Florian Eipper (rechts): Der Mann für die entscheidenden Tore beim TV Darmsheim Foto (Archiv): Photo 5in

Florian Eipper schießt Darmsheim zum Sieg

Knapper 3:2-Erfolg gegen den VfL Stammheim +++ Die wichtigsten Infos zum Spieltag im Überblick

Im Spitzenspiel der Bezirksliga trennten sich die beiden Schönbuch-Rivalen TSV Schönaich und Spvgg. Holzgerlingen 2:2 unentschieden. Auch der SV Rohrau landet mit dem 2:2 gegen den favorisierten VfL Herrenberg einen wichtigen Punktgewinn im Abstiegskampf.

Florian Eipper schoss den 3:2-Siegtreffer im Spiel gegen den VfL Stammheim, dabei drehte der TVD noch einen 1.2-Rückstand.

Alle Spiele im Kurzstenogramm:

SV Rohrau - VfL Herrenberg 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christoph Dettinger (17.), 1:1 Mark Betsch (21. Eigentor), 1:2 Christoph Dettinger (59.), 2:2 Dino Minutolo (62.)

TSV Waldenbuch - SV Althengstett 0:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: -

TSV Schönaich - SpVgg Holzgerlingen 2:2
Spieltext des TSV Schönaich (aus Sicht von Jürgen "Chuck" Lutz):

Die Hürde für Kapitän Jonas Sage und sein Team war heute hoch. Entsprechend konzentriert ging man in dieses Spiel in dem die ersten Aktionen gelangen und Sicherheit gaben. Darauf aufbauend wurde ein hoher Druck auf die Holzgerlinger Mannschaft ausgeübt und deren Spielaufbau in einer frühen Phase unterbunden. "Wir müssen die Zweikämpfe annehmen und gewinnen" hörte man einen Holzgerlinger Spieler rufen. Aber es war als ob dieser Zuruf an die eigenen Mitspieler von unseren Spielern aufgenommen und umgesetzt wurde. Sie gewannen die wichtigen Zweikämpfe und hatten sehr gute Chancen durch Ilyas Karayel, Hakki Tunc, Can Miftar und Jonas Sage der nach einem dynamischen Antritt und einem Schuss aus 17 Metern den Holzgerlinger Torhüter zu einer Glanzparade zwang. Ein Tor wollte trotz Feldüberlegenheit bis zur Halbzeit leider nicht gelingen, und man hatte gar Glück wen ein allein auf Torhüter Fabian Rebmann zulaufender Holzgerlinger Spieler nicht an diesem gescheitert wäre. Nach der Halbzeit erspielte sich unser Team weitere Chancen, zum Teil brannte es lichterloh im Strafraum unserer Nachbarn, aber das Tor fiel nach einem Gegenstoß auf unserer Seite als Fabian Rebmann einen hohen Ball etwas unterschätzte. Kein Grund den Kopf in den Sand zu stecken, es wurde weiter druckvoll und gemeinsam um den Ausgleich gekämpft, und der gelang Roman Rueß hochverdient nach 73 Minuten. Alles wieder offen, doch nur fünf Minuten später gelang den Holzgerlingern gegen unserer durch eine gelb-rote Karte für Benno Jikeli geschwächte Defensive die erneute Führung. Unser Kicker ließen aber nicht die Köpfe hängen sondern blieben am Drücker und so gelang mit einem Mann weniger in der 81. Minute der Ausgleich (Eigentor). Ein Punkt war gerettet, und deren drei wären nach einer prima Leistung verdient gewesen. Wie sagte es ein treuer TSV-Fan und ehemaliger Spieler: "Das war bei weitem das beste Saisonspiel unserer Mannschaft, es stand eine Mannschaft auf dem Feld". Dem ist nichts hinzuzufügen!

Schiedsrichter: Michael Bartling (Gerlingen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 André Gonsior (56.), 1:1 Roman Rueß (73.), 1:2 Patrick Hoff (78.), 2:2 Steffen Wagner (81. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benno Jikeli (76./TSV Schönaich)

TSV Ehningen - 1. FC Altburg 4:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Andre Esteves (21.), 2:0 Fabian Fais (37.), 3:0 Andre Esteves (51.), 4:0 Andre Esteves (68.)

TV Darmsheim - VfL Stammheim 3:2
Spieltext

Tore: 0:1 Armin Redzepagic (12.), 1:1 Felix Raith (16.), 1:2 Hansi Lörcher (21.), 2:2 Wolfgang Buck (68.), 3:2 Florian Eipper (75.)

SV Deckenpfronn - TSV Haiterbach abgesagt

SV Bondorf - FV Fortuna Böblingen 5:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Dennis Marlovic (7.), 2:0 Dennis Marlovic (14.), 2:1 Patrick Bäuerlein (22.), 3:1 Sven Keck (56.), 3:2 Matthias Scheele (77.), 4:2 Dennis Marlovic (78.), 5:2 Sven Keck (81.), 5:3 Samet Kibar (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Gökhan Akyüz (20./FV Fortuna Böblingen)
Besondere Vorkommnisse: Roland Haizmann (SV Bondorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Adrian Klein (26.)

Aufrufe: 019.11.2016, 22:12 Uhr