Packendes Duell um den Ball zwischen Ru?ckersdorfs Philipp Baumu?ller (links), der allerdings einen Schritt zu spät kommt und den zweifachen Forther Torschu?tzen Fabian Streib nicht am Flanken hindern kann. Foto: M. Keilholz

Forth nach Topspiel-Sieg alleine an der Spitze

23. Spieltag: ASV siegt gegen Rückersdorf +++ Dormitz lässt drei Punkte liegen

Dass ein Fußballspiel erst mit dem Schlusspfiff entschieden ist, hat die A Klasse 5 am 23. Spieltag mal wieder unter Beweis gestellt. Der TSV Neunhof II schaffte es, einen 0:3-Rückstand gegen den TSV Behringersdorf in der zweiten Hälfte noch zu einem 4:3-Sieg zu drehen. Dem SC Eckenhaid II gelang im Gegensatz dazu ein deutlicher und ungefährdeter Sieg gegen den FC Hedersdorf. Das Spitzenspiel der Liga fand allerdings in Rückersdorf statt, wo der TSV auf den ASV Forth traf. Beide Mannschaften haben sich auf den Spitzenplätzen der Tabelle festgesetzt, doch letztendlich war es der ASV, der seinen Platz vehementer und aktiver verteidigen wollte – am Ende stand ein 3:0-Auswärtserfolg. Ein Punkt half dem ASV Pettensiedel im Kampf um den Klassenverbleib nicht sonderlich wei­ter. Denn mit Weingarts II punktete ein Konkurrent überraschend drei­fach und warf Dormitz im Titelrennen zurück.

SC Eckenhaid II - FC Hedersdorf 4:1

Die „Wer geht ins Tor“-Lotterie der Zweiten des Sportclubs fiel Samstagabend auf den Mittelfeldspieler Engelbrecht, welcher vorab erwähnt, eine gute Partie ablieferte. Schon in der 7. Minute, nach einer Hedersdorfer Ecke, klärte er eine Direktabnahme stark. Allerdings war diese Szene die einzig sehenswerte der Gäste, in der Folge machte nur der Gastgeber die Musik. Die Elf von Stefan Rötzer spielte mit Druck nach vorne und ließ dem FCH kaum Verschnaufpausen. Die frühe Führung erzielte Förtsch, der bei einer Ecke am langen Pfosten alleine gelassen wurde. Sichtlich gewillt sich für die vergangenen Spiele zu belohnen machte der SCE weiter und erspielte sich auch einige Chancen. Auf diese folgten aber keine Tore. Nach einem Freistoß war es schließlich ein Eigentor, welches die Rot-Weißen mit 2:0 in Front brachte. Spannend machten es die Gastgeber, als sie bei einem Einwurf die Gäste ins Spiel brachten, die prompt auf 2:1 verkürzten. Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie etwas an Tempo, aber ohne dass der SCE groß in Nöte geriet. Die Gäste schwächten sich dann noch selbst, in dem sie wegen Meckerns Gelb und direkt danach Gelb-Rot kassierten. Der Tabellenzehnte kontrollierte weitgehend das Spielgeschehen und hatte auch Chancen, allerdings dauerte es bis zur 73. Minute ehe Meier mit dem 3:1 die Vorentscheidung brachte. In der Schlussphase belohnte sich Stecher, der ein paar gute Torchancen hatte, mit dem 4:1 Endstand. Alles in allem war es ein verdienter Sieg für den abstiegsgefährdeten Sportclub aus Eckenhaid, der die kommenden Wochen weiterhin ohne Torwart auskommen muss. Der FC Hedersdorf bleibt trotz guter Neuzugänge ebenfalls in akuter Abstiegsgefahr.

Tore: 1:0 (17.) Förtsch; 2:0 (41.) Kappel; 2:1 (44.) 3:1 (73.) Meier; 4:1 (86.) Stecher.
Gelb-Rote-Karte (62.) Dülger (FC Hedersdorf) wegen Meckerns.
Schiedsrichter: Uwe Müller. Zuschauer: 50.

TSV Neunhof II - TSV Behringersdorf 4:3

Eines ist im Fußball sicher: Ein Spiel ist niemals schon in der ersten Hälfte entschieden. So geschehen bei der Partie TSV Neunhof II gegen den TSV Behringersdorf. Die erste Hälfte stand ganz im Zeichen von Behringersdorf. In der 10. Minute verwandelte Melvin Schwanhäußer einen direkten Freistoß zum 1:0 für die Gäste. Neunhof kam schlecht ins Spiel und wusste auf das nach vorne gerichtete Spiel des TSV erstmal keine Antwort. In der 35. Minute traf Sebastian Scheuert nach einem Konter, kurz vor Abpfiff der erste Halbzeit war er erneut vorm Tor erfolgreich. Mit dieser Strategie würde es für die Heimmannschaft bei diesem Spiel keinen Blumentopf zu gewinnen geben. Also stellte Trainer Lippert zwei Abwehrspieler heraus und brachte dafür die Stürmer Galster und Grecu. Schon kam wieder Schwung ins Spiel der Hausherren. In der 50. Minute ging Marco Horlamus im Alleingang zum Tor und erzielte den ersten Treffer des Spiels für seine Neunhofer. Wenige Minuten später pfefferte dann der eingewechselte Galster das Runde ins Eckige. Teamkollege Grecu tat es ihm nach einem Freistoß gleich. Somit stand es nach 82. Spielzeit 3:3 und die Partie war wieder komplett offen. Behringersdorf befindet sich seit längerer Zeit im Abstiegstrend und kämpfte dementsprechend hart, ein Sieg sollte unbedingt her. Aber in der 87. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung: Wieder war es Grecu der den Ball diesmal mit dem Kopf nahm und den 4:3-Siegestreffer damit perfekt machte. Wie aufgeladen das Spiel war zeigte sich auch kurz vor Abpfiff. Ein Foul der Behringersdorfer machte nicht nur die Hausherren wütend, sondern auch einige der Fans. Nachdem die Rudelbildung auf dem Platz aber schnell friedlich gelöst wurde, konnte die Heimelf in Ruhe im Siegestaumel hüpfen und feiern.

Tore: 0:1 (10.) Melvin Schwanhäußer; 0:2 (35.) Sebastian Neuert; 0:3 (42.) Sebastian Neuert; 1:3 (50.) Marco Holamus; 2:3 (61.) Christopher Galster; 3:3 (82.) Andrei Grecu; 4:3 (87.) Andrei Grecu.
Schiedsrichter: Fatmir Xhaferi. Zuschauer: 80.

ASV Pettensiedel - TSV Röthenbach 1:1

In einem an Torchancen armen Spiel dauerte es bis kurz vor dem Seitenwechsel, ehe sich der ASVerstmals eine hochkarätige Chan­ce erspielte. Den Querpass konnte in der Zentrale aber kein Stürmer nut­zen. Dominik Siebert rettete den Flan­kenball, bevor dieser ins Seitenaus ging, dribbelte in den Strafraum und legte den Ball zurück auf Christian Tatamusch, der verwandelte (42.). Im zweiten Durchgang wurden die Gäste stärker und konnten nach einer guten Torwart-Parade im Nachschuss durch Lukas Kerscher egalisieren (67.). Die folgenden Bemühungen des ASV blei­ben erfolglos.

FC Dormitz - DJK Weingarts II 0:2

Bei den ersatzgeschwächten Hausher­ren kam von Beginn an kein Spielfluss auf. Durch einen Abwehrfehler geriet der FC in Rückstand. Torschütze war Jörg Polster (22.). Kurz vor der Pause verpasste Rehm den sicher geglaubten Ausgleich, der Ball sprang jedoch vom Innenpfosten zurück in die Arme des bereits liegenden Weingartser Kee­pers (40.). Obwohl Dormitz im zwei­ten Durchgang besser wurde, hatte man als Zuschauer auch weiterhin kei­nen Spaß am Spiel. Weingarts kam nur selten zu aussichtsreichen Gele­genheiten, nutzte seine Torchancen aber deutlich besser. Brieger nutzte erneut eine Unstimmigkeit in der Hin­termannschaft der Gastgeber (77.).

TSV Rückersdorf - ASV Forth 0:3

123 Zuschauer hatten sich an diesem Sonntag in der Hoffnung auf ein Topspiel in Rückersdorf eingefunden. Beide Mannschaften haben sich oben in der Tabelle festgesetzt, der ASV Forth verteidigt die Spitze, der TSV Rückersdorf steht derzeit auf dem dritten Tabellenplatz. Trotzdem war das Spiel weniger ausgeglichen, als es zu vermuten war. Rund 70 Prozent der Zeit hatten die Gäste aus Forth den Ball in ihrem Besitz. Die Tabellenführer dominierten von Anfang an die Partie, die Heimelf kam wesentlich schlechter ins Spiel. Schon in der 8. Minute setzte der ASV Forth dann das erste Ausrufezeichen. Ein Foulelfmeter im Strafraum wurde von Fabian Scheib dankend zum 1:0-Führungstreffer verwandelt. Auf dieses Tor folgten weitere Chancen für den ASV. Zum Abschluss kamen die Gäste aber erst in der 49. Minute wieder. Scheib lupfte das Leder frech über den Torwart und konnte sich damit über sein zweites Tor im Spiel freuen. Der TSV hatte über die 90 Minuten hinweg nur drei nennenswerte Chancen und nach diesem Treffer war für die Gastgeber die Luft ziemlich raus. Für den letzten Treffer der Partie war Sven Koschella, aber auch der schlecht bespielbare Platz verantwortlich. Eine Unebenheit im Rasen ließ den Ball, aus Forther Sicht glücklich, vor Koschellas Füße springen, der ihn Volley nahm und zum 3:0 verwandelte. Aber auch ohne diesen glücklichen letzten Treffer wäre die Partie ungefährdet an den ASV gegangen. Die Mannschaft bleibt weiterhin auf Erfolgs- und Aufstiegskurs. Trotz dieser Niederlage bleibt auch Rückersdorf weiter auf dem dritten Platz der Tabelle.

Schiedsrichter: Moritz Schrenk - Zuschauer: 123
Tore: 0:1 Fabian Scheib (8. Foulelfmeter), 0:2 Fabian Scheib (49.), 0:3 Sven Koschella (93.)

SC Uttenreuth II - SV Ermreuth II 3:2

1. FC Schnaittach II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 0:1

Aufrufe: 026.4.2016, 12:55 Uhr