Sparkasse

Test in Kerkrade: Hasani gleicht Rückstand aus

Nach der witterungsbedingten Absage des Jubiläumsturniers in Hehlrath hatte Fußball-Mittelrheinligist FC Wegberg-Beeck schnell reagiert und ein Spiel bei der U 23-Mannschaft des niederländischen Zweitligisten Roda JC Kerkrade – trainiert von Eric van der Luer – vereinbart.

Im Parkstad Limburg Stadion erreichte der FC ein 1:1.

Bei schwierigen äußeren Bedingungen – kurz vor Spielbeginn setzte Schneefall ein – gab es in der ersten Halbzeit im Beecker Spiel zu viele Ungenauigkeiten; der FC ließ sich zudem den Schneid abkaufen. Nach drei guten Möglichkeiten in der ersten halben Stunde ging Roda nach einem langen Pass in Führung (41.).

In der zweiten Halbzeit wurde das Beecker Spiel dann besser. Nach Freistoß von Armand Drevina und Kopfballverlängerung von Nils Hühne verpasste Sakae Iohara den Ball nur knapp (60.). Fünf Minuten später brachte Hasani einen Freistoß in den Strafraum, Hühne konnte den Ball aber nicht kontrollieren.

Nach Zuspiel von Amaar Zayton scheiterte Neuerwerbung André Mandt mit seinem Flachschuss am Roda-Schlussmann (67.). Dann gelang Shpend Hasani nach Vorarbeit von Christian Geiser mit einem satten Schuss doch noch der verdiente Ausgleich (74.). Das 1:1 hielt FC-Torwart Niklas Aretz mit einer guten Parade fest.

Am heutigen Mittwoch, 19.30 Uhr, erwartet der FC den Tabellenfünften der Niederrhein-Oberliga, TSV Meerbusch, zum nächsten Testspiel.

Aufrufe: 06.2.2019, 16:00 Uhr