F: Patten
F: Patten

Grebenau/Schwarz siegt und verliert Spielertrainer Tolo

KLB ALSFELD: +++ Coach geht in der Winterpause / Drei Platzverweise in Kirtorf +++

SG Grebenau/Schwarz – SV Bobenhausen 2:0 (1:0): „Wir haben seit langer Zeit mal wieder drei Punkte bei uns gelassen“, freute sich SG-Trainer Christoph Schweiner über den ersten Heimerfolg seit dem 17. September. Oliver Alles bescherte der Heimmannschaft nach 17 Minuten per Flugkopfballeinlage die Führung. Im Anschluss kam der A-Liga-Absteiger auch noch zu weiteren hochkarätigen Möglichkeiten, SV-Keeper Michael Derk machte seine Sache am Sonntag jedoch gut. Erst in der 90. Spielminute brachte ein verwandelter Foulelfmeter von Fabian Holzbrecher die Entscheidung.

Eine wichtige Notiz neben dem Resultat aus Grebenauer Sicht: Igor Tolo, Spielertrainer der SG, wies im Vorfeld der Partie darauf hin, dass er zum Winter das Amt des Spielertrainers aus beruflichen Gründen, die auch mit einem Umzug verbunden sind, wird ablegen müssen. - Tore: 1:0 Oliver Alles (17.), 1:1 Fabian Holzbrecher (90., FE).

FSG Kirtorf – SG Appenrod/Maulbach 4:1 (2:1): Den neunten Dreier in Serie machte die nach wie vor noch unbezwungene FSG Kirtorf am Sonntagnachmittag klar. Dennis Markeli schlug nach nur drei Minuten zum 1:0 zu, ehe Steffen Luft vom Punkt aus zum Maulbacher Ausgleich netzte (8.). Behailu Demeke Teshome lieferte das 2:1 für Kirtorf ab (25.), musste aber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte foulbedingt mit Gelb-Rot vom Platz.

Mit ihrem Überzahlspiel wussten die Gäste in den zweiten 45 Minuten nicht viel anzufangen, stattdessen verwandelte Dominik Lanz einen Foulelfmeter zum 3:1 aus Sicht der FSG. In der 85. Minute wurde auch Appenrods Sven Schlosser wegen Meckerns mit dem Gelb-Roten Karton bedacht, Erik Schmidt erzielte 120 Sekunden später den 4:1-Endstand. In der Nachspielzeit sah ferner Appenrods Armin Käbel Gelb-Rot wegen Foulspiels. - Tore: 1:0 Dennis Markeli (3.), 1:1 Steffen Luft (8., FE), 2:1 Behailu Demeke Teshome (25.), 3:1 Dominik Lanz (82.), 4:1 Erik Schmidt (87.).

SV Beltershain – SV Glückauf Elbenrod 1:4 (1:1): „Letztendlich ist ein Sieg immer verdient, wenn einer gewinnt, aber spielerisch gesehen war das schon sehr glücklich für die Gäste“, haderte Beltershains Abteilungsleiter Gisbert Hollstein mit der Niederlage seiner Farben. Die Hausherren waren in der 25. Minute zunächst durch Jegor Zhernevskiy, der aus der Distanz vollstreckte, in Führung gegangen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß glich Elbenrod aber noch vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel gelangen den Gästen in einem ruppigen Spiel noch drei weitere Buden, darunter auch ein Strafstoßtreffer von Glückauf-Keeper Pinheiro Luis da Cruz in der 75. Minute. - Tore: 1:0 Jegor Zhernevskiy (25.), 1:1 Najib Mohamed (40.), 1:2 Dorin Pop (58.), 1:3 Henning Rüger (67.), 1:4 Pinheiro Luis da Cruz (75., FE).

FSG Ohmes/Ruhlkirchen II – FC Weickartshain 0:10 (0:7): „Endstand 0:10. Das Bedarf keiner weiteren Worte“, versicherte FSG-Sprecher Frank Schuch nach der haushohen Niederlage seiner Farben. Angepfiffen wurde die Begegnung erst um Punkt 13:37 Uhr, da sich der Unparteiische in der Anstoßzeit vertan hatte. Bereits nach 60 Sekunden gelang Tobias Fischer der Auftakttreffer zum Torreigen der Gäste. Die FSG erarbeitete sich in der Folge zwar drei gute Chancen heraus, blieb jedoch glücklos und musste in der 15. Minute das 0:2 durch Gani Muzlijaj hinnehmen. Spätestens nach dem 0:3, abermals durch Fischer, war der Drops für die ersatzgeschwächten Hausherren gelutscht. Schon zur Pause führte der FCW uneinholbar mit 7:0. Nach der Pause traf der Favorit noch dreimal. - Tore: 0:1 Tobias Fischer (1.), 0:2 Gani Muzlijaj (15.), 0:3 Fischer (20.), 0:4 Max Bleifuß (30.), 0:5 Julien Kretz (35.), 0:6, 0:7 und 0:8 Muzlijaj, 0:9 Niklas Andre Becker (61.), 0:10 Maximilian Möbus (62.).

SG Romrod/Zell II – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 2:2 (2:1): Die Hausherren erwischten einen Traumstart und gingen nach nur einer Minute in Führung. Lange ließ die zweite SGAES-Garde den Rückstand jedoch nicht auf sich sitzen: Johannes Herrmann fand in der 21. Minute die passende Gäste-Antwort. Timo Walper brachte Romrod/Zell noch vor dem Pausentee erneut in Front, den 2:2-Endstand markierte Dennis Schneider nach dem Seitenwechsel. Mit dem Remis sicherten sich die Altenburger den Status der momentan höchstplatzierten Reserve innerhalb der B-Klasse. - Tore: 1:0 Pascal Fey (1.), 1:1 Johannes Herrmann (21.), 2:1 Timo Walper (41.), 2:2 Dennis Schneider (71.). (chn)

Aufrufe: 029.10.2017, 21:10 Uhr