Ball oder Bänderriss? Sebastian Loch (Salzböde/Lahn, rechts) geht volles Risiko gegen Großen-Busecks Waldemar Rigelhof. Die in rot gekleideten Gastgeber triumphieren am Ende knapp mit 2:1.  	Foto: Wereschinski
Ball oder Bänderriss? Sebastian Loch (Salzböde/Lahn, rechts) geht volles Risiko gegen Großen-Busecks Waldemar Rigelhof. Die in rot gekleideten Gastgeber triumphieren am Ende knapp mit 2:1. Foto: Wereschinski

Fey lässt Salzböde-Lahn jubeln

KREISLIGA A GIESSEN/ALSFELD/BÜDINGEN: +++ Angreifer ermöglicht Sieg über Großen-Buseck +++ Langd und Herzberg verlieren +++

Giessen/Alsfeld/Büdingen. (juj). Klein-Linden sammelt weiter fleißig Punkte im Abstiegskampf der Kreisliga A Gießen. Salzböde siegte unterdessen glücklich in der Schlussphase gegen Großen-Buseck. Die Montagspartien TSV Allendorf/Lahn gegen FSG Biebertal und FSG Lollar/Staufenberg gegen TSF Heuchelheim II wurden abgesagt. Im Alsfelder Raum wurde die kurze Erfolgsphase der SG Herzberg jäh gestoppt. Und die SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd kassierte in der Büdinger A-Liga eine empfindliche Auswärtspleite.

FSG Vilingen/N/H – SF Burkhardsfelden 2:0 (1:0): Es entwickelte sich von Anfang an eine ausgeglichene Partie mit leichten Feldvorteilen für die FSG. Diese geringe Überlegenheit konnten die Hausherren dann in Person von Phillip Münch auszunutzen, als er in der 25. Minute rund 30 Meter vor dem Tor viel Platz und Zeit hatte und mit einem Fernschuss den ersten Treffer des Tages markierte. Das 2:0 bereitete Christopher Melius mit einem überragenden Steilpass in die Schnittstelle der Abwehr vor. Martin Rödiger konnte diesen Ball erlaufen und den SF-Torhüter mit einem Heber überlisten (75.). In der Schlussminute sah Michael Döhring noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns (93.).

ASV 1953 Gießen – TSV Klein-Linden II 0:1 (0:0): In einer insgesamt recht ereignislosen Partie erzielte Paul Reger in der 54. Minute das Tor des Tages für Klein-Linden. Einen abgewehrten Eckball verwandelte er aus dem Rückraum per Aufsetzer auf nassen Untergrund unhaltbar zum 0:1. In der 74. Spielminute handelte sich ASV-Akteur Marco Zill noch die Ampelkarte wegen Meckerns ein. Der TSV gewann verdient aufgrund einer besseren Spielanlage, auch wenn diese nicht viel Zählbares an diesem Tag hervorbrachte.

SG Salzböde-Lahn – FC 1926 Großen-Buseck 2:1 (1:1): Das erste Tor der Partie fiel früh ,als die Großen-Busecker Hintermannschaft noch nicht ganz wach war und einen schlampigen Rückpass spielte, den Alexander Fey erlaufen konnte. Er umkurvte den alleingelassenen Torhüter und schob locker zum 1:0 ein (6.). Die Antwort der Gäste ließ nicht allzu lange auf sich warten. In der 17. Minute köpfte Niklas Nolte eine Freistoßflanke zum Ausgleich in die Maschen. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die aber nicht zwingend waren. Erst in der Schlussviertelstunde drehte Salzböde noch einmal auf und kam zu besseren Möglichkeiten. Ein Lattentreffer und ein Abseitstor standen bis zur 86. Minute zu Buche. Doch dann war es erneut die Großen-Busecker Verteidigung, die scheinbar mit dem Kopf schon in der Kabine war und den Ball fahrlässig an Fabian Hack verlor. Dieser fand mit seiner Flanke Alexander Fey, der erneut alleine vor dem Gästekeeper die Nerven behielt und das umjubelte Siegtor schoss. „Wir haben Glück gehabt, dass wir in der Schlussphase noch das 2:1 erzielt haben“, so SG-Pressewart Marcus Schäfer, „das Spiel hätte auch gut unentschieden ausgehen können.“

Kreisliga A Alsfeld:

SG Herzberg – SV Nieder-Ofleiden 0:1 (0:1): Ein Sonntagsschuss am Samstag bescherte Nieder-Ofleiden einen glücklichen Sieg. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile und Chancen – die Punkte gingen aber an die Gäste, die sich durch den zehnten Saisonerfolg auf Rang sieben der Tabelle verbesserten. Das Tor des Tages fiel bereits in der Anfangsphase – und die Entstehung fast schon symptomatisch für den bisherigen Saisonverlauf aus Herzberger Sicht. Die Hausherren hatten nach vier Minuten nämlich das 1:0 auf dem Fuß, doch erst scheiterte Malte Schmidt am starken Gästekeeper Rene Paulus, der dann auch bei der folgenden Ecke nicht zu überwinden war. Im direkten Gegenzug dann das 0:1, als sich eine Bogenlampe von Kevin Reiss hinter SG-Keeper Benjamin Gaudl ins Tor senkte. Zu allem Übel handelte sich Herzbergs Jan Hofmann in der Schlussphase noch eine Rote Karte ein: Er wurde gefoult, stieß anschließend aber seinen Widersacher um – Rot (82.).

Kreisliga A Büdingen

SG Büches/Rohrbach – SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd 5:1 (1:0). Der Aufsteiger zeigte durchweg besser Leistungen als die Gäste. Die Bücheser sannen dabei auch auf Revanche, stellte doch das 1:6 im Hinspiel die höchste Saisonniederlage dar. Die Gäste verpassten eine große Möglichkeit, in Führung zu gehen – Torwart Akim Goeckel wehrte einen Strafstoß von Christian Adler ab. Andreas Drei brachte die Heimelf in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Die zweite Hälfte war von einer Galavorstellung von Louis Goeckel geprägt, der mit vier Toren die Weichen zum Sieg stellte, wobei auch ein lupenreiner Hattrick darunter war. 1:0 Drei (26.), 2:0 L. Goeckel (51.), 2:1 Jan-Michael Döll (60.), 3:1, 4:1, 5:1 Göckel (65., 67., 71.). Zuschauer: 70.

Aufrufe: 017.4.2017, 08:00 Uhr