– Foto: Andrea Circhetta

FCS-Express überrollt Wallisellen

4. Liga, Gruppe 5: Wallisellen II - Schwamendingen IIrn

Nach dem überzeugenden Auftaktsieg gegen Glattal Dübendorf war Schwamendingen bestrebt die gute Frühform zu bestätigen und 3 Punkte mit auf die andere Glatt-Seite zu nehmen.

Bei mühsamen Bedingungen aufgrund des andauernden Regenfalls, startete der Gast in grün jedoch brilliant und hätte bereits in der ersten Spielminute in Führung gehen können. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff überlupfte Stürmer Di Cristo den herausstürmenden Keeper, traf dabei jedoch nur den Pfosten.

Dies war jedoch ein Indikator für was folgen sollte, denn nur knapp 4 Minuten später landete der Ball zum ersten Ball im Netz. Di Cristo's Treffer bei seinem Startelfdebut läutete einen unangenehmen Nachmittag für den Gastgeber ein. Immer wieder rannte Schwamendingen an und erarbeitete sich Chance um Chance. Marc Naumann, Toptorjäger der Vorsaison, konnte die hochstehende Abwehr des Gegners immer wieder überlaufen. Jedoch mangelte es seinen Versuchen an Genauigkeit und so war es Di Stefano der letztendlich den zweiten Treffer nach einer Viertelstunde markierte.

Unnachgiebig wie der Regen, fand sich Wallisellen häufiger als ihnen lieb war im Hintertreffen und wurde ein ums andere Mal auf den Aussen erwischt. Naumann, der an diesem Nachmittag selbst keinen Treffer erzielen konnte, entwischte seinen Bewachern immer wieder und legte zweimal in die Mitte ab, wo Müller und Di Cristo zum 0-3 resp. 0-4 erhöhen konnten. Und als der Gegner mit den Gedanken wohl schon beim Pausentee war, überraschte Di Stefano nach einem schnell ausgeführten Einwurf die Hausherren mit dem 0-5.

Trotz des beruhigenden Resultats zur Halbzeit wollte man, wie bereits in der Vorwoche, dem Gegner sofort den Wind aus den Segeln nehmen und das Spiel früh in der zweiten Halbzeit beerdigen. Es folgte der Auftakt der Di Cristo-Show, der binnen weniger als 10 Minuten seine Tore 3 und 4 erzielen konnte und auch noch die Gelegenheit auf ein Fünftes hatte. Captain Burri rundete diesen 10-minütigen Amoklauf mit dem 0-8 ab.

Von da an beruhigte sich das Scoreboard für eine Weile. Zum einen rappelte sich das Heimteam aus Wallisellen nochmals auf. Zum anderen wurden die Gäste schlampig und teils gar übermütig. So geschah es das Keeper Strausz beim Versuch seinen Gegner zu düpieren sich selbst die Clownsnase aufsetzen musste, als ihn seine technischen Fähigkeiten am Ball im Stich liess. Wallisellens Di Maggio war der Nutzniesser und verkürzte zum 1-8 nach einer guten Stunde.

Es begann die Zeit der vielen Wechsel, was auch den Rhythmus des Spiels weiter beeinträchtige. Nichtsdestotrotz kamen Naumann und die eingewechselten Efe und Schilawetz zu weiteren Grosschancen. Letzterer konnte nach einem sauber vorgetragenen Konter alleine aufs Tor ziehen, scheiterte jedoch am gegnerischen Schlussmann.

Kurz vor Ende des Spiels durfte sich Schilawetz doch noch über seinen persönlichen Erfolg freuen, als er einen von Orrego abgeprallten Ball und aus stark abseitsverdächtiger Position, erlaufen konnte und sich erneut im 1v1 mit dem bedauernswerten Keeper wiederfand. Diesmal behielt er die Nerven und netzte zum Endstand von 1-9 ein.

Ein nahezu perfektes Spiel bei miserablem Wetter, sicherte Schwamendingens Zweite den nächsten Vollerfolg und die Tabellenführung. Die Aufgaben werden nun jedoch schwerer und spätestens nächsten Sonntag im Heimspiel gegen Brüttisellen-Dietlikon wird sich zeigen aus welchem Holz dieses Team geschnitzt ist.

Aufrufe: 01.9.2020, 13:07 Uhr