Der Limburger Niclas Janke (l.) beobachtet, wie sein Teamkollege Marvin Siebig an Artem Schlotgauer (r.) vorbei in den Strafraum der SG Merenberg zieht.	Foto: André Bethke
Der Limburger Niclas Janke (l.) beobachtet, wie sein Teamkollege Marvin Siebig an Artem Schlotgauer (r.) vorbei in den Strafraum der SG Merenberg zieht. Foto: André Bethke

»So kann es gerne weitergehen!«

Fußball-Kreisoberliga: Nach 3:2 gegen Limburg 07 ist Stefan Simon mit Saisonstart der SG Merenberg zufrieden

Limburg-Weilburg. In der Fußball-Kreisoberliga Limburg-Weilburg hat die SG Merenberg ihren zweiten Saisonsieg gefeiert und bleibt ungeschlagen. Gegen den VfR 07 Limburg hieß es am Ende 3:2. Die SG Weinbachtal verpasste ihren zweiten Dreier dagegen denkbar knapp, denn der Ausgleich beim SC Offheim fiel in der Nachspielzeit. An der Tabellenspitze steht die SG Selters (3:2 bei der SG Oberlahn), die als einziges Team der Liga noch eine weiße Weste hat.

SG Oberlahn - SG Selters 2:3
In einer munteren Partie hatte Oberlahn zunächst mehr Spielanteile und ging durch Thorsten Hardt, der per Kopf nach einem Eckball von Christian Kopp einnetzte, in Führung (22.). In der Folgezeit erhöhte Selters den Druck und wurde kurz vor der Pause mit dem Ausgleich, den Dominic Voss erzielte, belohnt (45.). In der zweiten Halbzeit ging es hin und her. Zunächst gingen die Gäste durch Yannik Walli in Führung (66.). Kurz darauf war es Leon Ludwig, der den Ausgleich markierte (67.). Beide Mannschaften spielten auf Sieg. Dieser gelang schließlich Selters, als Dominic Voss zum zweiten Mal in dieser Begegnung erfolgreich war (85.).

Oberlahn: Limburger, M. Ketter, Ludwig, Umlauf, Keller, L. Ketter, Hardt, Dombach, Kopp, Cromm, Heumann. (Michler, Boghian, Schurig, Klapper).

Selters: Schardt, Müller, Toffeleit, Tausch, Wolter, Maurer, Steul, Pabst, Walli, Gattinger, Voss. (Stähler, Schmidt).

Schiedsrichter: Kevin Sürer (Niederwöllstadt) – Zuschauer: 120 – Tore: 1:0 Thorsten Hardt (22.), 1:1 Dominic Voss (45.), 1:2 Yannik Walli (66.), 2:2 Leon Ludwig (67.), 2:3 Dominic Voss (85.).

SV Elz - TuS Waldernbach 2:1

Elz startete mit viel Ballbesitz und erarbeitete sich einige gute Torgelegenheiten. So fiel nach einem Freistoß aus dem Halbfeld der Führungstreffer, als Adrien Born die Kugel in das lange Toreck köpfte (16.). Nach einem langen Ball von Mehmet Dragusha startete Dennis Dietrich in den freien Raum und blieb vor dem Gehäuse eiskalt, so dass es 2:0 stand (32.). Waldernbach kam im ersten Durchgang zu keinen nennenswerten Torchancen. Kurz nach der Pause war es Willi Scharf, der mit einem direkt verwandelten Freistoß den Anschlusstreffer erzielte (48.). In der Folge agierte Elz zu passiv und konnte sich bei seinem Torhüter Kim Schmitt bedanken, der seinen Kasten sauber hielt. Waldernbach versuchte zwar viel, kam jedoch nicht mehr zum Ausgleich.

Elz: Schmitt, Born, Häckel, Reichwein, Born, Neis, Dragusha, Mohri, Kocakaya, Dietrich, Campana. (Schlag, Lingner, Habtemariam, Peters).

Waldernbach: Beck, Weber, Halle, Scharf, Jukovic, Zinndorf, Dempewolf, Frink, Wagner, Seitz, Vorländer. (Berger, Hermann, Skrijelj, Koljsi, Stephan).

Schiedsrichter: Sercan Künkör (Haiger) – Zuschauer: 80 – Tore: 1:0 Adrien Born (16.), 2:0 Dennis Dietrich (32.), 2:1 Willi Scharf (48.).

FC Alemannia Niederbrechen - SV Blau-Weiss Mengerskirchen 3:0
In der Anfangsphase hatte Mengerskirchen mehr von der Partie und hätte in Führung gehen können. Der einheimische Torhüter Yannik Schneider bewahrte seine Mannschaft mehrfach vor einem Rückstand. Die Treffer fielen auf der Gegenseite. Jeremias Schneider fasste sich aus 20 Metern ein Herz und versenkte den Ball im rechten Toreck (31.). Mit viel Leidenschaft und großer Laufbereitschaft rettete sich Niederbrechen mit dem Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber ihren Kontrahenten im Mittelfeld deutlich weniger Räume.

Mit Nadelstichen sorgte die Heimelf immer wieder für Entlastung. So traf Pascal Litzinger mit einem gefühlvollen Heber nach Vorarbeit von Jeremias Schneider zum 2:0 (71.). Den Schlusspunkt setzte Jeremias Schneider, der aus spitzem Winkel zum 3:0 einnetzte (83.). „Ein glücklicher Sieg für uns. Wir haben mit viel Leidenschaft und teilweise Glück die Drangphasen von Mengerskirchen überstanden und mit sehenswerten Toren im ersten Heimspiel den ersten Heimsieg eingefahren“, sagte FCA-Berichterstatter Pascal Litzinger.

Niederbrechen: Y. Schneider, Flügel, Roth, Frei, Litzinger, Huber, Bretz, Neu, Eichwald, Flögel, J. Schneider. (Steiner, Ratschker, Königstein).

Mengerskirchen: Schermuly, Heinrichs, Zenbil, Schätzle, M. Silva, Meyer, Capli, Müller, R. Silva, Busch, Wagner. (C. Silva, Rudolf, Hölzer).

Schiedsrichter: Kenan Sahin (SG Höchst) – Zuschauer: 80 – Tore: 1:0 Jeremias Schneider (31.), 2:0 Pascal Litzinger (71.), 3:0 Jeremias Schneider (83.).

SG Merenberg - VfR 07 Limburg 3:2
In der Anfangsviertelstunde bestimmte Merenberg das Geschehen. So erzielte Sergiu Scarlatescu per Handelfmeter den Führungstreffer (7.). Eine feine Einzelleistung schloss Artem Schlotgauer mit dem Treffer zum 2:0 ab (15.). Wenig später war es Mert Cetin, der den Anschlusstreffer erzielte (20.). Nun wurde Limburg stärker und drängte auf den Ausgleich. Diesen verhinderte der starke einheimische Torhüter Juri Jusmann mit mehreren guten Paraden. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Merenberg wieder das Tempo und hatte die Partie weitgehend im Griff. So baute Artem Schlotgauer den Vorsprung per Kopf nach starker Vorarbeit von Sergiu Scarlatescu aus (63.). Weitere Torgelegenheiten ließ die Heimelf liegen, so dass es nach dem Anschlusstreffer durch Mert Cetin nochmal kurzzeitig spannend wurde (93.). Der Ausgleich fiel jedoch nicht mehr. „Ein völlig verdienter Sieg für unsere Mannschaft. Wir können mit unserem Saisonstart – sieben Punkte aus drei Spielen – sehr zufrieden sein. So kann es gerne weitergehen“, meinte SG-Trainer Stefan Simon.

Merenberg: Jusmann, Dübel, Schamp, Dannewitz, Scarlatescu, Schlotgauer, Schmidt, Pinocy, Meuser, Hoffmann, Sato. (Cornelius, Simon, Lohmann).

Limburg: Darda, Weis, J. Lumoneka, Malicha, Heimann, Michel, Siebig, Cetin, Janke, Mieller, Demir. (A. Lumoneka, Weyl, Tatarenko).

Schiedsrichter: Frank Lezius (Wehrheim) – Zuschauer: 75 – Tore: 1:0 Sergiu Scarlatescu (7., Handelfmeter), 2:0 Artem Schlotgauer (15.), 2:1 Mert Cetin (20.), 3:1 Artem Schlotgauer (63.), 3:2 Mert Cetin (93.).

SV Rot-Weiss Thalheim - SG Kirberg/Ohren/Nauheim 2:3
In der ersten halben Stunde hatte Thalheim etwas mehr von der Partie und durch Robin Eisinger eine gute Kopfballchance (29.). Wenig später klingelte es auf der Gegenseite, als Noah Schrot einnetzte (31.). Kurz vor der Pause sah Timon Konstantinidis wegen Handspiels die Ampelkarte (43.). Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitgehend. Kirberg/Ohren schaffte es nur selten, die Überzahl effektiv zu nutzen. Stattdessen feuerte Marcel Löbach einfach mal ab und traf mit dem leicht abgefälschten Schuss zum 1:1 (60.). Julian Fries brachte die Gäste erneut in Führung (70.). Nach einem Konter hämmerte Dennis Habel die Kugel zum 2:2 in die Maschen (80.). Als alles auf ein Remis hindeutete, schnappten sich die Gäste doch noch die drei Punkte, als der einheimische Roman Frackowiak den Ball nach einer Freistoßflanke unglücklich mit dem Kopf in das eigene Gehäuse verlängerte (87.).

Thalheim: Böcher, Eichmann, Schuy, Andres, Frackowiak, Konstantinidis, Melbaum, Habel, Schierloh, Eisinger, Löbach. (Kunz, Weser, Adeleke).

Kirberg/Ohren: Grossmann, Kraft, Schulz, Gärtner, Enderich, Dylong, Reusch, Paulus, Mantel, Scheu, Schrot. (Fries, Hergenhahn, Stephan, Azemi).

Schiedsrichter: Schahin Ghandhari (Wiesbaden) – Zuschauer: 100 – Tore: 0:1 Noah Schrot (31.), 1:1 Marcel Löbach (60.), 1:2 Julian Fries (70.), 2:2 Dennis Habel (80.), 2:3 Roman Frackowiak (87., Eigentor) – gelb-rote Karte: Timon Konstantinidis (43., Thalheim, Handspiel).

SC Offheim - SG Weinbachtal 1:1
Weinbachtal setzte immer wieder mit Kontern Nadelstiche. Beide Mannschaften bemühten sich redlich, doch in der Offensive fehlte oft die letzte Konsequenz. In der Schlussphase war es Marc André Langer, der die Gäste in Führung brachte (74.). Die Gastgeber steckten aber nicht auf und wurden für ihr großes Engagement belohnt, als Tobias Breidenbach in der Nachspielzeit mit einem Distanzschuss den Ausgleich erzielte (92.). „Und dieser ist für uns absolut verdient gewesen“, sagte SC-Berichterstatter Kai Diefenbach.

Offheim: Bohland, Hoferichter, Komorek, Kunz, Breidenbach, Reichwein, Erbach, Gerner, Groß, Müller, Weber. (Heibel, Jung, Bünning).

Weinbachtal: Höhnel, Weide, König, Sahin, Bender, Orhun Sentürk, Zwitkowics, Langer, Can, Onur Sentürk, Staudt. (Heil, Kratzheller, Kalaycioglu, Städtler).

Schiedsrichter: Pierre Hackler (Heidenrod) – Zuschauer: 60 – Tore: 0:1 Marc André Langer (74.), 1:1 Tobias Breidenbach (92.).

Aufrufe: 011.8.2019, 22:30 Uhr