Bleibt dem SV Steinbach II auf den Fersen: Der FC Welzheim. F: Vollmer

Erstes Gegentor für den SV Steinbach II

Spitzenreiter siegt trotzdem, FC Welzheim gewinnt Verfolgerduell

Das Führungsduo der Fußball-Kreisliga A 2 lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Spitzenreiter SV Steinbach II musste bei der Spvgg Unterrot zwar seinen ersten Gegentreffer in dieser Saison einstecken, verteidigte mit einem 4:1-Sieg aber seinen Platz auf dem Tabellenthron. Der Zweite aus Welzheim, der auch noch eine weiße Weste hat, gewann das Verfolgerduell gegen Oberrot mit 3:1. Fichtenberg bot gegen Rudersberg lange Zeit Paroli, musste sich aber am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

TSV Schwaikheim II - TSV Althütte 0:1
Einen äußerst wichtigen und vor allem auch verdienten Sieg feierte der TSV Althütte beim TSV Schwaikheim II. Insbesondere im ersten Abschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel und die klar besseren Torchancen. Den goldenen Treffer für Althütte erzielte Sven Kaltenthaler in der 62. Minute.

Schiedsrichter: Roland Morlock - Zuschauer: k.A.

FV Sulzbach/Murr - VfR Birkmannsweiler II 1:3
Birkmannsweiler II feierte seinen zweiten Saisonsieg, die Sulzbacher rutschen unterdessen immer mehr ins Niemandsland der Tabelle ab. Ein Eigentor von Fabian Dietrich (19.) brachte den Gästen die Führung. Nur drei Minuten später markierte Eduard Erdel den Ausgleich. In der Schlussphase setzte sich der Neuling dann aber durch. Denis Seitz verwandelte in der 80. Minute einen Handelfmeter zum 2:1. Kurz vor dem Ende machte Danny Stieglbauer mit dem 3:1 den Sack endgültig zu.

Schiedsrichter: Zübeyir Ekiz - Zuschauer: k.A.

SK Fichtenberg - TSV Rudersberg 1:3
Fichtenberg hielt den Titelkandidaten aus Rudersberg zu Beginn der Begegnung ziemlich gut in Schach. Schon nach fünf Minuten verwandelte Daniel Papadopoulos einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung für den Außenseiter mit Heimvorteil. In der 22. Minute traf Dirk Seifert zum Ausgleich. Seifert war es auch, der einen fragwürdigen Elfmeter in der 58. Minute zur 2:1-Führung für die Gäste verwandelte. Mit dem 3:1 des eingewechselten Lukas Gmilka (69.) war die Partie endgültig gelaufen.

Schiedsrichter: Klaus Munz (Gschwend) - Zuschauer: k.A.

Spvgg Unterrot - SV Steinbach II 1:4
Nach 20 Minuten musste der Steinbacher Torwart zum ersten Mal in dieser Saison den Ball aus dem Netz holen. Marco Wahl erzielte das 1:0 für Unterrot. Nach einer halben Stunde sorgte Marcel Goncalves für das 1:1. Derselbe Spieler brachte die Gäste zwei Minuten vor der Pause auch mit 2:1 in Führung. In der 59. Minute traf Unterrots Oliver Moll zum 3:1 für Steinbach ins eigene Gehäuse, das war die Vorentscheidung. Per Foulelfmeter machte Talha Ünal zehn Minuten vor dem Ende alles klar.

Schiedsrichter: Jörg Kreißl (KSG Ellrich.) - Zuschauer: k.A.

SVG Kirchberg - TSV Lippoldsweiler 3:4
Kirchberg war zwar das überlegene Team, stand am Ende aber mit leeren Händen da. Zur Pause führte der Gast aus Lippoldsweiler durch ein Tor von Jan Hehr (27.) mit 1:0. Nach dem Wechsel drehten die Hausherren kurzzeitig die Partie. Pierre Paul (56.) und Klaus-Jürgen Jirao (62.) sorgten für die 2:1-Führung der Kirchberger. Hehr (70.) und Sven Bauer (72.) sorgten danach jedoch wieder für die 3:2-Gästeführung. Nachdem Adrian Eckert (83.) das 3:3 erzielt hatte, glückte Philipp Hoffmann wenige Sekunden vor Schluss der 4:3-Siegtreffer für die glücklichen Auenwalder.

Schiedsrichter: Cengizhan Temtek - Zuschauer: k.A.

TSC Murrhardt - SKG Erbstetten 3:2
Die Kicker aus Murrhardt hatten die größeren Spielanteile und die besseren Möglichkeiten, weshalb der knappe Heimsieg am Ende auch verdient war. Zur Pause führte der Gast aus Erbstetten durch ein Tor von Tim Walker (40.) allerdings mit 1:0. Nach einer Stunde sorgte Ahat Murat für den Ausgleich. Derselbe Spieler war auch für die weiteren TSC-Tore (70./80.) zum 3:1 verantwortlich. Fünf Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Erbstettens Walker einen Foulelfmeter zum knappen 3:2-Endstand.

Schiedsrichter: Stanislaw Strelkow (Steinheim) - Zuschauer: k.A.

FC Welzheim - FC Oberrot 3:1
Hart umkämpft war dieses Verfolgerduell in Welzheim. Nach einer Viertelstunde gingen die Hausherren durch ein Tor von Lukas Weiser zwar in Führung, doch eine Minute vor dem Pausenpfiff glich Maximilian Reske zum 1:1 aus. Erst in der Endphase wendete sich in einem ausgeglichenen Spiel das Blatt zugunsten der Welzheimer, die allerdings im zweiten Durchgang auch mehr Siegeswillen zeigten. Mit zwei Treffern (84./88.) ließ Nico Dryska seine Elf jubeln.

Schiedsrichter: Sebastian Rief - Zuschauer: k.A.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Steinbach II 8 8 0 0 27 : 1 26 24 2. FC Welzheim 8 8 0 0 28 : 11 17 24 3. FC Oberrot (Ab) 8 5 2 1 28 : 13 15 17 4. TSC Murrhardt 9 5 2 2 20 : 19 1 17 5. TSV Rudersberg 9 5 1 3 30 : 18 12 16 6. FSV Weiler zum Stein 8 4 1 3 22 : 19 3 13 7. SVG Kirchberg 9 4 0 5 19 : 19 0 12 8. TSV Lippoldsweiler 8 4 0 4 20 : 24 -4 12 9. FV Sulzbach/Murr 8 3 0 5 22 : 19 3 9 10. SKG Erbstetten 8 3 0 5 17 : 22 -5 9 11. TSV Althütte 8 3 0 5 12 : 29 -17 9 12. TSV Schwaikheim II 9 2 1 6 12 : 21 -9 7 13. SK Fichtenberg 9 2 1 6 13 : 27 -14 7 14. VfR Birkmannsweiler II 8 2 0 6 7 : 15 -8 6 15. Spvgg Unterrot 9 1 0 8 13 : 33 -20 3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de