatz, neugierige Zuschauer, der äußere Rahmen passte vor der Partie gegen den VfL Nauen.

Mit dem VfL Nauen kam ein Gegner, wo der Spielausgang immer eng war und der sich auch in der Sommerpause breiter aufgestellt hat. Von Beginn an entwickelte sich ein zähes Spiel, Fortuna bekam keinen richtigen Zugriff, die Gäste standen hinten sehr gut organisiert und versuchten immer wieder mit Kontern für Entlastung zu sorgen, die aber weit vor dem Strafraum ein Ende fanden.

Im Spielaufbau nach vorn gelang allerdings auch den Gastgebern wenig, die schnellen Pässe und das scharfe Passspiel wurden immer wieder im Keim erstickt, auch waren sie ungewohnt ungenau.

Dennis Weber erzielte nach zwanzig Minuten zwar einen Treffer, der allerdings wegen vermeintlichen Handspiel (Ballmitnahme) keine Anerkennung fand. Es gab auf beiden Seiten keinen Torschuss und somit auch keine Ecke.

Der einzige Aufreger war die schnelle gelb/rote Karte für Justus Kautz in der 36.Minute, die aber völlig berechtigt war. Das Spiel hieß nun für knapp eine Stunde Zehn gegen Elf.

Nach der Pause ein ähnliches Bild, die Gäste zeigten sich sehr präsent mit einer kompakten Leistung, hielten so die Babelsberger immer wieder vom Strafraum weg, so dass es genauso zäh weiterging, keine wirklichen Torszenen. Zwei Fortuna- Freistöße Mitte der zweiten Hälfte landeten in der Abwehrmauer und so lebte das Spiel immer mehr von der Spannung und dem Gefühl, dass mal ein Ball durchrutscht.

Und genau das geschah in der 81.Minute, ein Freistoß von Lars Halt aus 25 Metern halbrechts fälschte ein Fortunakopf in der Mauer unhaltbar ab und die Gästetaktik, lange das 0:0 halten und dann auf die Möglichkeit zu warten, schien aufgegangen.

Nun ging noch einmal ein Ruck durch die in Unterzahl spielende Michalske-Truppe und fast postwendend fiel, fast ähnlich, der der Ausgleich. Ein Freistoß halbrechts und Denny Schwabe war wohl als Letzter mit dem Kopf am Ball, der Treffer wurde aber als Eigentor von Rene Kalbitz gewertet, der ebenfalls etwas abfälschte und so konnten die Babelsberger zu Zehnt noch einen Punkt retten.

Am kommenden Samstag gastiert in der 2.Runde des Landespokals der starke Brandenburgliga-Neuling FSV Bernau um 15 Uhr "Am Stern". Der VfL Nauen muss am kommenden Wochenende im Kreispokal nach Schenkenberg reisen.

Aufrufe: 029.8.2017, 14:57 Uhr