2024-04-23T13:35:06.289Z

Vor großer Kulisse ließ der TSV Sulzbach-Laufen der SK Fichtenberg im Lokalspiel keine Chance. Schon zur Pause hatten die Kochertäler eine beruhigende Führung herausgeschossen.

Fichtenberg in Sulzbach chancenlos

Sulzbach-Laufen mit Kantersieg

Vor einer großen Zuschauerkulisse zeigte der TSV Sulzbach-Laufen der SK Fichtenberg die Grenzen auf und siegte am Ende mit 5:0 - ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Damit bleiben die Sulzbacher Tabellenzweiter.

In Derbymanier wurde zu Beginn des Spiels hart, aber fair gekämpft und versucht, jeweils das Spiel an sich zu reißen. Aber in der neunten Spielminute schlug das Pendel in Richtung Sulzbach aus. Die Gäste brachten den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone, und Marcel Retter packte aus 22 Metern das erste Mal den Hammer aus und donnerte den Ball unhaltbar in den linken Torwinkel. Schon in der 11. Minute gelang den Kochertälern das 2:0.

Bei einer gelungenen Kombination von Simon Jäger, der per Kopf auf Stefan Munz spielte, sah dieser den heranspurtenden Retter und dieser traf mit einem fulminanten Schuss diesmal ins rechte untere Toreck. Die Rottäler bemühten sich in der Folge nach Kräften das Spiel offen zu halten, aber die Heimelf hatte dennoch mehr Spielanteile. Nach 41 Minuten erkämpfte sich der an diesem Tag überragende Marcel Retter das Leder auf der rechten Seite und spielte den Ball scharf nach innen. Dort grätschte Daniel Köger den Ball zum 3:0 über die Linie. Fichtenberg hatte sich von diesem Treffer noch nicht erholt, als wieder Marcel Retter mit einem tollen Schuss aus 25 Metern erneut in den linken Torwinkel traf und sein dritter Treffer zum 4:0 führte.

Nach dem Wechsel hatte Stefan Munz in der 53. Minute nach Zuspiel von Simon Jäger einen weiteren Treffer auf dem Fuß, als er allein vor Fichtenbergs Torwart Mario May auftauchte, aber Marcel Schober auf der Linie noch klären konnte. Danach verflachte das Derby, wobei Markus Haas mit einem Freistoß in der 80. Minute sowie Daniel Köger in der 83. Minute und Marcel Hägele mit einem Lattenstreifschuss in der 86. Minute noch gute Möglichkeiten hatten, das Ergebnis zu verbessern. In der 88. Minute zeigte der Schiedsrichter dem eingewechselten Sulzbacher Spieler Bastian Müller nach einer verbalen Unsportlichkeit die Rote Karte.

Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte dann Daniel Köger nach einem Foulspiel an Marek Hähnel in der 90. Minute. Bei seinem Freistoß von der linken Strafraumseite ins kurze Eck überraschte er den SKF-Keeper.

Fazit: Der TSV Sulzbach-Laufen bleibt in der Meisterschaftsspur und die SK Fichtenberg, die während des gesamten Spiels keine einzige gute Tormöglichkeit hatte, wird es schwer haben die Kreisliga A zu halten. Am kommenden Sonntag muss der TSV Sulzbach-Laufen zum TB Beinstein II reisen. Dort könnte sich die Spreu vom Weizen trennen.