– Foto: Holger Herbstritt

Verdienter Heimsieg

Nach dem Unentschieden vom vergangenen Wochenende in Buggingen konnte Weisweil gegen die bis dahin ungeschlagenen Gäste den zweiten Saisonsieg feiern. Und das nach einer sehr starken Teamleistung auch völlig verdient. Über die gesamte Spielzeit schaffte es die Offensive der Gäste nicht, die beiden „Aushilfs-Torhüterinnen" Marina Dinger (1. Halbzeit) und Selma Orschitt (2. Halbzeit) ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Der einzige nennenswerte Abschluss war der Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 nach gut einer halben Stunde. Ganz anders sah das auf der anderen Seite aus, immer wieder kamen Weisweil zu guten Chancen, leider wurden diese nicht konsequent genug genutzt, das Spiel wäre sonst wohl nicht bis zum Schluss so spannend geblieben. Für den Führungstreffer zeigte sich Marina Dinger verantwortlich, sie verwandelte einen Foulelfmeter zur Führung. Vorrausgegangen war ein starkes Dribbling von Lea Metzger die im Strafraum klar gefoult wurde. Einzig in der Phase nach dem Ausgleich bis zur Halbzeit schafften es die Gäste das Spiel ausgeglichen zu gestalten.
Auch die personellen Umstellungen zur Pause sorgten für keinen Bruch im Spiel. Angriff um Angriff rollte auf das Ebneter Gehäuse. Als gegen Ende der Partie der Gedanke die Runde machte, das sich die Chancenverwertung noch rächen könnte, schlug Abwehr-Chefin Theresa Duri zu und erzielte mit einem plazierten Kopfball nach einer Ecke den hochverdienten Siegtreffer. Ebnet musste das Spiel nach einer Verletzung in der Schlussphase zu 10. beenden, konnte auch daher keine wirkliche Schlussoffensive mehr starten. Das Spiel hat wieder einmal gezeigt was möglich ist wenn als Team eine Topleistung abgerufen wird, denn dann ist in der Landesliga gegen jeden Gegner etwas möglich! Lässt man aber nur ein paar Prozent nach, ist auch im negativen Sinn alles möglich!
Aufrufe: 027.10.2020, 23:38 Uhr