2024-04-16T09:15:35.043Z

F: FuPa Stuttgart

Promotion: späte Tore und Entscheidungen!

Unentschieden im Spitzenspiel +++ Erster CSG-Erfolg der Saison im Derby +++ Rümelingen besiegt Etzella

Es war der Spieltag der späten Tore und auch einiger später Entscheidungen in der Ehrenpromotion! Auf Leader Käerjeng wartete dabei in Wiltz ein echter Härtetest. Nachdem es lange torlos stand, erzielte Mmaee in der 82.‘ per umstrittenen Handelfmeter die Führung, Käerjeng konnte aber postwendend durch Benhamza ausgleichen. Käerjeng verteidigt damit seine Tabellenführung, auch wenn diese jetzt nur noch einen Punkt auf Rümelingen beträgt, das lustlose Ettelbrücker mit 2-0 bezwingen konnte. Wiltz klettert trotz des Unentschiedens auf Platz 3, da Mertert-Wasserbillig im Derby gegen den CSG durch ein Tor in der 90.Minute mit 1-2 den Kürzeren zog, gleichzeitig war es der erste Dreier für Grevenmacher in der laufenden Saison.

Nach gutem Saisonbeginn tritt Mühlenbach seit vier Ligaspielen auf der Stelle, das 1-1 bei Mitaufsteiger Kayl-Tetingen war das vierte sieglose Spiel in Serie für die Hauptstädter. Wichtige drei Zähler sammelte der FF Norden 02 mit einem 2-0-Erfolg in Canach, in der Schlussphase trafen erst Mhibik (81.‘) und dann nach Platzverweis für Canach gegen den erst 10‘ zuvor eingewechselten Maquart (87.‘) auch noch Knis (89.‘). Noch später kam Hesperingen in Erpeldingen zum Erfolg: die Halbzeitführung des Swift glich Erpeldingen kurz nach der Pause aus, Marques avancierte dann in der 4.Minute der Nachspielzeit für die Gäste zum Helden.

Zwischen Sandweiler und Mamer gab es ein 2-2, zweimal konnten die Gäste in diesem Spiel einen Rückstand wettmachen. Am Ende des 6.Spieltages deutet sich an, was in der Ehrenpromotion erwartet wurde und was auch in den letzten Jahren öfter der Fall war: es scheint wieder eine sehr enge Saison zu werden, in der zwischen den Aufstiegs- und Abstiegsrängen nur wenige Punkte Unterschied gibt!

Das Power Ranking der Ehrenpromotion findet ihr hier!

Alle Spiele:

FC Blue Boys Mühlenbach - Union 05 Kayl-Tetingen 1:1

Tore: 0:1 Alen Agovic (30.), 1:1 Mustafa Erragui (61.)

FC Jeunesse Canach - FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen 0:2

Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Abdel Mhibik (81.), 0:2 Yassine Knis (89.)
Platzverweise: Rot gegen Thibault Maquart (87./FC Jeunesse Canach)

FC 72 Erpeldingen - FC Swift Hesperingen 1:2

Tore: 0:1 Andrea Moro (37.), 1:1 Antonio Fonseca Santos (53.), 1:2 Frédéric Marques (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bartlomiej Pietrasik (79./FC 72 Erpeldingen)

US Sandweiler - FC Mamer 32 2:2

Tore: 1:0 Dylan Tavares (26.), 1:1 Amar Sabanadzovic (43.), 2:1 Michael Barbosa (44.), 2:2 Sergio Teixeira (61.)

FC Wiltz 71 - UN Käerjeng 97 1:1

Schiedsrichter: Wilmes - Zuschauer: 321
Tore: 1:0 Jacky Mmaee (82. Handelfmeter), 1:1 Nabil Benhamza (83.)

US Rümelingen - FC Etzella Ettelbrück 2:0

Schiedsrichter: Macedo - Zuschauer: 228
Tore: 1:0 Julien Fostier (22.), 2:0 Jules Diallo (83.)

Union Mertert-Wasserbillig - CS Grevenmacher 1:2

Schiedsrichter: Sabotic - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Carlo Buchheit (13.), 1:1 Erik Michels (24.), 1:2 Mensur Reckovic (90.)

Aufrufe: 02.10.2017, 12:00 Uhr