Halle
Der siegreiche Nachwuchs des FC Wangen präsentierte nach dem Erfolg stolz die Pokale. Foto: FC Wangen

FC Wangen gewinnt Nachwuchs-Cup

Im Finale 1:0-Sieger gegen den TSV Eschach – Souveräne Vorrundenspiele

Wangen im Allgäu / sz - Die E1-Junioren haben den "Volksbank Allgäu-West Cup 2017" gewonnen.

In zwei Gruppen trafen folgende Mannschaften in Wangen aufeinander: Gruppe A: FC Wangen 1, TV Wohringen (Titelverteidiger), FV Ravensburg, FC Hard aus Österreich und SG Aulendorf. Gruppe B: FC Wangen 2, SV Oberzell, TSV Eschach, SG Kisslegg und TSV Pfuhl.

Die Gruppenphase wurde von den E1-Junioren des FC souverän mit dem ersten Platz beendet. Sie gewannen mit 5:0 gegen den TV Wohringen. Torschützen waren Jason Anschitz, David Oschwald, Noel Schmid, Eren Sarigül und Efe Keskin. Anschließend unterlag die SG Aulendorf dem FC Wangen 1 mit 0:2. Torschützen diesmal:Efe Keskin, Jason Anschitz. Gegen den FV Ravensburg gab es ein 0:0. Es war laut FC ein aufregendes Spiel mit vielen Tormöglichkeiten für beide Seiten in den neun Spielminuten. Letztlich unterlag auch FC Hard gegen Wangen. Die Österreicher unterlagen mit 0:1. Den Siegtreffer erzielte Efe Keskin.

Im ersten Halbfinalspiel standen die E1-Junioren aus Wangen dem SV Oberzell als Zweitem aus Gruppe B gegenüber. 2:1 hieß der Endstand nach neun Spielminuten für den FC Wangen. Das Tor trafen Noel Schmid und Emirhan Samur. Im zweiten Halbfinalspiel gewann der TSV Eschach im Elfmeterschiessen mit 3:2 gegen den FC Hard. Im Spiel um Platz 3 und 4 verloren die Junioren aus Oberzell mit 0:2 gegen die Österreicher.

Spannendes Finale

Im Endspiel trafen die Vorrundensieger der beiden Gruppen aufeinander: Der FC Wangen 1 und der TSV Eschach. Schnell war klar: Der erste Treffer wird das Spiel entscheiden. Die Wangener Junioren waren motiviert und extrem konzentriert bei der Sache. Es wurde um jeden Ball gekämpft, und mit technischem und spielerischen Können spielten sie selbstbewusst nach vorne. Drei Minuten vor Schluss fiel das 1:0 für den FC Wangen. Torschütze Efe Keskin nutzte eine Chance im gegnerischen Strafraum kaltblütig aus.

Aufrufe: 028.2.2017, 18:03 Uhr