2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Emil Wadle

Sieg in Pirmasens: Aufstiegsheld sorgt für ersten Regionalligaerfolg

RL SÜDWEST: +++ Johannes Hofmann mit dem Tor des Tages / Gießen tankt vor Derby Selbstvertrauen +++

Gießen (thos). Das passt: Johannes Hofmann, der den FC Gießen Anfang Mai mit seinem 2:1-Siegtreffer über Lohfelden zur Hessenliga-Meisterschaft geschossen hatte, sorgte am dritten Spieltag nach den beiden Niederlagen in Elversberg (1:7) und gegen Homburg (0:2) auch für den Premieren-Dreier in der Regionalliga Südwest. Der 24-Jährige erzielte in der 57. Minute auf Vorarbeit von Vaclav Koutny das Tor des Tages im Auswärtsspiel zum 1:0-Endstand beim FK Pirmasens.

„Das beide Mannschaften nicht auf einem top Niveau spielen würden, war klar. Ich denke, wir haben ein gutes Auswärtsspiel gemacht und in der Defensive gar nichts zugelassen. Der einzige Kritikpunkt ist, dass wir nicht das 2:0 nachgelegt haben“, zog FC-Trainer Daniyel Cimen Bilanz. Im 4-3-3-System feierte Tim Korzuschek auf der rechten offensiven Außenbahn sein Viertliga-Debüt, musste jedoch nach einer bis dato ansprechenden Leistung mit einer Zerrung ausgewechselt werden.

In einem mäßigen Duell mit einem Mitkonkurrenten im Abstiegskampf war es ein verdienter Erfolg für die Cimen-Truppe, die bereits im ersten Durchgang überlegen agierte und sich die eine oder andere Chance erarbeitete. Nach der Ampelkarte für den Pirmasenser Sascha Hammann wegen wiederholten Foulspiels kurz vor dem Seitenwechsel nahm die Dominanz in Durchgang zwei noch einmal deutlich zu. Die Gießener kamen zu einigen Hochkarätern, verpassten es aber, die Entscheidung herbeizuführen. Durch de wichtigen Erfolg hat der FCG vor dem anstehenden Mittelhessen-Derby gegen den TSV Steinbach Haiger am Dienstag im Gießener Waldstadion (Anstoß 18 Uhr) eine gehörige Portion Selbstvertrauen getankt.

Gießen: Löhe, Colak, Nennhuber, Hofmann, Cecen, Öztürk (74. Ferfelis), Rinderknecht, Korzuschek (68. Kara), Michel, Koutny, Markovic.

Tor: 0:1 Johannes Hofmann (56.). Schiedsrichter: Falcicchio (Konstanz) - Zuschauer: 719 - Gelbe Karten: Batke, Bürger, D. Becker/Nennhuber - Gelb-Rot: Hammann (45.+1.

Aufrufe: 011.8.2019, 21:08 Uhr