2024-04-24T13:20:38.835Z

Akrobatisch fängt Brachelens Johannes Ziegis den für Tobias Klee bestimmten Ball im Strafraum ab. Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

Breberen setzt Siegeszug fort

Tabellenführer der Kreisliga A 4:0 in Golkrath.

Helpenstein dreht in den letzten Minuten die Partie gegen Schwanenberg. Kuckum bleibt nach 4:3 dran.

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - SV Brachelen 1:1
Unter der Leitung des guten Schiedsrichters Nikolaus André entwickelte sich ein umkämpftes Spiel. Brachelen war die insgesamt etwas bessere Mannschaft und hatte mehr Ballbesitz und Spielanteile, ohne aber zu ganz großen Möglichkeiten zu kommen. Nach torloser Halbzeit 1 ging die SVG durch Steffen Krükel (53.) in Führung. Brachelen machte mehr Druck und kam durch Pascal Friedrich (74.) zum verdienten Ausgleich. Zu mehr langte es aber am Ende nicht meh

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Steffen Krükel (53.), 1:1 Pascal Friedrich (74.)

VfJ Ratheim - 1. FC Heinsberg-Lieck 2:2
Nach starkem Beginn führte Ratheim durch einen Doppelpack von Danny Richter (1. und 8.). Heinsberg-Lieck ließ sich in der offenen Partie aber nicht beirren, verkürzte durch Willy Steitz (14.), ehe Manfred Ngiambila (25.) zum 2:2 traf. Nach dem Seitenwechsel war Ratheim die etwas bessere Mannschaft, vergab aber seine Tormöglichkeiten.

Schiedsrichter: Jürgen Eitel (BC Oberbruch) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Danny Richter (1.), 2:0 Danny Richter (8.), 2:1 Willy Steitz (14.), 2:2 Manfred Ngiambila (25.)

FC Randerath Porselen - Germania Hilfarth 1:2
Im zweiten Aufsteigerduell kam Randerath-Porselen zu Beginn nicht ins Spiel. Mit der ersten Chance traf Dorentin Kodralija (3.) zur Führung für Hilfarth, die Kadir Bekmezci (23.) auf 2:0 ausbaute. Die Führung war auch völlig verdient, denn die Gastgeber wachten erst nach der Pause auf. Leon Gerads (53.) verkürzte, doch weitere Chancen zum insgesamt verdienten Ausgleich ließ man ungenutzt. Hilfarth kam kaum noch zu offensiven Aktionen, rettete den Vorsprung aber über die Zeit. Kurz vor dem Ende sah FC-Spieler Nico Pannhausen (85.) noch die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Georg Marckwardt (Gerderath) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dorentin Kodralija (3.), 0:2 Kadir Bekmezci (23.), 1:2 Leon Gerards (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nico Pannhausen (90./FC Randerath Porselen/wiederholtes Foulspiel)

FC Wanderlust Süsterseel - SV Niersquelle Kuckum 3:4
Benedict Krüger (4.) erzielte die Führung der Gäste. Nach dem Ausgleich durch einen Freistoß von Jens Mühlenberg (7.) traf Luca Faenger (13.) zum 2:1 der Kuckumer, die das Spiel in der Folge gut im Griff hatten und durch Krüger (40.) nachlegten. Doch Süsterseel bewies Moral. Tobias Schmitz (57.) verkürzte und Landolf Platzek (71.) traf zum 3:3. Man wollte aber zu viel, und Krüger (74.) nutzte einen Konter zum 4:3 für die Gäste, die die Führung über die Zeit retteten.

Schiedsrichter: Thomas Handschuhmacher (FC RaPo) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benedict Krueger (4.), 1:1 Jens Mühlenberg (7.), 1:2 Luca Faenger (13.), 1:3 Benedict Krueger (38.), 2:3 Tobias Schmitz (57.), 3:3 Landolf Platzek (71.), 3:4 Benedict Krueger (75.)

Sportfreunde Uevekoven - SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten 2:0
Die Gastgeber agierten in der ersten Halbzeit überlegen, vergaben aber gute Chancen. Dominik Kruczek traf die Latte. Nach der Pause drückten nun die Gäste und hatten ebenfalls Pech bei einem Lattentreffer. Mitten in die Drangphase der Waldenrath-Straetener hinein erzielte Pascal Pöttgens (63.) nach Vorarbeit von Michael Bronckhorst die Uevekovener Führung. Die Gäste drückten weiter, doch gegen die tief stehende Verteidigung kam man nur zu wenigen Chancen. In der Nachspielzeit traf Alexander Dethloff per Konter zur Entscheidung.

Schiedsrichter: Ibrahim El Miri (Giesenkirch.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Pascal Pöttgens (63.), 2:0 Alexander Dethloff (91.)

SV Helpenstein - SV Schwarz-Weiß Schwanenberg 2:1
Die Gastgeber dominierten das Spiel, nutzten aber viele hervorragende Torgelegenheiten nicht. So schaffte es die Schwanenberger Defensive, die Null zu halten und stellte sich besser auf Helpensteins Angriffe ein. Die sahen zwar bis zum Strafraum gut aus, aber oftmals misslang der letzte Ball. Bei einem der wenigen Konter gelang Alexander Bechthold (66.) mit einem Heber das 1:0 für den Gast. In den Schlussminuten warf Helpenstein alles nach vorne. Yannick Fongern (89.) erzielte nach Vorarbeit von Rene Fell den Ausgleich und war in der Nachspielzeit zum 2:1 nach einem Querpass von Calvin Francis erfolgreich.

Schiedsrichter: Jol Neyka - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Bechthold (66.), 1:1 Yannick Fongern (90.), 2:1 Yannick Fongern (91.)

SV Golkrath - SV Blau-Weiss Breberen 0:4
Spitzenreiter Breberen lieferte eine souveräne Vorstellung ab. Mit dem ersten Angriff ging man durch Eric van Heel (5.) in Führung. Erst nach dem Wechsel konnten die Gastgeber das Spiel etwas offener gestalten, doch Jens Schwiertz (54.) erhöhte auf 2:0. Golkrath bemühte sich, doch die Gäste ließen nicht viel zu. In der Schlussphase erhöhten Martin Quadflieg (86.) und van Heel (87.) noch zum 4:0-Endstand.

Schiedsrichter: Andreas Grünemaier (Pier-S´hoven) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Eric von Heel (6.), 0:2 Jens Schwiertz (54.), 0:3 Martin Quadflieg (83.), 0:4 Eric von Heel (84.)

FC Rhenania Immendorf - FSV Geilenkirchen-Hünshoven 1:1
Zu viele Fehler behinderten den Spielfluss, so dass auch die gute kämpferische Einstellung der beiden Neulinge nur zu wenigen Chancen führte. Alexander Kochs (31.) erzielte die Führung für Immendorf, die dadurch aber nicht besser ins Spiel kamen. Martin Heuter traf zum Ausgleich (45.).

Schiedsrichter: Dennis Schmitz (SVG Birgden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Kochs (31.), 1:1 Martin Heuter (45.)

Aufrufe: 018.9.2017, 08:00 Uhr