2024-04-25T08:06:26.759Z

Rückkehr geschafft: Sparta Gerderath mit Trainer Bernd Nief (stehend, links) steigt wieder in die Bezirksliga auf. – Foto: Royal
Sparkasse

Gerderath garniert Aufstieg mit 11:0-Sieg

Waldenrath-Straeten schlägt Meister Helpenstein +++ Letzter Auftritt der SG Katzem/Lövenich mit 5:1-Erfolg

KREISLIGA A

SV Roland Millich - SV Golkrath 3:4

Millich war zunächst stärker. Yannick Wersich verwandelte einen Elfmeter zum 1:0 (5.). Jan Gottschalk glich aus (20.). Dann erhöhte Torjäger Pascal Schostock mit zwei Treffern auf 3:1, hatte Vladimir Hartmann mit einem Lattenkracher aus 25 Metern Pech. Golkraths Tim Gottschalk scheiterte mit einem Foulelfmeter an Roland-Torwart Alex Rütten (40.). Millich versäumte es nach der Pause nachzulegen. Mehrfach scheiterte man am starken Golkrather Schlussmann Florian Winkels. Mit einem Doppelschlag schafften Timo Römers (66.) und Jan Gottschalk (68., Kopfball nach Freistoß von Daniel Demming) das 3:3. Daniel Demming machte dann auch Golk­raths Sieg perfekt (82.).

Schiedsrichter: Lutz Meyersieck (SC Erkelenz) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannick Wersich (5. Foulelfmeter), 1:1 Jan Gottschalk (19.), 2:1 Pascal Schostock (28.), 3:1 Pascal Schostock (38.), 3:2 Timo Römers (64.), 3:3 Jan Gottschalk (66.), 3:4 Daniel Demming (83.)
Besondere Vorkommnisse: Tim Gottschalk (SV Golkrath) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Linus Rütten (43.)

FC Germania Teveren II - Germania Hilfarth 3:3

Die Germanen verstanden am Ende die Welt nicht mehr. Da hatte man erneut Torchance auf Torchance, aber im letzten Drittel fehlte trotz eines Torjägers wie Marcel Waschlowsky der Knipser. „Waschi“ spielte zuletzt auf der Sechser-Position, fehlte damit ganz vorne. Hlifarth machte es sehr geschickt, wartete cool auf seine Chance und schlug dann zu. Teveren führte 1:0, die Gäste drehten die Partie zum 2:1 und legten später auch das 3:2 vor. Und in der Nachspielzeit belohnte Teveren sich mit dem Ausgleich. Für Teveren trafen Marc Eggen, Michael Hild und Marcel Waschowsky, für Hilfarth Alexander Bechthold (2) und Said Salame.

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Waschlowsky (8.), 1:1 Said Salame (27. Foulelfmeter), 1:2 Alexander Bechthold (56.), 2:2 Michael Hild (74.), 2:3 Alexander Bechthold (79. Foulelfmeter), 3:3 Marc Eggen (90.)

Grün-Weiß Sparta Gerderath - FSV Geilenkirchen-Hünshoven 11:0

Der letzte Schritt zum Aufstieg nach einer Top-Rückrunde war für Sparta der leichteste. Die Partie begann mit 20 Minuten Verspätung, da die stark ersatzgeschwächten Gäste ihre Trikots vergessen hatten. Der Auftakt war für die Gerderather perfekt. Sven Jansen traf aus 25 Metern zum 1:0 in den Winkel (4.). Nach Flanke von Patrick Knorn gelang Robin Bannert per Kopf das 2:0 (13.). Beim 3:0 von Knorn half der Gast mit einem verunglückten Rückpass mit (34.). Bannert erzielte nach Vorarbeit von Nurhak Yagicibulut das 4:0 (41.), und Sven Jansen war zum 5:0 erfolgreich (44.). Sven Jansen „touchierte“ auch einen Freistoß von Pascal Wilms zum 6:0 ins Tor (47.). Im Duett zweier eingewechselter Spieler traf Engin Sentürk nach Vorarbeit von Bastian Risters zum 7:0 (65.). Risters schoss das 8:0 nach Zuspiel von Daniel Wozniak (67.), Knorn zielte aus 16 Metern flach zum 9:0 ins Eck (70.). Marco Bausch (81., nach direktem Risters-Zuspiel) machte es zweistellig, Daniel Wozniak legte den elften Treffer nach (86.). Dann startete die große Aufstiegsparty.

Schiedsrichter: Nico Jülich (SV Rödingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sven Jansen (5.), 2:0 Robin Bannert (13.), 3:0 Patrick Knorn (35.), 4:0 Robin Bannert (41.), 5:0 Sven Jansen (44.), 6:0 Pascal Wilms (47.), 7:0 Engin Sentürk (65.), 8:0 Bastian Risters (67.), 9:0 Patrick Knorn (71.), 10:0 Marco Bausch (81.), 11:0 Daniel Wozniak (86.)

FC Wanderlust Süsterseel - SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 2:4

Die Gäste starteten gut und legten das 2:0 durch Niklas Schroten und Steffen Krükel vor, der Doppelschlag nach 26 Minuten brachte die SVG auf die Siegerstraße. Die Heimelf versuchte ins Spiel zurückzukommen, und es sah gut aus. Kurz nach dem Wechsel verkürzte Philipp Meuwissen auf 1:2. Aber Martin Schuhwirth erzielte für die SVG das 3:1, Krükel erhöhte sogar auf 4:1. Der FC Wanderlust steckte nie auf und suchte weiter seine Chance, mehr als das 2:4 durch Jan Kaumanns kurz vor dem Spielende war aber nicht mehr drin.

Schiedsrichter: Raimund Hensen (TuS Hilfarth) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Niklas Schroten (26.), 0:2 Steffen Krükel (28.), 1:2 Philipp Meuwissen (47. Foulelfmeter), 1:3 Martin Schuhwirth (55.), 1:4 Steffen Krükel (67.), 2:4 Jan Kaumanns (90. Foulelfmeter)

SV Niersquelle Kuckum - Blau-Weiss Breberen 2:0

Aufgrund zweier Tore hat Kuckum die Kreisliga A auch für die kommende Saison in trockenen Tüchern. Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte klar spielbestimmend und gingen durch ein Tor von Patrick Zurmahr völlig verdient in Führung (26.). Eine knappe Minute später verwandelte Marius Major einen Eckball direkt zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. Breberen erspielte sich aber keine nennenswerte Chance.

Schiedsrichter: Matti Lambertz (TuS Wickrath) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Patrick Zurmahr (26.), 2:0 Marius Major (27.)

SG Katzem/Lövenich - Blau-Weiss Kirchhoven 5:1

Bis zur Pause hielten die Gäste ein torloses Remis. Nach dem Wiederanpfiff nutzte Simon Schopphoven die Chance zum 1:0 (46.). Dieser Treffer wirkte auf die SG, die ihr letztes Spiel bestritt, weil sie nicht verlängert wurde, befreiend und für Kirchhoven frustierend. Fast ohne Gegenwehr nutzten Nico Hermanns (58.), Maik Römer (67. und 69.) und Marcel Meuser (74.) ihre Chancen zum 5:0. Julian Jütten gelang Kirchhovens Ehrentor (84.).

Schiedsrichter: Roland Jers (Unterbruch) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Simon Schopphoven (47.), 2:0 Nico Hermanns (59.), 3:0 Maik Römer (68.), 4:0 Maik Römer (70.), 5:0 Marcel Meuser (74.), 5:1 Julian Jütten (85.)

SV Viktoria Waldenrath-Straeten - SV Helpenstein 3:2

Beide Teams wollten zum Abschluss gewinnen, spielten engagiert und gingen hohes Tempo. Nach einem weiten Einwurf nutzte Niklas Hermanns den Abpraller zum 1:0 für den Gast (11.). „Aus dem Nichts“, so Waldenrath-Straetens Trainer Maik Honold, gelang Tim Scheuvens das 1:1 (14.). Scheuvens nutzte auch einen guten Pass von Jochen Dautzenberg über die Abwehr zum 2:1 (33.). Ein „Traumtor“ war der Seitfallzieher zum 3:1 von Kapitän Christian Cüppers (40.); Marco Flock und Tim Scheuvens hatten die Vorarbeit geleistet. „In der zweiten Halbzeit hätten wir mindestens drei Konter abschließen müssen“, so Honold. Marcel Malek verkürzte für Meister und Aufsteiger Helpenstein drei Minuten vor Schluss.

Schiedsrichter: Christian Lex (SV Klinkum) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Niklas Hermanns (11.), 1:1 Tim Scheuvens (14.), 2:1 Tim Scheuvens (33.), 3:1 Christian Cüppers (40.), 3:2 Marcel Malek (87.)

Aufrufe: 017.6.2019, 06:00 Uhr