Der FC Walkertshofen (rote Trikots) steht im Totopokal-Viertelfinale
Der FC Walkertshofen (rote Trikots) steht im Totopokal-Viertelfinale – Foto: Michael Utz

4:3: Walkertshofen schaltet Abensberg aus

Totopokal-Achtelfinale - Kreis-West: Brandl-Truppe hält Bezirksligisten knapp nieder

Im vorgezogenen Toto-Pokal-Achtelfinale trafen mit dem Kreisligisten FC Walkertshofen und dem West-Bezirksligisten TSV Abensberg zwei Teams aufeinander, die in der 2. Runde jeweils 11 Treffer erzielten. Dem TSV gelang auswärts beim SV Puttenhausen ein überzeugender 11:1-Erfolg. Der FCW zog mit einem 11:4 gegen eine B-Elf des ATSV Kelheim nach. Bei besten Bedingungen und vor 150 Zuschauern in Walkertshofen schickten beide Teams die bestmögliche Mannschaft ins Rennen.

Am Ende hatte die Heimelf das Glück auf ihrer Seite und konnte mit einem 4:3-Sieg ins Viertelfinale einziehen. Die Brandl-Elf musste neben den aktuell verletzten Spielern kurzfristig noch auf Christopher Börner und Christoph Krassler verzichten. Für die beiden rückten die Routiniers Hans Schranner, Thomas Welzhofer und Thomas Eichstetter ins Aufgebot. Gäste-Coach Andre Kleinknecht musste auf Abwehrchef Matthias Blomberger und Max Zott verzichten. Die Begegnung begann mit einem Schockmoment. Nach einem unglücklichen Zweikampf verletzte sich Abensbergs Abwehrspieler Jonas Kuffer und musste bereits nach 10 Minuten durch Andreas Tuscher ersetzt werden. Den Torreigen eröffnete anschließend Alexander Langwieser in der 20. Minute als er nach einem Zuspiel von Felix Maier alleine vor Torhüter Marius Sturm auftauchte und diesem keine Abwehrchance lies. Fast im Gegenzug (21. Minute) konnte der eingewechselte Andreas Tuscher FCW-Keeper Franz Kreitmeier mit einer abgerutschten Flanke von links zum 1:1 überraschen. Abensberg bekam in dieser Phase etwas das Oberwasser und konnte kurz darauf in der 28. Minute nach einer kurz ausgeführten Ecke zum 2:1 erhöhen. Ex-Bayernliga-Spieler Daniel Nutz schlenzte den Ball vom Strafraumeck in die Maschen. Wiederum nur ein paar Minuten später konnte Alexander Langwieser in der 34. Minute das Ergebnis wieder egalisieren. Nach einem Brandl-Zuspiel verwandelte er eiskalt alleinstehend vor Sturm. Christian Brandl machte mit dem Halbzeitpfiff (45.+5) das Comeback perfekt und erhöhte nach Zuspiel von Maier auf 3:2.

Nach der Halbzeit besorgten die beiden Joker des TSV den 3:3-Ausgleichstreffer. Die Flanke von Samuel Lahky konnte Andreas Mühlbauer nach einem Gestochere aus 5 Metern verwerten (49.). Beide Mannschaften wollten unbedingt den Sieg und hatten noch die eine oder andere Einschusschance. Es war Top-Goalgetter Alexander Langwieser vorbehalten den entscheidenden Treffer für seine Farben zu erzielen. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite wurde Langwieser von Brandl im Strafraum freigespielt. Er verwandelte mit einem satten Linksschuss unten rechts in der Ecke zum umjubelten 4:3-Siegtreffer in der 78. Minute. Der TSV Abensberg schmiss nochmal alles nach vorne, doch die Heimmannschaft konnte das Ergebnis über die Ziellinie retten. Für Abensberg geht es am kommenden Samstag in der Liga gegen den FC Dingolfing weiter, ehe es am kommenden Mittwoch zum Heim-Gillamoos-Derby gegen den ATSV Kelheim kommt. Der FC Walkertshofen empfängt am Sonntag den TV Schierling zum Topspiel in der Kreisliga Donau/Laaber.

Aufrufe: 022.8.2019, 16:44 Uhr