Mirko Maiss (Appenrod/Maulbach).

Appenrod/Maulbach ist raus

KLB ALSFELD: +++ Spitzenquartett siegt im Gleichschritt und hängt einen Verfolger ab +++ Ober-Ohmen/R/U fehlt noch ein Sieg +++

ALSFELD (chn). Noch immer muss sich die FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein, Tabellenführer in der Alsfelder B-Klasse, gedulden. Zwar triumphierte die Awiszus-Elf gegen den SV Elbenrod klar mit 5:2, doch nur bei einem Patzer von Verfolger SG Groß-Eichen/Atzenhain wäre dem Primus die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen gewesen. Die SG siegte jedoch bei der FSG Alsfeld/Eifa mit 3:1. Aus dem Kampf um die Aufstiegsränge verabschiedet hat sich wohl die SG Appenrod/Maulbach.

SpVgg Leusel II – SV Bobenhausen 4:5 (3:1): Das Keller-Duell knapp für sich entscheiden konnte diesmal der SV Bobenhausen, der am Sonntagnachmittag einen zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand wieder wett machte. Sebastian Döring brachte die Gäste zwar nach nur acht Minuten in Führung, bis zum Pausengong wussten Maximilian Holler (27.), Avni Shabani (38.) sowie Christian Beil (43.) das Spiel für Leusel wieder zu drehen. Nachdem Ataklti Hagos Rezene in der 59. Spielminute sogar zum 4:1 für die Hausherren netzte, schien die Messe gelesen – doch es kam anders. Ein Doppelpack von Kevin Selenski (62., 73.), ein Eigentor der Sportvereinigung (79.) sowie abermals Döring in der 89. Minute hinterließen nur noch kopfschüttelnde Leuseler Reservisten.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II – FSG Homberg/Ober-Ofleiden II 0:2 (0:1): Im Top-Spiel in Alsfeld-Altenburg setzte es bereits die zweite Folge-Niederlage für die SGAES-Reserve. Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II darf somit auch weiterhin von Rang zwei oder drei träumen. Beide Siegtreffer fielen jeweils vom Punkt aus: Den ersten Strafstoß vollendete Adam Zajac in der 28. Minute, Behailu Demeke Teshome tat es seinem Teamkameraden in Halbzeit zwei (61.) gleich.

FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein – SV Glückauf Elbenrod 5:2 (4:0): „Die Leistung von uns war nicht hundertprozentig, es hat aber gereicht. Man merkt, dass der Druck da ist, aber die Jungs kommen damit klar. Für heute war es wichtig, die drei Punkte zu holen“, äußerte sich FSG-Spielertrainer Dennis Awiszus nach dem Heimsieg, dessen Team die Meisterschaft nach einem Dreier am kommenden Spieltag sicher hätte.

Die erste Hälfte gehörte voll und ganz dem Tabellenführer: Moritz Spring aus 16 Metern (10.), Johannes Bethke (16., 40.) sowie Lars Lange, der einen Abpraller verwerten konnte, brachten die FSG binnen der ersten 45 Minuten mit 4:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Elbenrods Karsten Kalbfleisch zwischenzeitlich auf 4:1 (47.), doch erneut Lange wusste eine passende Antwort der Hausherren (5:1, 55.). Der 5:2-Endstand wurde durch ein Ober-Ohmener Eigentor besiegelt.

SG Appenrod/Maulbach – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II 1:4 (1:1): „Man hat gemerkt, dass die Mannschaft wollte, sie ist ja auch in Führung gegangen. Es wurde von der ersten Minute an gekämpft, aber nachdem man das 1:2 gefangen hatte, musste man natürlich hinten aufmachen, und dann kamen die Konter-Tore“, bilanzierte SG-Sprecher Tobias Metz nach der bitteren Niederlage gegen die Gallusstädter. Das 1:0 markierte Patrick Engel nach lediglich zehn Minuten, FSG-Kapitän Sascha Stephan glich allerdings noch vor dem Kabinengang aus (41.). In Halbzeit zwei brachte Florian Kober die Dreier-Spielgemeinschaft aus 18 Metern in Führung (54.). Zudem trafen Patrick Jagiela (88.) sowie Mohamed Moslam (90.) kurz vor Spielende zum verdienten Sieg für die Gäste.

FSG Alsfeld/Eifa – SG Groß-Eichen/Atzenhain 1:3 (0:1): „Die sind echt gut, das muss ich wirklich sagen. Das 1:3 ist auch verdient nach dem Spielverlauf. Ich kann nur sagen, dass wir im Sturm zu harmlos sind“, so FSG-Übungsleiter Thomas Sedlatschek nach der Niederlage gegen den Tabellenzweiten. Zwar spielte Alsfeld/Eifa in den ersten 45 Minuten ordentlich mit, nichtsdestotrotz gelang SG-Mann Florin Franke in der 44. Spielminute der Führungstreffer für die Gäste. Für die Vorentscheidung sorgte dann ein Doppelschlag von Barham Hussein (53.) und Borivoje Sekovski (59.), dem die Heimmannschaft nur noch den Ehrentreffer durch Moritz Bach (79.) entgegenzusetzen hatte.

SV Beltershain – SV Ehringshausen 3:0 (0:0): Den erst vierten Saisonerfolg tütete der SV Beltershain gegen den in der Tabelle ebenfalls abgeschlagenen SV Ehringshausen ein. Die erste Hälfte ging torlos vonstatten, wobei die gastgebende Kern-Elf allerdings ein Chancen-Plus vorzuweisen hatte. Nach dem Wiederanpfiff schossen dann Mike Bauer (76.), Mohamed Abdi Ah (80.) sowie Pierre Bingiesser (89.) ihre Farben zum erhofften Heimsieg. „Ein kämpferischer, aber verdienter Sieg für uns“, so Beltershains Abteilungsleiter Gisbert Hollstein.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:00 Uhr