Ehrenpromotion: Käerjeng setzt gleich ein Ausrufezeichen!

6-1 in Grevenmacher +++ brisantes Nordderby mit umstrittenem Ettelbrücker Erfolg

Zum 1.Spieltag in der zweithöchsten Spielklasse standen bereits etliche interessante Paarungen an. Alle voran das Nordderby zwischen Rückkehrer Erpeldingen und Nachbar Etzella. In einer rasanten Partie gingen die Gastgeber durch Angelsberg nach Vorlage von Spieltrainer Charles Leweck kurz nach der Pause in Führung, Mitte der zweiten Hälfte zog Ettelbrück durch Smigalovic wieder gleich bevor in einer turbulenten Schlussphase Schiedsrichter Rodrigues irrtümlicherweise auf Handspiel Angelsberg im Strafraum entschied, obschon der Verteidiger den Ball mit der Brust zurück zum Torwart spielte. In der Folge flog Angelsberg mit gelb-rot vom Platz und Zwick sicherte sich und seinem Team in der 4.Minute der Nachspielzeit per Strafstoß einen schmeichelhaften Erfolg.

Mit Hesperingen und Wiltz trafen zwei ambitionierte Vereine gleich zum Auftakt aufeinander, dabei kristallisierten sich die Wiltzer als Stehaufmännchen heraus: zweimal lag man in Führung, zweimal schlug Hesperingen durch Dauphin zurück doch am Ende sollte Wiltz durch Verbist‘s zweites persönliches Tor trotzdem die drei Punkte einfahren.

Im Duell der BGL-Ligue-Absteiger Canach und Rümelingen gab es quasi den gleichen Spielverlauf: die Gäste gingen zweimal in Führung, Canach kam zweimal zurück doch Diallo fuhr durch einen Doppelpack den Gästesieg ein. Begünstigt wurde dieser durch einen frühen Platzverweis gegen den Canacher Negi (32.‘), trotzdem war Canach zu Zehnt lange Zeit ebenbürtig und hätte einen Punkt verdient gehabt.

Keine Gnade kannte Käerjeng mit dem CS Grevenmacher: mit 6-1 wurden die Mosaler in deren Stadion abgefertigt, dabei hätte das Resultat sogar noch höher ausfallen können. Bourgeois und Camerling trafen doppelt für den Aufstiegsaspiranten während der CSG hinten sehr wackelig agierte und vorne immer wieder in die Käerjenger Abseitsfalle tappte.

Die beiden Aufsteiger Kayl-Tetingen und Mühlenbach starteten jeweils mit einem 1-0 (gegen Mamer bzw. Mertert-Wasserbillig) gut in die neue Saison, der FF Norden 02 musste in der Nachspieltzeit die Überlegenheit von Sandweiler anerkennen (1-2).

Die Statistiken:

Union 05 Kayl-Tetingen - FC Mamer 32 1:0

Tore: 1:0 Jérôme Defour (8.)

CS Grevenmacher - UN Käerjeng 97 1:6

Tore: 0:1 Thibaut Bourgeois (11.), 0:2 Olivier Cassan (26.), 0:3 Thibaut Bourgeois (48.), 0:4 Basile Camerling (68.), 1:4 Gjergj Prebreza (79.), 1:5 Valentin POINSIGNON (89.), 1:6 Basile Camerling (90.)

FC 72 Erpeldingen - FC Etzella Ettelbrück 1:2

Schiedsrichter: S.Rodrigues - Zuschauer: 477
Tore: 1:0 Jeff Angelsberg (48.), 1:1 Almir Smigalovic (64.), 1:2 Dominik Zwick (94. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jeff Angelsberg (93./FC 72 Erpeldingen)

FC Jeunesse Canach - US Rümelingen 2:3

Schiedsrichter: Tropeano - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Fatih Sahin (5.), 1:1 Tom Maurer (64.), 1:2 Jules Diallo (72.), 2:2 Christophe Thiel (75.), 2:3 Jules Diallo (89. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Mickael Negi (33./FC Jeunesse Canach)

FC Swift Hesperingen - FC Wiltz 71 2:3

Tore: 0:1 Adis Civic (4.), 1:1 Brian Dauphin (23.), 1:2 Christopher Verbist (37.), 2:2 Brian Dauphin (57.), 2:3 Christopher Verbist (67.)

FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen - US Sandweiler 1:2

Tore: 0:1 Carlos Miranda Sampaio (27.), 1:1 Christophe Schroeder (80.), 1:2 Job Duarte Da Costa (94.)

FC Blue Boys Mühlenbach - Union Mertert-Wasserbillig 1:0

Tore: 1:0 Denis Dragolovcanin (28.)

Aufrufe: 021.8.2017, 17:00 Uhr