Frauenstein (weiß) sicher sich am 29. Spieltag den Klassenerhalt.  Archivbild: Assi
Frauenstein (weiß) sicher sich am 29. Spieltag den Klassenerhalt. Archivbild: Assi

Frauensteiner tüten Klassenerhalt ein

Nach 3:1 über Naurod praktisch keine Sorgen mehr +++ Karadeniz siegt beim SC Kohlheck mit 1:3

Wiesbaden. Überraschungserfolg für die Fußballer des SV Frauenstein in der Kreisoberliga Wiesbaden. Mit einem 3:1 Heimsieg bezwangen sie den FC Naurod und halten sich so weiter von den Abstiegsrängen fern. Währenddessen siegten die Topteams an der Tabellenspitze im Gleichschritt. Der TuS Nordenstadt (4:0 beim SV Italia), der FC Bierstadt (5:0 gegen Wiesbaden 62) und die SKG Karadeniz (3:1 in Kohlheck) hatten mit ihren Gegnern keine Mühe.

Topspiel: SV Frauenstein FC Naurod 3:1 (2:1). Die Frauensteiner machten den Klassenerhalt quasi sicher, während der FC Naurod mit den vergebenen Torchancen haderte. „Eine unglückliche Niederlage“, meinte FCN-Chef Helge Dörr. Mazlum Celik und Sebastian Bauer (per Elfmeter) trafen für die Gastgeber. Dominik Elberskirch traf nach der Halbzeit nur den Pfosten und nicht zum 2:2-Ausgleich. Manuel Sonnick machte dann mit dem 3:1 alles klar. „Wenn das 2:2 fällt, wird es kritisch, aber am Ende haben wir uns den Sieg verdient“, sah Frauensteins spielender Trainer Dennis Ilsemann einen guten Auftritt seiner Mannschaft.

SV Frauenstein: P. Bauer; P. Swars, Rausch (63. Blum),T. Swars, Celik, Berger (75. Müller), Sonnick, Nüchtern, S. Bauer, da Silva (45. Röther), Casaccia.

FC Naurod: Walther; Wanke, Schoch, Klein, Pfeiffer, Schreiner (71. Lohrmann), Sahl, Elberskirch, Wittmer, Schmelzer (33. Rupp), Gerber.

Tore: 1:0 Celik (23.), 2:0 S. Bauer (25./Elfmeter), 2:1 Klein (42./Elfmeter), 3:1 Sonnick (75.).

FC Bierstadt FC Wiesbaden 62 5:0 (3:0). „Der Torwart der 62er hat einen höheren Sieg verhindert“, lobte Bierstadts Trainer Torsten Schnabel 62-Schlussmann Kenan Ramadan, der unter anderem den Elfmeter von Volkan Zer hielt. Tore: Volkan Zer, Rene Düvel, Maximilian Gossner (2), Yasin Yilmaz.

SV Italia TuS Nordenstadt 0:4 (0:2). Marvin Funk und Sven Deider trafen vor der Halbzeit. Gregor Schenk direkt nach der Halbzeit und Dennis Deider tüteten den Auswärtssieg ein. „Nach dem schnellen 0:3 war der Deckel drauf“, meinte TuS-Trainer Thorsten Becht.

Türkischer SV FC Maroc 5:2 (2:1).Wir haben uns spielerisch an den Gegner angepasst“, sah TSV-Chef Adem Demirbas trotz des Sieges ein schwaches Spiel seiner Mannschaft. Airidas Rasymas verbuchte eine lupenreinen Hattrick. Weitere Tore: Günay Bektas, Deividas Rasymas / Ahmed Hassan, Karim Zkhin.

SC Kohlheck SKG Karadeniz 1:3 (0:1). Die Brüder Bilal und Mohamed-Amin Marzouki trafen zur 2:0-Führung der Gäste, ehe später Berkan Uludag mit dem 3:1 den Dreier zementierte. Walid Zapran traf zum zwischenzeitlichen 1:2-Anschluss. SCK-Coach Manni Klug räumte ein: „Karadeniz war einfach das stärkere Team.“ SKG-Trainer Bülent Sevinc bestätigte: „Ein verdienter Erfolg.“

Spvgg. Sonnenberg SC Klarenthal 3:1 (1:0). Dritte Klarenthaler Niederlage in Folge. Doch das Polster zu den Abstiegsplätzen sollte groß genug sein. Andre Meudt eröffnete nach schöner Vorarbeit von Richard Ofosu für die Heimelf. Bogdan Daboveanu (nach Einwechselung) und Tuncay Colak trafen zudem für die Sonnenberger. Klarenthals Keeper Rene Roth traf unterdessen mal wieder vom Elfmeterpunkt. Gelb-Rot: Oguzhan Dagdevir. Rot: Alper Kir (beide SCK).

FV Biebrich II TSG Mainz-Kastel 0:2 (0:1). „Wir haben gut gespielt, aber unsere Tore einfach nicht gemacht“, sagte 02-Trainer Malte Christ. Niklas Külp nach wenigen Minuten und Nikola Dimitrievski in der letzten Minute sicherten Kastel den Sieg. Die Biebricher scheiterten ihrerseits mehrmals am Pfosten und Cedrik Siewe Nana mit einem Elfmeter an TSG-Keeper Faissal Dahhou.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:50 Uhr