Sorgte mit ihrem ersten Tor im Ellwanger Dress für die 3:0-Halbzeitführung in Gmünd: Jaqueline Reimer. F: Thomas Langer

Ellwangen gewinnt Ostalb-Derby

Frauen, Regionenliga und Qualifikationstaffeln: Ellenberg, Sontheim und Steinheim weiterhin ohne Punktverlust.

In der Regionenliga setzte sich der FC Ellwangen im Ostalb-Derby gegen den FC Normannia Gmünd mit einem 6:2-Kantersieg durch. In der Qualifikationsstaffel II sind der TV Steinheim und der FV Sontheim weiter ohne Punktverlust, in der Qualifikationsstaffel I bleiben Härtsfeld und Stern Mögglingen ungeschlagen.

Regionenliga

1. FC Normannia Gmünd - FC Ellwangen 2:6 (0:3)
Eine klare Angelegenheit war das Gastspiel der Ellwangerinnen im Schießtal. Die Normannia bestimmte zwar die ersten fünfzehn Minuten mit zwei guten Einschussmöglichkeiten, danach setzte sich die individuelle Klasse der Gäste durch. Die herausgespielten Chancen wurden eiskalt genutzt, zur Pause stand es bereits 0:3. Beim FCN keimte kurz Hoffnung auf, als Mitte der zweiten Hälfte zwei Treffer gelangen. Schlussendlich ein verdienter Sieg des Aufsteigers.

Schiedsrichter: Yusuf Ayaydin (Heubach) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jana Schuchart (22.), 0:2 Vanessa Fuchs (30.), 0:3 Jaqueline Reimer (44.), 0:4 Jule Buhl (50.), 0:5 Jana Schuchart (57.), 1:5 Tina Brenner (68.), 2:5 Tina Brenner (70.), 2:6 Lea-Marie Ocker (80.)

TSF Ludwigsfeld - VfB Ellenberg 1:3
Bereits nach 10 Minuten hieß es nach einem Abspielfehler und einer schönen Kombination 0:2 für den Gast aus Ellenberg. Bis zur Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe ohne weitere Treffer. In der zweiten Halbzeit spielte die Heimmannschaft auf ein Tor und ließen gute Möglichkeiten aus, Ellenberg konnte durch einen direkten Freistoß auf 3:0 erhöhen. Der Druck der Ludwigsfelder wurde dann erhöht, doch es reichte nur noch für den Anschlusstreffer zum 1:3.

Schiedsrichter: Yildiray Altindas (FC Straß) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jennifer Rief (5.), 0:2 Lisa Gandolfo (15.), 1:3 Desiree Schneider (72.), 3:0 Katharina Schaupp (67.)

Rupperts./Herlikh. II - TSV Hüttlingen 3:4
kein Spielbericht vorhanden!

Tore: 0:1 Helena Thorwart (28.), 1:2 Lara Kübler (50.), 1:3 Lara Kübler (60.), 1:4 Tamara Maier (80.)

1. FC Eschach - Neuler/Wasseralfingen 2:4
Die Partie war ausgeglichen und die Mannschaften lieferten sich ein spannendes Spiel. Die Gäste gingen schnell in Führung, aber der FC Eschach konnte dagegenhalten. Zum Ende hin hatten die Gäste aber die stärkeren Nerven bewiesen und entschieden das Spiel für sich.
Tore: Tore: 0:1 Ohr (4.), 1:1 Mack (12.), 1:2 Ohr (50.), 2:2 Herbst (55.), 2:3, 2:4 Hirsch (70., 72.)

SV Germania Fachsenfeld - 1. FC Stern Mögglingen 1:2
Die Gäste begannen druckvoll und erarbeiteten sich gute Chancen. In der 7. Minute konterte die Heimelf nach einem Eckball und netzte zum 1:0 ein. In der zweiten Hälfte war der FC weiterhin unermüdlich und wurde in der 72. Spielminute belohnt. Ein Ball aus dem Mittelfeld wurde Julia Köpf in die Gasse gespielt, die sicher zum 1:1-Ausgleich abschloss und kurz darauf das 2:1 erzielte.

Tore: Tore: 1:0 Stelzer (7.), 1:1, 1:2 Köpf (72., 90.+2)

FC Härtsfeld - FC Alfdorf 4:0
Bereits nach drei Minuten war das Sturmduo Deroni/Voitl erfolgreich, und war auch sonst kaum zu stoppen. Bei konsequenterer Chancenauswertung hätte das Ergebnis weit höher ausfallen können. Alfdorf war um Schadensbegrenzung bemüht, konnte aber an diesem Tag kaum Gefahr ausüben.
Tore: Tore: 1:0 Deroni (3.), 2:0 Voitl (18.), 3:0, 4:0 Deroni (44., 60.)

Qualifikationsstaffel 2 zur Bezirksliga

RSV Hohenmemmingen - SG Kirchheim/Dirgenheim 3:4
Die RSV-Damen gut ins Spiel, doch dauerte es bis zur 34. Minute bis das erste Tor viel. Danach ein sechsminütiger Blackout und Kirchheim lag mit 1:3 vorne. Nach der Halbzeit spielte nur noch der RSV nach vorne, doch Kirchheim blieb stets gefährlich. Mit einem Freistoßhammer aus 25 Meter entführte Kirchheim die drei Punkte.
Tore: Tore: 1:0 Maier (34.), 1:1 Böhnle (36.), 1:2 Roith (40.), 1:3 Böhnle (41.), 2:3 Maier (49.), 3:3 Krempel (55.), 3:4 Sekler (80.)

SG Söhnstetten/Gerstetten - FV Sontheim/Brenz 0:8

Tore: 0:1 Nicole Baranyai (k.A.), 0:2 Tina Straub (k.A.), 0:3 Nicole Baranyai (k.A.), 0:4 Stefanie Kreutz (k.A. Foulelfmeter), 0:5 Nicole Baranyai (k.A.), 0:6 Tina Straub (k.A.), 0:7 Stefanie Kreutz (k.A.), 0:8 Tina Straub (k.A.)

TV Steinheim - TSG Hofherrnweiler-Unterrombach 3:0

Den dritten Sieg in Folge fuhren die Steinheimer Damen ein. Die Gastgeberinnen dominierten das Spiel und gingen in der neunten Minute durch Heilig in Führung. Weitere Chancen durch Singer und Strack blieben ungenutzt. In Minute 50 belohnte sich Demir für ihre gute Leistung und erhöhte auf 2:0. Heilig war es, die Stampf nur 60 Sekunden später zum 3:0 in Szene setzte. Am Ende war der Steinheimer Sieg hochverdient.

Tore: 1:0 Heilig (6.), 2:0 Demir (50.), 3:0 Stampf (51.)

FC Härtsfeld II - FFV Heidenheim II 1:2
Die Gäste aus Heidenheim erwischten den besseren Start, und konnten in Führung gehen. Kurz darauf lenkte nach einem Freistoß des FFV eine Härtsfelder Spielerin den Ball ins eigene Tor. Der FC Härtsfeld kam vermehrt zu Chancen, konnte den Anschluss erzielen – aber sich nicht mehr mit einem Punkt belohnen.
Tore: 0:1 Flachmüller (20.), 0:2 ET (25.), 1:2 Böss (54.)

Aufrufe: 027.9.2016, 10:39 Uhr