2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Aimée Frost

Marcel Awe sichert Wanna/Lüdingworth den Sieg

FC setzt sich durch ein Doppelpack von Awe 2:1 gegen den VfL Wingst durch

WANNA. Der FC Wanna/Lüdingworth bezwingt den VfL Wingst mit 2:1 und feiert damit seinen dritten Heimsieg in Folge. Insgesamt holte das Team von Trainer Daniel Gonzalez aus den vergangenen fünf Spielen satte 12 Punkte und ist jetzt 12. Die Wingster rutschten auf Rang 14 ab.

FC Wanna-Lüdingworth - VfL Wingst 2:1

Die Gastgeber erwischten einen optimalen Beginn, denn als es in der 5. Minute einen Freistoß für sie gab, legte sich Marcel Awe das Spielgerät zurecht und beförderte es aus 25 Metern zum 1:0 in die Maschen des Wingster Tores. VfL-Keeper Hannes Heinbockel war zwar noch mit den Fingerspitzen dran, er hatte aber gegen den strammen Schuss keine Abwehrchance. „Das war schon überragend“, lobte auch Kai Hönicke, der Wingster Trainer, dieses sehenswerte Tor. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der auch die Gäste ihre Torchancen hatten, weil aber sowohl Lewin Krause per Kopfball nicht das Tor traf (32.) als auch Jendrik Gerdts (44.) knapp am Kasten von FC-Keeper Jonas Görse vorbei schoss, blieb es zur Pause beim 1:0.

Nach dem Wechsel wurde ein langer Ball auf Lewin Krause gespielt, der seinen Gegner ablief und trocken zum 1:1 (57.)-Ausgleich einschoss. Es war weiter eine Partie auf Augenhöhe, in der auch der nach etwa einer Stunde Spielzeit eingewechselte Tim Zeiler zwei Großchancen für die Gäste hatte, ihm aber in beiden Fällen das Schussglück fehlte.

Dann kam die 80. Minute, die das Spiel entscheiden sollte. Der Wingster Jan Baack soll FC-Angreifer Marcel Awe im Sechzehnmeterraum gefoult haben. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Mit dieser Entscheidung war Torben Löffler wohl ganz und gar nicht einverstanden und beschwerte sich lautstark und mit nicht angemessenen Worten beim Unparteiischen. „Lohn“ war die Rote Karte für Löffler. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marcel Awe zum 2:1 (81.).

Nun warfen die Wingster alles nach vorne, um noch einen Punkt mit auf die Heimreise zu nehmen. Aber auch Wanna hatte noch Konterchancen, die nichts einbrachten. So blieb es am Ende beim knappen Heimsieg für den FC Wanna/Lüdingworth.

Am kommenden Sonntag, 29. Oktober, muss der FC Wanna/Lüdingworth beim Tabellenvorletzten TSV Neuenwalde ran. Der VfL Wingst erwartet den FC Hagen/Uthlede II auf dem Dobrock-Sportplatz. Beide Partien beginnen bereits um 14 Uhr.

Schiedsrichter: Mika Jungclaus (Lamstedt) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marcel Awe (9.), 1:1 Lewin Krause (57.), 2:1 Marcel Awe (81. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Torben Löffler (80./VfL Wingst/Meckern )

Aufrufe: 023.10.2017, 12:00 Uhr