2024-04-24T13:20:38.835Z

FK 03 Pirmasens II gewinnt Hasborner Hallenturnier

Die ersten Turniertagen gingen soeben zuende und haben so wie es kommen musste einen verdienten Sieger gefunden. Unter einer tollen Hallenstimmung vor insgesammt 650 Zuschauern gewann der FK 03 Pirmasens II den diesjährigen Adidas-Schaumberg-Cup in Hasborn. Der zweite Platz ging an einen ebenfalls stark spielenden FV Lebach, die im Endspiel mit 2:3 dem Sieger des Turniers, dem FK 03 Pirmasens II unterlagen. Im kleinen Finale um den dritten Platz setzte sich die Mannschaft des VFB Theley mit einem 4:3 gegen den VFL Primstal durch. Der Sieg an die Truppe aus Pirmasens ist demnach auch völlig verdient, denn im ganzen Turnierverlauf konnte man sehen, dass diese Mannschaft ihre Stärken präsentieren konnte und war in jedem Spiel auch die cleverere Mannschaft. So legte die Mannschaft von Trainer Patrick Hildebrandt in der Vorrunde bereits eine starke Liestung hin und holte insgesamt sieben Punkte. Als Zweitplatzierter kam man dann zusammen mit dem VFL Primstal, TuS Steinbach und dem FC Marpingen in eine gemeinsamme Gruppe und erreichte ohne großen Mühen hier das Weiterkommen mit sechs Punkten aus drei Spielen. Im Halbfinale bekam es „die Klub“ aus Pirmasens dann mit dem VFB Theley zu tun und man besiegte diesen ohne große Probleme mit 6:1. Mit diesem Sieg öffnete man den Einzug in das große Finale um den diesjährigen Adidas-Schaumberg-Cup und traf dabei auf den Saarlandligisten FV Lebach. Am Ende der Partie stand ein knapper aber verdienter 3:2 Sieg für die Pfälzer auf der Anzeigetafel und der FK 03 Pirmasens durfte sich über den Turniersieg des Hasborner Turniers freuen. Von Seiten des Schiedsrichtergepanns um Tim Gillen und Manfred Wagner hörte man nach dem Spiel, dass sie mit dem Turnierverlauf zufrieden seien und alles positiv vorbeigegangen ist. Sie mussten auch nur zweimal im gesamten Turnierverlauf auf Siebenmeter entscheiden. An dieser Stelle möchten wir nochmals den drei Verletzten Spielern aus dem Turnierverlauf eine schnelle und hoffentlich positive Heilung wünschen. Julien Thome vom SV Lockweiler/Krettnich (Wadenbeinbruch), Norman Scherer vom VFB Theley sowie Maximilian Saar haben sich jeweils eine ausgekugelte Schulterverletzung zugezogen. Nochmals gute Besserung an die drei Jungs.
Aufrufe: 014.12.2015, 13:37 Uhr