2024-04-16T09:15:35.043Z

Heiligenbergs Amadou Coiley springt höher als der Meßkircher Manuel Renz. Foto: Karl-Heinz Bodon

FC Uhldingen hält Titelkurs

15. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

Pfullendorf / sz - Der bisher ungeschlagene FC Uhldingen hat die Erfolgsserie der Vorrunde fortgesetzt und holte im Heimspiel gegen die Nachbarn aus Überlingen mit einem 2:1-Sieg weitere drei Punkte. Bezirksliga-Absteiger SV Bermatingen konnte gegen die Denkinger Reserve zwar ebenfalls dreifach punkten, bleibt aber, ebenso wie die weiteren gleichfalls siegreichen Verfolger FC Schwandorf/Worndorf und SG Illmensee/Heiligenberg, deutlich hinter hinter dem Tabellenführer zurück. Am Tabellenende musste der Aufsteiger FC Beuren/Weildorf nach einer 1:4-Niederlage in Schwandorf wieder die Rote Laterne übernehmen. Die Frickinger Reserve trennte sich von den Owinger Sportfreunden mit einem 1:1-Unentschieden.

SV Bermatingen – SV Denkingen II 3:1 (1:1) – Tore: 0:1 Sagur (17.), 1:1 Schmid (33.), 2:1 Fink (57.), 3:1 Fink (63.) – Schiedsrichter: Maile (Ravensburg) – Zuschauer: 100 - Nach einem ausgeglichenen Start, bei dem die Bermatinger erste Möglichkeiten vergaben, gingen die Gäste mit einem Schuss aus 30 Metern von Sagur in Führung. Danach drängte die Heimelf auf den Ausgleich, den Schmid nach einem Zuspiel von Krieger aus kurzer Distanz herstellte. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Platzherren das Spiel. Nach einem langen Ball von Carl brachte Fink seine Elf in Führung und nur wenige Minuten später war es erneut Fink, der das 3:1 herstellte. Die Denkinger Reserve bäumte sich zwar noch kurz gegen die Niederlage auf, kam aber, ebenso wie die Gastgeber, zu keinen weiteren nennenswerten Chancen.

FC Uhldingen – FC Überlingen II 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Abdulahad (35.), 1:1 Matur (70.), 2:1 Matur (76.) – Schiedsrichter: Renner (Meßkirch) – Zuschauer: 150 - Im Lokalderby des Tabellenführers gegen die abstiegsgefährdete Überlinger Reserve sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste die besseren Möglichkeiten hatten. Den Führungstreffer für die Überlinger markierte Abdulahad mit einem Freistoß aus 20 Metern. In der zweiten Spielhälfte besannen sich die Uhldinger stärker auf ihre Qualitäten, während bei den ersatzgeschwächten Gästen die Kräfte nachließen. Nach einer Flanke von Dimitrov schob Matur zum Ausgleich ein und schon wenig später war es erneut Matur, der den FC Uhldingen wiederum nach Zuspiel von Dimitrov in Führung brachte. Die Gäste kämpften zwar um eine Punkteteilung, konnten sich aber gegen die läuferisch überlegenen Platzherren nichts mehr ausrichten.

FC Schwandorf/Worndorf – FC Beuren/Weildorf 4:1 (1:0) – Tore: 1:0 Bösch (38. Foulelfmeter), 2:0 Schröder (48.), 3:0 Bösch (56. Foulelfmeter), 3:1 Di Modugno (69.), 4:1 Wunderlich (90. + 4) – Schiedsrichter: Avlayici (Bad Saulgau) – Zuschauer: 140 - Beide Mannschaften legten von Anfang an viel Tempo vor und kamen zu guten Tormöglichkeiten, die aber nicht zum Erfolg führten. Nach einem Foul an Glocker, das der Unparteiische mit einem Strafstoß ahndete, traf Bösch zum Führungstreffer für die Heimelf. Gleich nach dem Seitenwechsel überwand Schröder die Beurener Abwehrreihen zum 2:0. Ein weiteres Foul der Gäste, dieses Mal von Keeper Radtke an Schröder, bescherte den Schwandorfern den zweiten Strafstoß, den erneut Bösch sicher ausführte. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Di Modugno markierte zwar den Anschlusstreffer, weitere Tore blieben jedoch aus. Stattdessen erhöhte der eingewechselte Wunderlich das Ergebnis mit einem Schlenzer in der Nachspielzeit auf 4:1.

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – SG Zoznegg/Winterspüren 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Hengherr (16.), 0:2 Haas (85.) – Gelb/Rot: Riegger (90. SG Zoznegg/Winterspüren) – Schiedsrichter: König (Meßstetten) – Zuschauer: 80 - Die ersatzgeschwächten Buchheimer fanden in einer Partie auf schwachem Niveau und tiefem Boden nur schwer ins Spiel. Mehr Erfolg hatten die Gäste, die mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern von Hengherr in Führung gingen. Danach drängten die Platzherren auf den Ausgleich, kamen aber gegen die nun auf Defensive bedachten Zoznegger nicht zu zwingenden Torchancen. Auch nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste alles dran, um den Vorsprung gegen die anstürmende Heimelf über die Zeit zu retten. Nach einem Konter in der Schlussphase gelang Haas der Treffer zum eher glücklichen 2:0-Sieg.

SG Herdwangen/Großschönach – SC Göggingen 2:1 (0:0) – Tore: 1:0 Huber (85.), 2:0 Trost (87.), 2:1 Stärk, A. (90.) – Schiedsrichter: Bektas (Kressbronn) – Zuschauer: 80 - In einer insgesamt ausgeglichenen Partie gaben beide Seiten ihre guten Möglichkeiten. Die Zuschauer sahen die überfälligen Tore erst in der Schlussphase. In Durchgang eins waren die Gäste leicht im Vorteil. Nach der Pause kamen die Gastgeber stärker ins Spiel. Ein Schuss von Huber brachte die Heimelf in der 85. Minute in Führung. Zwei Minuten später erhöhte der schnelle Trost nach einem Zuspiel von Fügner. Den Anschlusstreffer für die Gäste markierte Stärk unmittelbar vor dem Abpfiff mit einem Schuss aus 16 Metern.

SG Illmensee/Heiligenberg – SV Meßkirch 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Lettieri (38.), 2:0 Lettieri (81.) – Schiedsrichter: Kölschbach (Emmingen) – Zuschauer: 120 - Nach einem zerfahrenen Start ohne nennenswerte Chancen gingen die Platzherren erst kurz vor der Pause durch einen Freistoß von Lettieri aus 17 Metern in Führung. Im zweiten Durchgang blieb es bei Aktionen mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Auf Meßkircher Seite hatte Stoll in der 80. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, verfehlte aber das Tor. Im Gegenzug war Lettieri nach einem Abpraller zur Stelle und schoss unhaltbar aus 20 Metern ein.

SpVgg. F.A.L. II – Spfr. Owingen/Billafingen 1:1 (1:1) – Tore: 0:1 Mittmann (19.), 1:1 Kail (35.) – SR: Gaiser (Harthausen) – Zuschauer: 100 - In der Anfangsphase hatten die Gäste mehr vom Spiel und kamen zu mehreren guten Tormöglichkeiten. Der überfällige Führungstreffer fiel nach einem Angriff über die Außenbahn, den Mittmann mit einem Schuss aus zwölf Metern vollendete. Danach drängten die abstiegsbedrohten Platzherren auf den Ausgleich, den Kail nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld mit einem Schlenzer aus 16 Metern ins Eck herstellte. Im weiteren Spielverlauf standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Chancen gab es auf beiden Seiten. Sie wurden aber nicht verwertet, sodass es beim leistungsgerechten Unentschieden blieb.

Aufrufe: 026.3.2017, 20:23 Uhr