2024-04-16T09:15:35.043Z

Sparkasse

Würm-Lindern in Nachspielzeit

Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A braucht nach 2:1 gegen Helpenstein noch einen Punkt zum Titelgewinn. Heinsberg-Lieck nur 0:0 in Kuckum.

KREISLIGA A

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - SV Roland Millich 1:4

Kevin Benders brachte die SVG, die auf neun Spieler verzichten musste, in Führung (3.), Sanny Jost glich aus (16.). Bei den Millichern, die Jochen Dautzenberg, Manuel Memenga und Waldemar Gizel ersetzen mussten, scheiterte Pascal Schostock in drei Eins-gegen-Eins-Situationen am Torwart. Millichs Schlussmann Nils Brandt vereitelte eine Großchance (45.). Jost markierte das 2:1 (68.). Als Benders verletzt ausfiel, fehlte der SVG vorne die Anspielstation. Pascal Schostock (74.) und Artur Brik (82.) machten alles klar.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kevin Benders (3.), 1:1 Sanny Jost (16.), 1:2 Sanny Jost (68.), 1:3 Pascal Schostock (74.), 1:4 Artur Brik (82.)

SV Brachelen - VfJ Ratheim 6:3
Spieltext

Schiedsrichter: Marc Baltes (SC Wegberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 David Katthagen (10.), 1:1 Kevin Almstedt (13.), 1:2 Yannick Schenesse (33.), 2:2 Tim Siemons (40.), 2:3 Yasin Akkaya (50.), 3:3 Matthias Burbaum (80. Foulelfmeter), 4:3 Matthias Burbaum (84. Foulelfmeter), 5:3 Matthias Burbaum (87.), 6:3 Matthias Burbaum (95.)
Platzverweise: Rot gegen Stefan Nimpong (83./VfJ Ratheim/Notbremse )

SV Golkrath - SV Schwarz-Weiß Schwanenberg 2:5

In der lange Zeit offenen Partie, in der Torwart Mark Spätgens die Brachelener vor der Pause im Spiel hielt, war Matthias Burbaum der Top-Joker. Zur Pause eingewechselt erzielte er in den letzten 15 Minuten vier Tore, die ersten beiden durch Elfmeter. Vor dem 3:3 hatte VfJ-Torwart Stefan Nimpong wegen Notbremse Rot gesehen (77.). Die Torfolge: 1:0 (8.) David Katthagen. 1:1 (13.) Kevin Almstedt, 1:2 (33.) Yannick Schenesse, 2:2 (40.) Tim Siemons, 2:3 (50.) Yasin Akkaya, 3:3 (80.), 4:3 (84.), 5:3 (87.), 6:3 (90. + 5) Burbaum. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient“, sagte SV-Trainer Jörg Beyel.

Schiedsrichter: Ibrahim El Miri (Giesenkirch.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marco Schumacher (4.), 1:1 Christoph Cüppers (26.), 1:2 Alexander Bechthold (31.), 1:3 Alexander Bechthold (52.), 2:3 Daniel Demming (69.), 2:4 Alexander Bechthold (72.), 2:5 Alexander Bechthold (88.)

VfL Übach-Boscheln - 1. FC Wassenberg-Orsbeck 2:0

Im Duell der bereits abgestiegenen Teams war der VfL die überlegene Mannschaft. Mit einem Doppelschlag durch Marcel Aliu (8.) und Marcel Naujok (12.) gelang der perfekte Start. Wassenberg-Orsbeck versuchte danach, ins Spiel zu kommen, leistete sich aber zu viele Fehlpässe. So konnten die Gastgeber den Sieg souverän über die Zeit bringen.

Schiedsrichter: Andreas Grünemaier (Pier-S´hoven) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Abolaji Aliu (8.), 2:0 Marcel Naujok (12.)

SV Niersquelle Kuckum - 1. FC Heinsberg-Lieck 0:0

Gegen die defensivstarken Kuckumer bestimmte Heinsberg-Lieck von Beginn an das Tempo. Kuckum schaffte es kaum, sich zu befreien, und vor allem in der ersten Hälfte hatte Heinsberg-Lieck auch gute Chancen. In der zweiten Halbzeit ließ Kuckum weniger zu, ohne aber selbst viel nach vorne machen zu können. Lediglich bei einem Freistoß von Marc Jansen an die Latte brachte man das Gästetor in Gefahr.

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 100
Tore: -

SG Union Würm-Lindern - SV Helpenstein 2:1

Der Spitzenreiter begann nervös und Helpenstein zeigte in der ersten Halbzeit eine klasse Partie, war schnell und aggressiv, nutzte aber die Chancen nicht. Würm-Lindern kam erst ins Spiel, als Helpenstein das Tempo im zweiten Durchgang nicht mehr halten konnte. Pascal Thora (73.) traf zum 1:0, doch im Gegenzug glich Dominik Hahn (74.) aus. In der Schlussphase wurde es hektisch, als die Helpensteiner Yannick Thiessen (88. Gelb-Rot) und Dominik Hahn (90. Rot) vorzeitig vom Platz mussten. In Überzahl traf Lukas Klee in der Nachspielzeit zum 2:1.

Schiedsrichter: Michael Kranz (Waldenrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Pascal Thora (72.), 1:1 Dominik Hahn (74.), 2:1 Lukas Klee (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Hahn (0./SV Helpenstein), Gelb-Rot gegen Yannik Thiessen (0./SV Helpenstein)

SV Blau-Weiss Breberen - FC Wanderlust Süsterseel 2:0

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und intensiv, ohne dass es viele Torchancen gab. Roger Theunissen (41.) mit seinem 100. Treffer für Breberen brachte die Gastgeber in Führung, die nach dem Wechsel auch die Spielkontrolle übernahmen. Tobias Vraetz (68.) erhöhte auf 2:0, und man vergab weitere Chancen.

Schiedsrichter: Dennis Schmitz (SVG Birgden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Roger Theunissen (42.), 2:0 Tobias Vraetz (68.)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - TuS Jahn Hilfarth 3:1

Lukas Welfens (3.) schaffte die Führung für Waldenrath-Straeten, das sich aber schwer tat. Hilfarth kam durch Dustin Ratsch (11.) zum Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf setzte sich die größere Qualität der Gastgeber durch. Niklas Bertrams (69.) und Vincent Laurs (84.) trafen zum verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lukas Welfens (3.), 1:1 Dustin Rätsch (11.), 2:1 Niklas Bertrams (69.), 3:1 Vincent Laurs (84.)

Aufrufe: 022.5.2017, 14:30 Uhr