F: Nückel
F: Nückel

Ehrenpromotion: Käerjeng zurück an der Spitze!

UNK profitiert von Unentschieden im Spitzenspiel +++ Etzella unterliegt in Hesperingen +++ CSG und Erpeldingen mit wichtigen Siegen

Leader Rümelingen kam zuhause gegen Wiltz nicht über ein 2-2 hinaus. Eine Gästeführung aus der ersten Halbzeit konnte Cunha nach rund einer Stunde innerhalb von nur vier Minuten zum 2-1 drehen, doch nur weitere vier Minuten glich Wiltz durch Biver zum 2-2 Schlussresultat aus. Käerjeng konnte aus dieser Punkteteilung Nutzen schlagen und die Spitze zurückerobern: in einem Acht-Tore-Spiel bezwang der Fusionsverein Canach mit 5-3, die Gäste lagen dabei nach 38 Minuten u.a. durch einen Gbale-Doppelpack gar mit 3-1 in Führung. Alunni noch vor der Pause und Fernandes kurz nach dem Pausentee glichen aus, der Letztgenannte erzielte dann kurz vor Schluss ebenfalls das vorentscheidende 4-3.

Der Tabellendritte aus Ettelbrück musste in Hesperingen eine 2-1 Pleite einstecken, Dauphin war der Erfolgsgarant für die Gastgeber: durch seine Tore in der 40. und 82.Minute sicherte er den Erfolg für den FC Swift. Nach zwei Niederlagen in Folge hat Mühlenbach durch ein 2-1 über Mamer wieder in die Erfolgsspur gefunden. Ebenfalls endlich wieder erfolgreich war die Union Mertert-Wasserbillig: nach zuvor fünf sieglosen Spielen in Serie (zwei Unentschieden, drei Niederlagen) gelang am Sonntag ein 2-1 über Sandweiler, ein weiteres Abrutschen in der Tabelle konnte dadurch verhindert werden. „Man of the match“ war Marvin Roggendorf mit zwei persönlichen Treffern, darunter das entscheidende Siegtor in der Schlussminute, als er per Foulelfmeter traf.

Einen wichtigen Erfolg feierte Merterts Nachbar CS Grevenmacher: im Sechs-Punkte-Spiel (Zitat Torwart Jiang) setzten sich die Moselaner beim FF Norden 02 mit 3-1 durch. Bereits nach zehn Minuten war man auf der Siegerstrasse, die restlichen Treffer des Spiels fielen erst in den letzten zwanzig Minuten der Begegnung. Auch Erpeldingen konnte sich wichtige Punkte im Abstiegskampf holen: der direkte Konkurrent Kayl-Tetingen wurde mit einem satten 5-1 nach Hause geschickt. Entscheidenden Einfluss auf das Ergebnis hatte eine rote Karte für Gästespieler Seco Peti: nach seinem Platzverweis beim Stande von 2-1 für die Gastgeber konnte Erpeldingen noch drei weitere Treffer erzielen.

Hier geht‘s zum Power Ranking des 10.Spieltages.

Alle Ergebnisse:

FC Swift Hesperingen - FC Etzella Ettelbrück 2:1

Tore: 1:0 Brian Dauphin (40.), 2:0 Brian Dauphin (82.)

FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen - CS Grevenmacher 1:3

Tore: 0:1 Xhem Ferizaj (10.), 0:2 (70. Eigentor), 1:2 Yassine Knis (80.), 1:3 Amadou Abdullei (82.)

FC 72 Erpeldingen - Union 05 Kayl-Tetingen 5:1

Tore: 1:0 Antonio Fonseca Santos (31.), 1:1 Demir Zejnelagic (50.), 2:1 Michael Barrela Rodrigues (52.), 3:1 Alimameh Sonko (64.), 4:1 Alimameh Sonko (79.), 5:1 Jamie Schank (90.)
Platzverweise: Rot gegen Sanó Seco Peti (62./Union 05 Kayl-Tetingen)

US Rümelingen - FC Wiltz 71 2:2

Schiedsrichter: Bindels - Zuschauer: 232
Tore: 0:1 Christopher Verbist (25.), 1:1 Christophe Cunha (60.), 2:1 Christophe Cunha (64.), 2:2 Ben Biver (68.)

Union Mertert-Wasserbillig - US Sandweiler 2:1

Schiedsrichter: Pires - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Marvin Roggendorf (16.), 1:1 Fine Bop (22.), 2:1 Marvin Roggendorf (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Malick Guibril N'Diaye (0./US Sandweiler)

FC Blue Boys Mühlenbach - FC Mamer 32 2:1

Tore: 1:0 Edvin Skrijelj (55.), 1:1 Sergio Teixeira (60.), 2:1 Mustafa Erragui (70.)

UN Käerjeng 97 - FC Jeunesse Canach 5:3

Zuschauer: 223
Tore: 1:0 Olivier Cassan (3.), 1:1 Olivier Mukendi Okende (5.), 1:2 Dally Gbale (33.), 1:3 Dally Gbale (38.), 2:3 Alessandro Alunni (43.), 3:3 Nicolas Fernandes (53.), 4:3 Nicolas Fernandes (89.), 5:3 Tim Ewert (90.)

Aufrufe: 06.11.2017, 12:00 Uhr