Feierten gegen Kirchberg einen unerwartet klaren und wichtigen 5:1-Sieg: Die Kicker des TSV Althütte.  F: Faißt
Feierten gegen Kirchberg einen unerwartet klaren und wichtigen 5:1-Sieg: Die Kicker des TSV Althütte. F: Faißt

Verfolgerduell geht klar an Rudersberg

Fußball-Kreisliga A 2: TSC Murrhardt muss nach 1:5 kleinere Brötchen backen - Backnanger Derby in Steinbach endet 3:3 - Erster Dreier der Saison für SV Allmersbach II - Althütte schießt Kirchberg mit 5:1 ab

Nachdem das Auenwald-Derby zwischen Lippoldsweiler und Spitzenreiter Oberbrüden am Freitag abgesagt wurde, der Zweite Sulzbach spielfrei war, hatten die Verfolger in der Fußball-Kreisliga A 2 die Chance auf die führenden Teams aufzuschließen. Der TSV Rudersberg nutzte die Gunst der Stunde und siegte im Verfolgerduell gegen TSC Murrhardt klar mit 5:1. Jubel herrschte beim SV Allmersbach II, dem mit dem 3:1 gegen Fichtenberg der erste Saisonsieg gelang.

TSC Murrhardt geht im Verfolgerduell unter

TSV Rudersberg – TSC Murrhardt 5:1. Bereits nach sieben Minuten gingen die Gäste durch ein Tor von Erkut Polat in Führung. Mit zwei Toren (18./36.) drehte TSV-Angreifer Fabian Keinath jedoch den Spieß herum. Keinath setzte fünf Minuten nach dem Wechsel noch eins drauf und erhöhte auf 3:1. Damit war die Partie vorzeitig entschieden. Die Murrhardter ergaben sich ihrem Schicksal und kassierten durch Manuel Hinderer (59.) und Ricardo Kamp (84.) zwei weitere Gegentreffer.

Kein Sieger im Backnanger Derby

SV Steinbach – FC Viktoria Backnang II 3:3. Mit einem Unentschieden endete das Backnanger Derby. Schon nach sieben Minuten erzielte Taner Bakir die Führung für Steinbach. In der 35. Minute glich Heiko Grimmer zwar aus, doch vier Minuten vor dem Pausenpfiff war es erneut Bakir, der die Hausherren mit 2:1 in Führung brachte. Kevin Thienst sorgte in der 58. Minute für das 2:2 und nur vier Zeigerumdrehungen später gingen die Grünen durch ein Eigentor von Felix Hilt mit 3:2 in Front. Erst fünf Minuten vor dem Abpfiff erzielte Daniel Kost den Treffer zum 3:3-Endstand.

Erster Saisonsieg für Allmersbach II

SV Allmersbach II – SK Fichtenberg 3:1. In Allmersbach brachte Egzon Bekaj den Gast schon nach fünf Minuten in Führung. Nur drei Zeigerumdrehungen später erzielte Joey Matos den Ausgleich. Ein von Oskar Gottschald verwandelter Foulelfmeter führte in der 51. Minute zur 2:1-Führung des SVA. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich. In der 85. Minute sah SKF-Akteur Marco Huber nach einer Notbremse die Rote Karte, den fälligen Elfmeter setzte Gottschald neben den Kasten. Besser machte es der Elfmeterschütze drei Minuten später, als er fürs entscheidende 3:1 und den ersten Saisondreier der Gastgeber sorgte. Eine Minute vor dem Abpfiff sah SVA-Spieler Bakary Sanneh noch die Ampelkarte.

Klare Sache für Althütte

TSV Althütte – SVG Kirchberg 5:1. Schon nach fünf Minuten gingen die Gastgeber durch ein Tor von Tim Kaltenthaler in Führung. Nach einer Viertelstunde fiel der Ausgleich. Danach neutralisierten sich beide Teams bis zum Pausenpfiff. Im zweiten Durchgang spielte nur noch der TSV Althütte. Alexander Bretzler (49.), Johannes Herrman (59.), Kaltenthaler (75.) und Mario Kasian (85.) nutzten die Überlegenheit weidlich aus und schossen einen am Ende deutlichen Sieg heraus.

Welzheim gewinnt in Unterrot verdient

Spvgg Unterrot – FC Welzheim 1:2. Die Gäste aus Welzheim waren klar besser und verließen als verdienter Sieger das Spielfeld. Luka Binic brachte die Gäste in der 18. Minute in Führung. Nur vier Zeigerumdrehungen später markierte Christoph Offner den Ausgleich. Den Siegtreffer für Welzheim erzielte Christian Handlos in der 39. Minute.

Duell der Nachbarn geht klar an Schwaikheim

TSV Schwaikheim II – FSV Weiler zum Stein 5:0. Das Nachbarschaftsduell war am Ende eine klare Angelegenheit. Daniel Charpentier (22.) sorgte für die 1:0-Führung der Gastgeber. In der 38. Minute verwandelte Marvin Arnold einen Foulelfmeter zum 2:0-Pausenstand. Derselbe Spieler erhöhte vier Minuten nach dem Wechsel auf 3:0. Mit zwei weiteren Treffern sorgte Charpentier (73./90.) für den deutlichen Sieg der Hausherren.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 05.12.2016, 09:30 Uhr