Die Spieler der SKG Erbstetten (schwarze Trikots) gewannen. F: Sellmaier

Verfolger rücken Spitzenreiter SV Steinbach II auf die Pelle

Fußball-Kreisliga A2: Welzheim und Oberrot sind am pausierenden SV SteinbachII dran – Zweiter Saisonsieg für Lippoldsweiler

Die Verfolger nutzten die Pause von Spitzenreiter Steinbach. Welzheim zog mit einem 4:3-Heimsieg gegen Sulzbach mit dem Kreisliga-A-2-Tabellenführer nach Punkten gleich und Oberrot rückte mit einem 4:1-Erfolg in Kirchberg bis auf zwei Zähler an das Führungsduo heran. Schlusslicht ist nach wie vor die Spvgg Unterrot, die zu Hause gegen Neuling Erbstetten mit 2:5 verlor.

TSV Rudersberg - TSV Althütte 6:1
Althütte war beim Titelanwärter in Rudersberg weitgehend chancenlos. Nach einer halben Stunde führten die Gastgeber mit den Treffern von Dirk Seifert (19./22./30.) und Marko Janzekovic (26.) schon mit 4:0. In der 53. Minute gelang Luca Flöther zwar der Ehrentreffer für die Gäste, doch Ricardo Kamp (61.) und Nicolai Bauer (82.) machten für die Hausherren das halbe Dutzend voll.

TSV Schwaikheim II - TSV Lippoldsweiler 2:3
Mit zwei Toren von Steffen Bauer (41./50.) lagen die Gäste aus Auenwald schon mit 2:0 in Front, doch Schwaikheim antwortete mit zwei Gegentreffern durch Simon Knoblauch (54.) und Celattin Kaya (62.). Das glücklichere Ende hatten aber die Gäste auf ihrer Seite, denn Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Philipp Hoffmann den 3:2-Siegtreffer.

SK Fichtenberg - FSV Weiler zum Stein 3:3
Die Fichtenberger legten mit den Toren von Janos Kerekes (31.) und Andreas Rosenau (45.) schon eine 2:0-Führung vor, doch Sekunden vor dem Pausenpfiff verkürzte Erkut Polat per Elfmeter auf 1:2. Sechs Minuten nach dem Wechsel fiel durch Francesco Rispoli das 2:2. In der 64. Minute sorgte Bai Mas Sarr für die 3:2-Führung der Gäste. Die Sportkameradschaft kämpfte aber verbissen um den Ausgleich, der in der Schlussminute durch Marco Huber auch gelang.

Spvgg Unterrot - SKG Erbstetten 2:5
Unterrot ziert weiterhin das Tabellenende. Gegen Erbstetten lag die Spvgg zur Pause durch zwei Tore von Max Bauer (11.) und Daniel Klaiber (20.) 0:2 zurück. Drei Minuten nach dem Wechsel verkürzte Gentian Tota zwar auf 1:2, doch bereits im Gegenzug stellte Klaiber den alten Abstand wieder her. In der 66. Minute brachte Janek Mangold die Gastgeber nochmals heran, doch abermals Klaiber (73.) und Timo Disch (90.) sorgten für den am Ende klaren 5:2-Sieg der Gäste.)

SVG Kirchberg - FC Oberrot 1:4
Bis zur Pause verlief die Partie ausgeglichen. In der 32. Minute sorgte Arif Güdük mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Führung der Kirchberger. Nur 120 Sekunden später gab es dann allerdings Elfmeter auf der Gegenseite. Den verwandelte Marc Scheuermann zum 1:1-Pausenstand. Nach einer Stunde nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Matthias Wieland (61. und 82.) und Markus Bauer (69.) schossen einen am Ende klaren 4:1-Sieg für Oberrot heraus.

TSC Murrhardt - VfR Birkmannsweiler II 1:0
Die Murrhardter waren zwar spielbestimmend, mussten sich aber vor den Kontern der Gäste in Acht nehmen. Das Tor des Tages erzielte Shkodran Prushi erst fünf Minuten vor dem Ende.

FC Welzheim - FV Sulzbach/Murr 4:3
Hart kämpfen musste Welzheim, bis der knappe Sieg unter Dach und Fach war. Schon nach zehn Minuten ging der FVS durch ein Tor von Yusufhan Öztürk in Front. Drei Minuten später glich Nico Dyrska zum 1:1 aus. Sekunden vor der Pause sorgte Luka Benic für die Führung der Hausherren. Öztürk machte nach einer Stunde das 2:2, doch sieben Minuten später brachte Benic seine Elf erneut in Führung. Per Foulelfmeter glich Öztürk (75.) zum 3:3 aus. Kurz vor dem Abpfiff glückte Benic das 4:3 für Welzheim.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Steinbach II 6 6 0 0 21 : 0 21 18 2. FC Welzheim 6 6 0 0 23 : 9 14 18 3. FC Oberrot (Ab) 6 5 1 0 24 : 7 17 16 4. TSV Rudersberg 7 4 1 2 23 : 11 12 13 5. TSC Murrhardt 7 4 1 2 14 : 14 0 13 6. FSV Weiler zum Stein 7 3 1 3 16 : 15 1 10 7. SVG Kirchberg 7 3 0 4 13 : 13 0 9 8. SKG Erbstetten 6 3 0 3 13 : 16 -3 9 9. TSV Schwaikheim II 7 2 1 4 12 : 18 -6 7 10. SK Fichtenberg 7 2 1 4 11 : 20 -9 7 11. FV Sulzbach/Murr 6 2 0 4 17 : 15 2 6 12. TSV Lippoldsweiler 6 2 0 4 14 : 21 -7 6 13. TSV Althütte 7 2 0 5 11 : 29 -18 6 14. VfR Birkmannsweiler II 6 1 0 5 3 : 12 -9 3 15. Spvgg Unterrot 7 1 0 6 12 : 27 -15 3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de