Aalain Haddad steuerte einen Treffer zum Steinbacher Sieg bei.

fünf Siege und 19:0 Tore für den SV Steinbach II

Fußball-Kreisliga A2: Steinbach II gewinnt in Weiler zum Stein mit 2:0 – Auch der FC Welzheim wahrt die weiße Weste

Der SV Steinbach II macht in der Fußball-Kreisliga A2 weiter einen sehr souveränen Eindruck. Mit dem 2:0 beim FSV Weiler zum Stein feierte das Team von Trainer Hakan Keskin im fünften Saisonspiel den fünften Sieg, das Torverhältnis von 19:0 spricht ebenso eine deutliche Sprache. Der FC Welzheim gewann beim TSC Murrhardt mit 5:3 und hat nach vier Partien die Maximal-Punktzahl von zwölf Punkten auf dem Konto. Der TSV Althütte eroberte mit dem klaren 3:0-Erfolg bei der SK Fichtenberg am fünften Spieltag seine ersten drei Zähler in der laufenden Runde.

TSV Rudersberg - TSV Lippoldsweiler 7:1
Die Hausherren wirkten zu Beginn schläfrig, daraus resultierte das 1:0 für die Gäste durch Carsten Flynn. Nun war Rudersberg wach und drehte den Spieß noch vor der Pause um. Marko Janzekovic (17./ 45.) und Fabian Keinath (25./37.) schossen ein 4:1 heraus. Zudem traf Ricardo Kamp mit einem Freistoß die Latte (44.). In der zweiten Halbzeit ging es Rudersberg etwas gemächlicher an, trotzdem packten die Einheimischen drei weitere Treffer drauf. Sie gingen binnen sieben Minuten (82./87./89.) allesamt auf das Konto von Keinath, der damit insgesamt fünf Treffer beisteuerte.

FC Oberrot - TSV Schwaikheim II 3:1
Die erste Halbzeit war aus der Sicht der Einheimischen die etwas schwächere, trotzdem führte Oberrot beim Gang in die Kabinen mit 1:0. Lucas Puppe erzielte den bis dahin einzigen Treffer in der 40. Minute. Nach dem Seitenwechsel drückte das Team von Trainer Wolfgang Schwellinger aufs Tempo und erhöhte in der 68. Minute auf 2:0. Erneut war Puppe der Torschütze. Nur 180 Sekunden später verkürzte Steffen Griese auf 1:2 und es drohte aus Sicht der Hausherren doch noch einmal eng zu werden. Mit dem 3:1 in der Schlussminute machte Jonas Wieland den verdienten 3:1- Erfolg für Oberrot allerdings perfekt.

SK Fichtenberg - TSV Althütte 0:3
Die ersatzgeschwächten Hausherren, die auf insgesamt elf Mann verzichten mussten, kassierten alle Tore in der zweiten Halbzeit. Für Althütte waren Luigi Turiaci (55.), Tim Kaltenthaler (60.) und Sven Kaltenthaler (65.) erfolgreich. Für den TSV ging damit das Konzept auf, sich weitgehend einzuigeln, die Zweikämpfe aggressiv zu führen und auf Konter zu lauern. Und Fichtenberg konnte sich letztlich nichts dafür kaufen, feldüberlegen gewesen zu sein. Bei zwei Aluminiumtreffern war die SK auch nicht gerade mit Fortuna im Bunde.

Spvgg Unterrot - VfR Birkmannsweiler II 3:1
Beide Teams waren mit null Punkten in die Partie gegangen, die Kicker aus Unterrot brachen den Bann mit dem 3:1. Dabei hatte das Spiel für die Spvgg schlecht begonnen, schon nach fünf Minuten traf Besnik Ramadani zum 1:0 für den VfR II. Alexander Amarantidis glich in der 28. Minute zum 1:1 aus, dabei blieb es bis zur Pause. Im zweiten Durchgang schossen Philip Smolka (68.) und Batuhan-Cenk Sahin den 3:1-Sieg für Unterrot heraus.

SVG Kirchberg - FV Sulzbach/Murr 5:3
„Gut angefangen, schlecht aufgehört“ – kurz und prägnant fasst der Sulzbacher Abteilungsleiter Max Mauser die Partie aus der Sicht der Gäste zusammen. Für den FVS war es Yusufhan Öztürk, der mit den Treffern in der 13. und 25. Minute ein 2:0 vorlegte. Spielertrainer Arif Güdük (39.) und Christian Sorodoc (45.) glichen für Kirchberg noch vor der Pause aus. In der zweiten Hälfte dauerte es vier Minuten, bis Philipp Wörner das 3:2 für die Hausherren markierte. Abermals Öztürk egalisierte für die Sulzbacher in der 62. Minute. Nun war jedoch wieder die SVG an der Reihe. In der 67. Minute sorgte Lukas Danner für das 4:2. Sulzbach warf alles nach vorne, doch das letzte Tor ging aufs Kirchberger Konto. Güdük schloss einen Konter mit dem letztlich verdienten 5:3 (90.) ab.

TSC Murrhardt - FC Welzheim 3:5
Die Einheimischen hatten sowohl mehr Ballbesitz als auch ein leichtes Plus bei den Torchancen, doch Welzheim erwies sich unter dem Strich als etwas cleverer und kaltschnäuziger. Mit einem Doppelschlag legte Luka Benic (15./17.) ein frühes 2:0 für die Gäste vor. Ahat Murat (30.) und Dimiz Camara (40.) glichen aus, ehe Matthias Hinz (55.) den FCW abermals in Führung brachte. Shkodran Prushi traf zum 3:3 (65.), doch Welzheim hatte den längeren Atem. Semi Bouchantouf (75.) mit einem Eigentor und Benic mit seinem dritten Treffer sorgten für die Entscheidung zugunsten der Gäste.

FSV Weiler zum Stein - SV Steinbach II 0:2
In der ersten Halbzeit hatten die Gäste gegen die kompakt stehenden und die Zweikämpfe annehmenden FSV-Kicker enorme Mühe, zu Torchancen zu kommen. Lediglich zweimal tauchten sie vor dem Tor von Weilers Keeper Kai Weber auf, nur einmal wurde es richtig gefährlich. In der 54. Minute profitierte Steinbach von einer Nachlässigkeit der Hausherren, die nach einem langen Ball nicht auf Kevin Thienst aufpassten. Er kam mit dem Kopf an den Ball und drückte ihn zum etwas überraschenden 1:0 über die Linie. In der 75. Minute fing der SVS einen Pass auf Höhe der Mittellinie ab und Alain Haddad vollendete zum 2:0. Am Ende war der Sieg verdient.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Steinbach II 5 5 0 0 19 : 0 19 15 2. FC Welzheim 4 4 0 0 16 : 6 10 12 3. FC Oberrot (Ab) 4 3 1 0 17 : 6 11 10 4. TSV Rudersberg 5 3 1 1 17 : 8 9 10 5. SVG Kirchberg 5 3 0 2 12 : 8 4 9 6. TSC Murrhardt 5 2 1 2 12 : 14 -2 7 7. FV Sulzbach/Murr 4 2 0 2 14 : 10 4 6 8. FSV Weiler zum Stein 4 2 0 2 8 : 6 2 6 9. SKG Erbstetten 3 2 0 1 6 : 7 -1 6 10. SK Fichtenberg 5 2 0 3 8 : 14 -6 6 11. TSV Schwaikheim II 5 1 1 3 7 : 14 -7 4 12. TSV Lippoldsweiler 5 1 0 4 11 : 19 -8 3 13. Spvgg Unterrot 5 1 0 4 10 : 19 -9 3 14. TSV Althütte 5 1 0 4 5 : 22 -17 3 15. VfR Birkmannsweiler II 4 0 0 4 2 : 11 -9 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 025.9.2017, 11:00 Uhr