2024-04-25T10:27:22.981Z

Pokal
F: FuPa Brandenburg

Allendorf ärgert Verbandsligisten

KREISPOKAL GIESSEN: +++ Knappe 1:2-Niederlage gegen SG Kinzenbach +++ MTV mit Kantersieg gegen Trohe +++ Grünberg erst nach Verlängerung weiter +++

GIESSEN . Im Achtelfinale des SWG-Kreispokals unterlag A-Ligist TSV Allendorf/Lahn erst in der Schlussphase gegen den Verbandsligisten SG Kinzenbach mit 1:2.

MTV 1846 Gießen – SG Trohe/Alten-Buseck 9:1 (5:1): Der Kreisoberligist traf nach 60 Sekunden durch Philipp Müller. Doch Trohe schlug dank Christian Allmann (12.) zurück. Danach zog der MTV die Zügel durch Marvin Dannewitz (15., 37.) und Julian Theissen (32.) wieder an. Dem dreifachen Schützen und zweifachen Vorlagengeber Luca Gysbers (43., 53., 55.) gelang das schönste Tor des Abends, als er die Kugel in den Torgiebel jagte. Den 9:1-Endstand komplettierten Sebastian Burmester (48.) und Tobias Winter (61.).

TSV Allendorf/Lahn – SG Kinzenbach 1:2 (0:0): Von einem Klassenunterschied war in Hälfte eins nichts zu sehen. Der Kinzenbacher Verbandsligist, bei dem allerdings auch einige Akteure aus der A-Liga-Reserve in der Anfangself standen, kam aus dem Spiel heraus zu keinen hochkarätigen Chancen, dann und wann streute die SG aber einen gefährlichen Standard ein. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Giuliano Russo für die überraschende Führung des TSV, der sich auch weiter gut verkaufte. Ausgrechnet ein 25-Meter-Sonntagsschuss von Tommy Ried brachte die Wende für die Gäste. Einen Patzer in der Abwehr nutzte SG-Akteur Steffen Spottka in der Schlussminute zum schmeichelhaften 2:1-Siegtreffer.

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 3:4 (1:1, 3:3) n. V. : Die 150 Zuschauer sahen einen typischen Pokalfight. Zur Pause war nach Toren von Dominik Buss (19.) und SG-Akteur Markus Sommerlad (45.+3) alles offen. Per Doppelschlag von Dominik Göttsche (61.) und Fabian Sinnhöfer (65.) zogen die Gäste davon. Mit dem späten Doppelpack von Alexander Dams (83., 86.) ging es in die Verlängerung. In der 114. Minute entschied Sinnhöfer per Handelfmeter die dramatische Partie zu Gunsten der Grünberger.

TSV Klein-Linden – TSG Wieseck 0:2 (0:1): Beide Seiten neutralisierten sich zunächst, leichte Feldvorteile sprachen für den Gruppenligisten. Eine Tätlichkeit von TSG-Akteur Henrik Bluhm (20.) blieb ungeahndet, fünf Minuten danach markierte er die glückliche Führung. In Minute 58 sah Heimakteur Raul Del Sol Gonzales den Ampelkarton. Die Unterzahl machte es für die Linnesser nicht leichter, aber die kämpferische Einstellung stimmte. In Minute 73 traf Sansar zum 0:2. Auch die zweite Schiri-Fehlentscheidung, als den Gastgebern (87.) ein Handelfmeter versagt blieb, brachte TSV-Pressewart Jan Römer, der sich sonst nicht zu Schiri-Aussagen verleiten lässt, auf die Palme.

Aufrufe: 017.10.2017, 23:10 Uhr